Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Pepper: Можно было смело писать за 11класс

А зачем? Не надо

Pepper: Тоже язык нужно знать?

моя писала 7 - на выбор давали несколько языков. Она один немного учила в том году - но прямо по минимуму
Решила говорит все - но было трудно и не факт что правильно
в школе вот только началась информатика- но языки пока не проходят они

Если это не спец классы, то ждать от школы знаний по программированию не стоит - это не школьная программа. Ни 7, ни 11 класса. Только самостоятельно изучать. И это возможно вполне. Посмотрите, сколько у нас в регионе призёров Олимпиады Келдыша, а это 5-8 классы.

Тебе кажется: В 7 классе питон под конец года начинается на школьной информатике.
По учебному плану.

уточнила у своего, действительно проходили поверхностно в 8 классе, но он его не использует, так как изучает С++

AmandaFox: Если это не спец классы, то ждать от школы знаний по программированию не стоит - это не школьная программа.

вряд ли кто-то ждёт.

Аноним 785: У Вас ребенок за 7 писал? А почему решили писать физику?

да, за 7 класс писал. Почему? Ну интерес есть. Он бы и экологию за 7 писал, если бы знал, что в 6 экологии нет.

AmandaFox: Посмотрите, сколько у нас в регионе призёров Олимпиады Келдыша, а это 5-8 классы

Точно, а младшеклассников призёров региона за 9 класс ещё больше, у нас хорошо в области с информатикой

Аноним 92: нас хорошо в области с информатикой

А где ее изучают? В кванториуме, в онлайн школах?

вопрос про Турнир им. Ломоносова , ребенок писал матем и физику, 9 класс, по каждому предмету было 3 задачи.
По матем уже проверили, 2 правильно и 1 частично верно и по этим трем задачам будут какие-то результаты? Или нужно решить все три верно?
По физике еще не проверили.
Я думала, там больше задач)) И не додумались попробовать решить задачи за старшие классы (

Аноним 785:

Дома самостоятельно - онлайн полно ресурсов. Кружки Яндекса и Тинькофф (только через отборочные испытания), ну и персональные тренеры (а-ля репетиторы) за деньги, естественно.
У ЗС бесплатные курсы ещё есть)

AmandaFox: Кружки Яндекса и Тинькофф

От 7 класса, мой младше. Яндекс пишет,что для учебы нужны знания математики на уровне 7 класса, поэтому не вариант. Вот я и хочу узнать, где можно найти бесплатные курсы. В зс далеко ездить и неудобно, к тому же там отбор.

Pepper: и по этим трем задачам будут какие-то результаты?

как и в любой олимпиаде, результаты на Турломе будут по такому количеству заданий, которые решил. Какой-то результат все равно будет.

Аноним 785:

Любой онлайн курс на степике будет достаточно, чтобы понять интересна эта тема или нет, курсов там множество бесплатных, на ulearn посмотрите курс питона. Начинать надо самостоятельно, если начали в классе 5-6 или раньше, пройдя начальные курсы,можно уже пробовать участвовать в местных олимиадах от сп УрФУ. Сложный вузак по информатике для взрослых детей, на котором маленькие баллов 100 из 800 набирают, уже даёт проход в первенство Урала или Свердловской области, летом олипиалада юниоров для начинающих
А дальше уже онлайн курсы Сириуса. Программирование - самый бюджетный предмет, всё можно взять бесплатно, онлайн.
Платно мне только лагерь ЛКШ обходится и, то Контур часть опоачивает

Аноним 92: степике

Спасибо, посмотрю.

Аноним 785: Вот я и хочу узнать, где можно найти бесплатные курсы.

Онлайн на Stepik есть бесплатный курс для начинающих "Поколение Python", у меня дочка с него начинала. Есть бесплатные онлайн курсы на сайте Сириуса, на сайте Золотого сечения тоже есть он-лайн курсы.
У меня дочка ещё занималась на курсах по проекту "Код будущего", (через ГосУслуги регистрировались),но бросила в итоге, потому что на кружок инженерный ходила и не смогла совмещать подготовку к соревнованиям и эти курсы.

Аноним 92:

Я правильно понимаю, что ЛКШ в Костромской области делает программы?

На Ломоносова регистрация открылась, девочки

Blagovo:

Да, там, в мае обычно отбор проводится

Аноним 92:

Может подскажите - рядом с нами что то подобное только ЗС проводит?

Аноним 785: где можно найти бесплатные курсы.

у мненя вроде бы в Сириусе смотрела или в ЗС сама - ей нравилось

Blagovo:

Рядом лкл в Перми, туда немного проще отбор пройти, обычно смена у них первые две недели сентября

Blagovo:

Постоянно в Таватуе ЗС проводит смены. Ближе есть ЛКЛ в Перми

Потолковый Лампонюх: На Ломоносова регистрация открылась, девочки

у неё разве есть площадка в ЕКБ?

Спасибо всем ответившим. А есть у кого то отзывы о летних сменах в ОЗШ?

Pepper: у неё разве есть площадка в ЕКБ?

Нет)))
А мы дальше отбора и не пройдем потренироваться-почему нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы