Порекомендуйте кружки с уклоном на математику, девочка 11 - 13 лет?!

Интересуют район Ботаника, Уктус

Расскажите о своём опыте или порекомендуйте какие-то центры куда можно записать девочек для занятий математикой, но не с целью олимпиад или какая- то усложненная программа,а интересует больше развитие логики, мышления, способности думать.

Цель улучшить и облегчить понимание и усвоение школьной программы.

Смотрела центры Iq007 и алгоритмика,может кто туда ходил? Может ещё где-нибудь есть математические занятия, просто поисковик не выдаёт.

Real-it. Не ходили, просто знаю, что есть олимпиадная математика.

Аноним 111: что есть олимпиадная математика.

Надо именно не олимпиадную математику, а развитие логики , математического мышления, для ребенка,чтоб в школе лучше успевать

Тыц: больше развитие логики, мышления, способности думать.

Ребенок 2 и 3 класс отходил на олимпиадную математику. Задачки там как раз на развитие логики, мышления, способности думать)))

Тыц: чтоб в школе
лучше успевать

А это к репетитору скорее всего

Меташкола онлайн кружок. И никуда ходить не надо. Смотрите ролик, решаете задачи, отправляете на проверку. Ребенок занимался 3 года, продолжаем в этом году.

Аноним 567: это к репетитору скорее всего

В школе 5, но это прям ежедневный труд. А хочется чтоб это было легко и спокойно.

Возможно надо и не занятия математикой, чисто технически математические действия выполняет, но вот чтоб дойти до этих действий и вычислений требуются объяснения и разъеснения

уже сижу читаю читаю и думаю может нейропсихолога надо?!

Sunny-23: Меташкола онлайн кружок.

Спасибо, посмотрю про них

Тыц: В школе 5, но это прям ежедневный труд. А хочется чтоб это было легко и спокойно.

Так а зачем вам 5, если хотите легко и спокойно? Расслабьтесь. Пусть будет "4". Не убивайтесь ради цифры. Это всего лишь цифра.

Была раньше здесь: Так а зачем вам 5, если хотите легко и спокойно? Расслабьтесь. Пусть будет "4". Не убивайтесь ради цифры. Это всего лишь цифра

Нет цели именно 5, согласна с вами.
Мне больше про процесс.

Вот например элементарная задача ребро одного куба 5 мм, а другого куба 2 см, какой объем куба больше.
Она знает формулу вычисления куба, она знает,что надо перевести в одни единицы измерения, так как только одинаковые величины можно сравнить, чисто механически перемножить все числа это тоже без проблем.
Но вся загвоздка это в том,что пока с ней не проговорить все этапы , не выстроить порядок действий, задать наводящие вопросы ,она будет сидеть и тормозить.
Вот именно этот навык и хочу развить, улучшить.

"Обыкновенное чудо", бульвар Самоцветный, 5, математический кружок для 5 класс точно будет, для остальных классов тоже должны быть. И школьная математика, и логика - все есть, интересно и без напряга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы