Вы бы отдали ребёнка в такую продленку?

Девочки, помогите советом, пожалуйста. В доме культуры (бюджетное учреждение) частником открылась группа продленного дня. То есть, он взял помещение на территории дома культуры в аренду и хочет вести там данную деятельность.

Помещение 45 кв м, заставленных. "Чистого" пространства около 20 кв. Там уже 9 детей записано. "Педагог" - женщина без ВО. Вообще. 9 классов. Сидит на черном окладе. Нигде официально не оформлена. Ни в чем плохом не замечена, НО, сам факт.

Муж хочет отдать туда дочь, на 4 часа в день. Стоимость - 10 тыс. Я категорически против. Вопрос, вы бы отдали своего ребёнка? Имеет ли такой кружок право на существование?

Аноним 770: Имеет ли такой кружок право на существование?

Если есть спрос, значит имеет. Не хотите не отдайте. Это же даром считай, поэтому и такие условия

Лучше в секцию какую то, какой смысл вообще этих продленок ? Какая то камера хранения для ребенка.

Чем будут заняты дети на этой продленке?

Какая-то передержка для детей. Нет, не отдала бы. Лучше в секции какие-то.

у вас каеой выбор?

1. реенк идет домой один
  2. ищите более дорогую продленку.
  3. кружки в школе

всегда выбирать приходится из чего то.
когда старшая была еще маленькой +- видела такоую продленку.
Детям там организовывали игры/занятия.
Перекус сс абой у детей был - там разогревали если надо было.
Дети были счастливы и довольны.

А-мурка: потому обещаниям: сделают уроки, будут гулять во дворе и играть в подвижные игры. Но во дворе только старая бетонная скульптура Нептуна и выщербленный асфальт...

Другой никк: на 5 дней в неделю секций нет.

Важно что там за человек, который будет за детей отвечать. Это самое важное. Безопасность.

urtica: меня смущает не официальное трудоустройство воспитателя. Вот кто отвечает в таком случае? Директор? Муж держится за эту идею из-за близости к дому. Две минуты пешком.

У меня сын ходил на такую продленку в ДК. Только женщина была бывшая учительница. Хорошо все было, из школы забирали, еда была привозная в контейнерах. Занимались с ребенком, с кем- то домашку делали. В ДК кружки были разные, можно было плюсом записаться на них.
Но у меня вариантов особо не было, родственников в городе нет, работаю далеко, а тут встретят, накормят и поучат. Я очень благодарна и рада была за помошь.

Аноним 770: Вопрос, вы бы отдали своего ребёнка?

нет

Аноним 770: Стоимость - 10 тыс.

за 10 с соседкой догвоориться можно, чтоб присмотрела

Lelkako: за 10 с соседкой догвоориться можно, чтоб присмотрела

Где вы таких соседок находите, которые дома постояно сидят и только и ждут, как бы за ребенком чужим присмотреть? Да еще и которым можно доверять?

Аноним 770: на 5 дней в неделю секций нет.

Ответ: или вам с мужем просто лень ? Ну отдайте ребенка на передержку за 10 тысяч, только в ответ от ребенка не требуйте выполненных уроков, хороших оценок и прилежания в школе. Уж что вложили, то и получили, и я не про деньги сейчас

Аноним 770: Помещение 45 кв м, заставленных. "Чистого" пространства около 20 кв. Там уже 9 детей записано. "Педагог" - женщина без ВО. Вообще. 9 классов. Сидит на черном окладе. Нигде официально не оформлена. Ни в чем плохом не замечена, НО, сам факт.

Нет, все описанное мне не по душе

Сколько лет ребенку и почему она не может сама прийти домой и быть это время дома.

Аноним 874: Ответ: или вам с мужем просто лень ?

Какая на ваш взгляд должна быть альтернатива?

Аноним 806: Где вы таких соседок находите, которые дома постояно сидят и только и ждут, как бы за ребенком чужим присмотреть? Да еще и которым можно доверять?

можно найти 100 причин, чтоб не найти

Аноним 806: Где вы таких соседок находите, которые дома постояно сидят и только и ждут, как бы за ребенком чужим присмотреть? Да еще и которым можно доверять?

Хм.
Ну, я подобная соседка.
Занимаюсь 24/7 , если надо.
Но, 250р/час. По рынку - ниже низкого.
Соседка моя обратилась. Сказала, что считает 100 - это очень отлично.
Консенсус не случился.

В чем проблема узнать, кто по договору несёт ответственность за ребёнка. Ещё бы пообщалась лично с "педагогом", чтоб была спокойная, доброжелатнльная и с правильной грамотной речью.
Проинструктировать ребенка, ни шагу из ДК без родителей и отдать на продленку, если нет других лучших вариантов.
Далее по обстоятельствам.

Аноним 770: Имеет ли такой кружок право на существование?

странный вопрос. вам какое дело? не хотите не водите, хотите ведите.
вас не право существования должно волновать, а ваше личное решение на тему водить или нет.

Аноним 496: чтоб была спокойная, доброжелатнльная и с правильной грамотной речью.

Мы так попали, спокойная , умиротворенная прямо какая то- потом выяснилось, она детей по помойкам водила «атрибут» и картон собирали для декораций на праздник осени, на второй- третий день ребенку сказала , чтобы сама из школы приходила (и маме не говорила). Часы, которые на ребенке были, тоже не навязчиво так в рюкзаке оставляли, апофеозом было настраивание ребенка, что ей нужна банковская карточка или наличка (ходили в красно-белое за всякими сладостями и тд)
До сих пор работает тетенька эта- но она сама на себя. ИП оформлено

Аноним 406: умиротворенная прямо какая то

Не, такие пугают. Мне нравятся открытые и позитивные. Спокойные- в смысле не орут агрессивно по пустякам.

Аноним 770: Педагог" - женщина без ВО. Вообще. 9 классов. Сидит на черном окладе. Нигде официально не оформлена.

Как это мешает любить детей и присматривать за ними?
Если эта "продления" будет делать длмашку, гулять под присмотром, то нормальный вариант, считаю.
Лучше, чем ребенок будет сидеть у ТВ или в телефоне до Вашего прихода.

Аноним 341: Соседка моя обратилась. Сказала, что считает 100 - это очень отлично.

На фиг бы это - чужой ребёнок за 100 рублей в час. Люди совсем уже обалдели.

По теме - автор, узнавайте как в школе продленка организована. У нас в детстве была шикарная. Там не только обеды и уроки были, но и гуляли в сквере, ходили на мультики, ставили спектакли- сказки, смотрели диафильмы, и вслух нам читала воспитатель и викторины всякие были.
А у сына в школе - это была просто передержка. Просто они сидели в классе и делали что хотят, за этим никто не следил. Но т.к. часть из детей хотели носиться, орать и скакать по партам, то моему это не подошло, у него от шума голова болит. Так что он дома сам был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы