Выбор школы для гуманитария с 5 класса

На форуме обычно обсуждают, как поступить в 9ку и СУНЦ. Да и они всегда на слуху.

А куда поступают дети-гуманитарии? У нас 4 класс в этом году, поэтому вопрос уже стоит остро.

Ребенок учит два языка, любит читать книжки, учить стихи, фантазировать, рассуждать на разные темы. В общем все что угодно, лишь бы не примеры сидеть решать.

Хотелось бы попробовать поступить в 5 класс с гуманитарным наклоном. Знаю, что под такие критерии подходит Гимназия №2, но туда ажиотаж, как в 9ку. Какие ещё школы можно рассмотреть? Буду благодарна за наводку.

Аноним 76: А куда поступают дети-гуманитарии?

а сейчас где учитесь?

Татьяна Вакалюк: а сейчас где учитесь?

В 134. Среднее звено тут никакое.

2 или 9 или 13 ( английская)
Попроще - в 94 хорошие гуманитарии

Аноним 76: Знаю, что под такие критерии подходит Гимназия №2, но туда ажиотаж, как в 9ку

Всё равно реально поступить. Конкурс меньше, чем в 9-ку
Пробовать

Еще 104 хорошая гимназия, но наверное вам территориально неудобно

104 тоже хорошая

В 104 среднее звено тоже лотерея
По русскому и литературе полный аут, молодые и никаких знаний не дающие педагоги, английский разве что 5 раз в неделю на неплохом уровне, единственный плюс

Аноним 879: Всё равно реально поступить. Конкурс меньше, чем в 9-ку
Пробовать

Меня кроме высоченного конкурса смущает, что там вторым языком с 6 класса идет французский/немецкий, а у нас второй язык - китайский. Потянет ли третий язык ребенок... Даже думали в 110ку идти, но это вроде больше математическая школа.

Аноним 215: 13 ( английская)
Попроще - в 94 хорошие гуманитарии

Про 13 слышала да, что сильная английская школа. А с другими предметами как обстоят дела?

Аноним 76:

В 110 тоже есть гуманитарный / лингвистический класс. Но про него отзывов не было.

Аноним 76: как поступить в 9ку и СУНЦ

И в 9 и в сунце есть гуманитарные профили, можно туда

Аноним 560:

То, что он 5 раз в неделю-не значит, что неплохой уровень. А по русскому зря, есть Ирина Сергеевна, прекрасный педагог, все разжовыввпет. Кто хочет, тот у нее учится. Кто не хочет, ни у кого не будет учиться.

Аноним 76: Меня кроме высоченного конкурса смущает, что там вторым языком с 6 класса идет французский/немецкий, а у нас второй язык - китайский.

В 2ке в средней школе сейчас второй язык в виде факультатива. Хочешь ходишь, хочешь нет. Китайский там кстати тоже есть, но его уровень вас скорее всего не устроит, если вы им серьезно занимаетесь.

Аноним 402: То, что он 5 раз в неделю-не значит, что неплохой уровень

Ну то есть и с английским в 104 так себе))

Аноним 402: есть Ирина Сергеевна, прекрасный педагог, все разжовыввпет. Кто хочет, тот у нее учится

Может она и разжЁвывает, не знаю, но классов много в среднем звене и кому-то попадаются другие педагоги, не владеющие методикой и предметом

Все сильные опытные педагоги, если они есть, ставятся на 10-11 класс, поэтому в среднем звене как повезет, может один-два и попадутся, а может так и будет чехарда с 5 по 8.
Есть исключения, по географии Рафия Умяровна, например, прекрасный педагог еще того поколения, добрый (что главное для педагога и к сожалению редкость) человек, любящий свое дело.

В пресловутых 9-ке, 2-ке, 130 требовательнее подходят к обновлению педсостава, мне так представляется. Это во-первых.
А во-вторых, у них есть профили с 8 класса.
Поэтому как выбор школы для среднего звена они на первом месте, ну а если не получится попасть с 5 класса, то в другие варианты идти, но в 8 класс нацеливаться, готовиться и поступать, там еще плюс сунц к списку.

Если задача дать возможность развить ребенку способности, то встретить хороших и сильных педагогов там больше шансов, мне так кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы