Бесплатный проезд в ОТ для школьников города.

Какая чудесная новость.
Все дети на территории Екатеринбурга будут ездить бесплатно наземным.
Про метро решается вопрос.

Пока без справок, потом видимо ст справками.
Потому, что лет с 15 выглядят уже очень взросло.

Аноним 275: нам в город

Какой? Учатся в Екб? Ну значит и ездят здесь много. На каникулах дома куда ездить то постоянно собрались?

Аноним 275: Или достаточно просто быть ребёнком в момент

достаточно быть ребенком со справкой из учебного заведения. Не обязательно екатеринбургским.

Татьяна Вакалюк: справкой из учебного заведения

Вроде писали, что ещё екарта нужна

школьник должен будет предъявить один из документов:

• справку или билет учащегося, подтверждающие факт обучения в образовательной организации. В них должны быть указаны фамилия и имя ребенка, наименование образовательной организации, дата выдачи и срок действия документа, подпись лица, выдавшего документ;

• электронную карту учащегося.

Кроме того, изменится стоимость месячного проездного билета для школьников, пользующихся метро. Она составит 200 рублей вместо 760 рублей.

Это стало возможным, в том числе, благодаря действию транспортной реформы и переходу к системе брутто-контрактов.

Аноним 519: Вроде писали, что ещё екарта нужна

нет, в документе этого нет. Есть справка. Причем в документе нет того, что это должен быть школьник города Екатеринбурга. Это должен быть школьник на территории города Екатеринбурга.
Но нужна справка о том, что это школьник.

Аноним 275: Когда приедут на каникулы к нам в Екатеринбург будут платить?

Татьяна Вакалюк: достаточно быть ребенком со справкой из учебного заведения. Не обязательно екатеринбургским.

Дети могут быть любых городов проживания, то есть не только екатеринбуржцы, но и их гости. Странно тогда, зачем справки? Но сказали что в первое время не будут смотреть на них. А может и вовсе отменят справки (смысла нет, паспорт для детей у которых можно засомневаться в их возрасте).

Аноним 409: Когда приедут на каникулы к нам в Екатеринбург будут платить?

Нет. Не будут. Как это будет реализовано (документально) еще неизвестно, но и все гости города не достигшие 18 лет, тоже бесплатно ездят.

аssОль: Странно тогда, зачем справки?

в Тагиле так же, только не бесплатный проезд, а более дешевый. Льгота по справке из школы. Я показывала справку из екатеринбургской школы, сказали - нормально.

А вот у меня вопрос - а детки на семейном, получается, мимо этой льготы? Кто им справку даст?

Можно ссылку на документ, о чем речь вообще не понимаю, новость пропустила видимо

Татьяна Вакалюк:

Все, кто на семейном, все равно прикреплены к какой-то школе

А как они школьные е карты проверять будут? Эту карту любой может купить в киоске. Они ее будут пропикивать?

Долорес Клейборн: кто на семейном, все равно прикреплены к какой-то школе

Нет, только на время аттестации.

Возможно, в отделе образования семейникам дадут справку, нужно узнавать.

Долорес Клейборн: Все, кто на семейном, все равно прикреплены к какой-то школе

нет. По желанию родителей.

аssОль: Странно тогда, зачем справки

Они скорее для старшеклассников, подтвердить, что нет ещё 18 лет обучающемуся

Material girl:

на школьном проездном есть фотография

Аноним 409:

18 лет включительно будут ездить бесплатно

Аноним 388: на школьном проездном есть фотография

в документе нет школьного проездного. Там написано "электронная карта учащегося". А на карте для входа в школу никакой фотки нет.

Татьяна Вакалюк: в Тагиле так же, только не бесплатный проезд, а более дешевый. Льгота по справке из школы. Я показывала справку из екатеринбургской школы, сказали - нормально.

Да, там указано что льгота для учащихся (всех форм образования, а у нас до 18 лет дети должны все равно где-то учиться, поэтому это как бы само собой). И поэтому справка нужна.

Аноним 986: Т.е. 1 сентября мой ребенок спокойно садится и едет в автобусе?
Мне этот момент не понятен, естественно никто справку в 1 числу не сделает

По сути, да. Поэтому и сообщили что первые месяцы не будут требовать документы.

gela: Можно ссылку на документ, о чем речь вообще не понимаю, новость пропустила видимо

Еще анонсы идут. Но уже подтвердили что точно. Документ, видимо, готовится.)))

Я всё о метро: если проезд школьный 200р, то кому справку предъявлять в приложении Екарта? Пока не поняла

Я сегодня общалась с представителем Екарты по поводу смены карты.
У меня ребенок-инвалид. Который по казусу не может быть школьником для проездного, потому что он уже пенсионер с сопровождающим.
Короче школьник не может быть пенсионером, а пенсионер - школьником.
В принципе это я уяснила когда была глобальная смена тарифов Екарт и мы с девочками с Юмамы ездили к Морокову, писали в новости и пр...

В итоге представляю вам диалог по поводу нашей ситуации

Здравствуйте. Как оформить школьную екарту школьнику инвалиду 16 лет у которого социальная карта на данный момент.

Здравствуйте, М. По Вашему вопросу в группе ЕКАРТы отвечаем: для оформления ЕКАРТы школьника будущему пользователю с законным представителем, со своим паспортом, паспортом законного представителя, справкой из школы и чеком 220 руб за выпуск карты (оплатить можно онлайн на нашем сайте здесь oplata.ekarta-ek.ru/karty/personalnaya-karta-shkolnika/ ) нужно обратиться в одно из наших отделений:

1. Ленина 101/2 (здание Уральского института металлов):
    пн-пт: с 10-00 до 19-00, санитарный перерыв с 14-00 до 15-00;
    сб-вс: выходной.
  2. Машиностроителей, 75:
  3. Отто Шмидта, 58 (здание Института международных отношений, к. 307):
  4. Монтерская, 3 лит. 50 (здание ПФ Чкаловского района):

Спасибо за разъяснение. А как будет решен вопрос с социальной(пенсионной картой) и картой сопровождающего?

Уточните, пожалуйста, пользуетесь метро?

Да, ежедневно в учебное время

Карта сопровождающего действительна только при наличии ЕКАРТы для отдельной категории граждан, а при условии оформления школьной ЕКАРТы карта отдельной категории граждан должна быть сдана.
Т.е. возможные варианты:

1. Пользоваться ЕКАРТой отдельной категории граждан и картой сопровождающего с льготными тарифами.
  2. Оформить ЕКАРТу школьника (действует до 18 лет включительно и при условии получения среднего общего и среднего профессионального образования) и использовать тариф "Проездной билет на метро" за 200 руб. для учащегося и общегражданскую ЕКАРТу с тарифами для граждан без льгот для сопровождающего.

Большое спасибо за информацию!
А при сдаче социальной карты на срок изготовления карты школьника будет выдана карта подменная? Как при утере-восстановлении?

Да, будет выдана временная школьная ЕКАРТА

Аноним 275: Какая чудесная новость.
Все дети на территории Екатеринбурга будут ездить бесплатно наземным.
Про метро решается вопрос.

Автор, уже две темы есть об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы