Пмпк 15 лет

Здравствуйте учили нас 8 лет, пришло время 9 класс экзамены. Учителя отправили проходить комиссию Пмпк, но в таком возрасте пройти психиатра, необходимо лечь в стационар. Подскажите может у кого так было. И как все прошло? Спасибо заранее

Аноним 761: пришло время 9 класс экзамены.

До этого проходили пмпк? Нам говорили, что если в 9 классе проходить впервые пмпк, то зпр уже не поставят, облегченную программу не дадут. Может что-то поменялось сейчас...

Нет не проходили

Цариццца:

соглашайтесь на стационар сейчас, пока программа 9 класса только началась
ребенок не маленький, все будет нормально

Цариццца: не проходили

Так наверное, из-за этого в стационар? А не из-за того, что 15 лет?
🤔

Аноним 761: Учителя отправили проходить комиссию Пмпк, но в таком возрасте пройти психиатра, необходимо лечь в стационар. Подскажите может у кого так было.

Это потому что у вас до этого не было диагноза. Пробуйте. Не факт что дадут.
У нас с 1 класса, зпр. В плановом режиме без больницы

Аноним 761: Учителя отправили проходить комиссию Пмпк

Разве учителя вправе "отправить" на пмпк? Учителя лишь могут порекомендовать, но решение о том, проходить пмпк или нет, принимают родители.

Вы не сказали, какие причины, основания для пмпк. Понимаю, наверно, это личное. Но для начала вам надо самим, без учителей, разобраться, какие шансы сдать у ребенка огэ на минимум. Нужна сторонняя оценка.
У меня был ученик, которого в 8 классе хотели оставить на второй год, т.к. школа считала, что он завалит ОГЭ, но в итоге он в 9 классе все ОГЭ сдал с первого раза на тройки, а мой предмет обществознание на 4)) оказалось, что конфликт был с учителем, просто запустил учебу

Аноним 761:

мы проходили пмпк в 9 классе, в прошлом году, никуда не ложились, просто прошлли психиатра на индустрии. Но может требования изменились либо у вас диагноза нет. У нас был диагноз по другому профилю. Психиатр был просто для галочки. ПМПК нам очень помогли, дали облегченную программу, благодаря этому сын сдал экзамены.

Прислушалась к советам, всем спасибо

Пмпк в 9 и 11 классе проходят, чтобы сдавать экзамены как ОВЗ .
У нас профиль зрение, но в бегунке есть психиатр и логопед. Проходили- обычный прием минут 10.

А ещё на индустрии дневной стационар есть, туда дети на 2-3 часа ходят - 3-4 недели. Как городской лагерь.
Подростки 16-17 лет обычно для военкомата.
Малыши для подбора терапии.

ОляВатокат:

А в 11 классе можно сдавать экзамены по овз, если в 9 классе сдавали по облегченной? Мне сказали, тогда не возьмут в 10. И еще может подскажите, когда проходить комиссию для овз в 9 классе? Можно уже, когда в 8 учиться?

Аноним 199: А в 11 классе можно сдавать экзамены по овз, если в 9 классе сдавали по облегченной?

Мой в 9классе в старой школе сдавал по полной программе 4экзамена, но потом пошел в школу по зрению, а там все овзшки и их конечно приняли в 10 класс с двумя экзаменами.
Вот в профильные классы не примут, а в универсальные без профиля и отбора возможно примут. Я не вникала.

В 11классе на ЕГЭ для Овзшек отдельные аудитории для сдачи и дополнительное время.

ОляВатокат:

Поняла, спасибо. Я увидела уже потом, что у вас по зрению, так что это вас , наверно, и не касается

Если стационар-дневной,то вообще бояться нечего
Там можно приходить подросткам самостоятельно,в 11 уже уходят, даже в школу частично можно успевать. Ходят не каждый день.

Спрошу немного не по теме. Если ребёнок с ОВЗ сдаст только русский и математику, не сможет поступить в колледж даже на платное отделение, то у него будет возможность продолжить обучение в универсальном или общеобразовательном 10 классе или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы