Заочное обучение в школе, кто так учится?

Девочки, кому реально удалось перевести ребенка на заочную фору обучения в школе:
1.получилось сдавать все задания, писать контрольные и т.д.?

1. сколько лет учились на заочном?
  2. смогли потом вернуться в школу?

Младший так будет учиться второй год - сейчас в 6 класс пошел. Администрация очень недовольна, график консультаций/аттестаций так и не дали. Задания выполняли просто по порядку в учебниках. Были проблемы с отдельными учителями, но я за оценками не гонюсь, главное чтобы знания были. А для этого у него несколько репетиторов + онлайн-школа. Год закончил с двумя четверками, остальные пятерки - контрольные итоговые писал вместе с классом

masteryza: контрольные итоговые

Только итоговые?

А предметы без контрольных как сдаете? Например ИЗО - по фото учителю-предметнику/классному? Музыка..

Тоже очень интересует этот вопрос.
Но у нас проблема в 10 классе будет

По изо, музыке, труду и физкультуре лично писала педагогам, они давали перечень работ, которые необходимо сдать. Все контрольные точки сын сдавал - с предметниками договаривались и он приходил писать контрольные работы по конкретным темам. Не со всеми работало - учитель по биологии отказывалась вообще с ним работать, на контрольной требовала материал, который класс ещё не изучал, гораздо шире рамок программы и т.д.

У меня ребенок в 4 классе полгода учился на заочном.
Школа на заочное перевела без проблем, они понимают, что я имею на это право.
Расписание консультаций написали, только учителя не особо соблюдали это расписание, приходилось бегать их искать.
В моем понимании, много зависит от адекватности учителей. У нас с этим не очень повезло.
Это была еще началка, поэтому учителей мало было. Классная и плюс физ-ра, музыка, английский.
С физ-рой и музыкой проблем не было (физрук попросил пересказ пары тем, по музыке письменно какие-то сообщения нужно было написать). По английскому почти нормально тоже все прошло.
А вот с классной грустно все было (ну это и на очном было также грустно). Контрольные были дикие, за 1 урок писал контрольную по окружайке по всем темам (но повторюсь, это и с другими учениками было также). По изо был итоговый тест. По изо и труду были дикие задания. Например, по изо ребенку в 4 классе нужно было нарисовать памятник Минину и Пожарскому (это задание было только для моего, не для очников).
Да, и конкретные задания для самостоятельного обучения тоже не давали - сказали, читайте программу на сайте школы. А там общее описание, максимально возможное, разные варианты книг, например, по литературе - толку от этого нет. Поэтому тоже просто делали все подряд по учебникам, что успели. И к ВПР готовились.
В целом на заочке мне не понравилось, но именно из-за учителя (хотя с другими может было бы и так же). Если бы я в 5 классе приняла решение не водить ребенка в школу, то на заочку бы не пошли, ушли бы на семейное.
Обратно в школу не могут не принять. Ребенок ведь числится в школе на заочном, в том же классе. Это просто форма обучения другая. Я когда заявление писала на заочное, мне так и говорили - как захотите вернуться, пишете заявление на очное и сразу выходите обратно.

Оба ребенка в разное время учились на заочном по 1 четверти каждый
Задания все выполняли, но их и не очень много было. На контрольные в школу выходили, и по устным предметам рефераты защищали (точно помню историю и географию)
Проблем вообще никаких не возникло нигде

Слоники: смогли потом вернуться в школу?

Если речь про ту же самую школу, то нет, но и цели возвращаться в нее не было
Поступили в другие школы

masteryza: Администрация очень недовольна, график консультаций/аттестаций так и не дали.

Договор требуйте. К договору должно быть приложение с графиком сдачи и списком работ для сдачи по всем предметам

Tigrа: Договор требуйте

Вот я пишу заявление о переводе на заочную форму, указываю причину, возможно даже срок желаемый указываю. Отдаю секретарю для фиксации.
Они должны выпустить приказ по изменению формы обучения. И одновременно с ним подписать новый договор?

У нас школа пока юридически не соглашается на такое (в уставе есть). И не факт что есть формы договоров под такое. Хотямогут запросить у отдела образования..

Слоники:

У нас школа проконсультировалась с отделом образования, без проблем составили договор.
Обратитесь к юристу в отделе образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы