Многие хотят попасть в топовые школы (9, СУНЦ и т. п) из за рейтингов ОГЭ, ЕГЭ и прочего, а ради чего там работают хорошие учителя?

Собственно вопрос в шапке, может кто подскажет про мотивацию учителей, зарплаты что прямо так сильно отличаются?

Работать с умненькими, мотивированными детьми приятно. В этих школах нет детей из маргинальных семей.

про зарплаты сказать ничего не могу, но я думаю, что просто приятно и интересно работать с детьми, которые хотят учиться и получать знания.

а кушать на что? или там тоже кучу часов за нормальную зп

Аноним 223: Собственно вопрос в шапке, может кто подскажет про мотивацию учителей, зарплаты что прямо так сильно отличаются?

причем тут зп? при равности зп есть разница кого учить.

Аноним 223: а ради чего там работают хорошие учителя?

Аноним 223: зарплаты что прямо так сильно отличаются?

Наш год был последний, кто шел в 1 класс через отбор. Со следующего года начался набор по мж - кто первый встал, того и тапки. Когда дети доросли до средней школы учителя начали массово увольняться. Догадаетесь почему?

Ой, как почитаю в чатах, что дети и родители творят в обычной школе, сразу понятно, почему учителя сбегают

Если учитель может позволить себе работать не за самую высокую зарплату (муж содержит), то неизмеримо приятнее работать за те же (и даже меньшие) деньги с мотивированными детьми. В таком случае работа правда будет в удовольствие.
Кроме того, в этих школах нет второй смены.

Аноним 223: может кто подскажет про мотивацию учителей, зарплаты что прямо так сильно отличаются?

а Вы собрались придти педагогом в топовую школу? Так сходите на собеседование к любому директору, Вам все и расскажут.

Ну и репетитор из топовой школы всегда более востребован. На них очередь

Адекватное руководство ещё плюсом

я не учитель, но могу предположить, что есть еще разница в родителях, которые не только требуют , чтобы учитель мехом кверху вывернулся, но заинтересовал пофигиста-дитятку, но делают все, чтобы это дитятко было готово работать, усваивать то, что дает учитель.
уважение, любовь, преданность предмету и ненаплевательское отношение к детям , все это способствует тому, что учителей ценят и оберегают, как администрация, так и дети, и их родители

seleanna80: уважение, любовь, преданность предмету и ненаплевательское отношение к детям

хорошо бы, если бы так. Но практически бывает по-всякому.
Просто уму непостижимо, зачем это автору-то. Хочет узнать, хочет место работы поменять - так это довольно просто.

Татьяна Вакалюк: хорошо бы, если бы так. Но практически бывает по-всякому.

ну наш двойной опыт не отрицательный

seleanna80: ну наш двойной опыт не отрицательный

повторюсь, бывает по-всякому :) у меня опыт одинарный и очень разный за 4 года.

Татьяна Вакалюк:

Ответ: Нет туда не собираюсь, интересно просто если есть топ школ среди учеников, то что от этого получают учителя? Кроме мотивированных детей и т.п. Может быть у них как-то премия зависит от баллов ЕГЭ, ОГЭ , олимпиад?

Велоцераптор: Может быть у них как-то премия зависит от баллов ЕГЭ, ОГЭ , олимпиад?

зависит :)

Аноним 223: Собственно вопрос в шапке, может кто подскажет про мотивацию учителей, зарплаты что прямо так сильно отличаются?

При одинаковой зп ты получаешь среду мотивированных умных детей. Отдача соответствует.
А не лоботрясов, в телефон весь урок играющих.

Татьяна Вакалюк:
Посмотрел фин. отчеты по разным школам, я в них не очень разбираюсь но примерно понятно, что в обычных школах доп. услуги приносят школе 3-5 млн рублей, а в 9 школе 33 млн рублей. Это радует, наверное поэтому там и хорошие знания дают, потому что учителям за них сами родители и доплачивают)

Потолковый Лампонюх: ты получаешь среду мотивированных умных детей. Отдача соответствует.
А не лоботрясов, в телефон весь урок играющих.

честно, очень смешно.

А родители всегда готовы доплачивать там где качественные знания дают.

Не раз в школах слышала - мы к ЕГЭ/ОГЭ не готовим, олимпиадами не занимаемся.

В этом случае заинтересованные дети и родители идут туда, где занимаются и готовят.

Велоцераптор: в обычных школах

точно есть курсы, набирающие на два года дошкольников, курсы для третьеклассников, для четвероклассников и для семиклассников?

Ну странный конечно вопрос от автора. Ну возьмите к примеру любую профессию и два места работы: на одном никому не нужно то, что ты делаешь, на другом все заинтересованы в твоей деятельности. При прочих равных условиях какое место работы вы выберете? Ну вот и тут примерно так.

Татьяна Вакалюк: есть наверное, но в основном наверное дошкольники и не в таком объеме как в 9 школе) Я не к тому что это плохо, это отлично, что у школы есть возможность поощрять хороших учителей. И смешно по доброму, что это происходит за счет тех, кто пытается туда поступить) Может не все конечно так, но как взгляд со стороны

Велоцераптор: в основном наверное дошкольники и не в таком объеме как в 9 школе

конечно.
Потому что если Вы выручку эту на цену курсов поделите, то на то и выйдет. Да, школа зарабатывает, и да, она поощряет так своих учителей. И это прекрасно.
Но обычную школу с этой системой представить невозможно. Родители не будут отдавать детей на курсы подготовки перед 5 классом куда-нибудь в школу 55.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы