Помогите пожалуйста ЕГЭ предметы

помогите пожалуйста
мой брат через пару лет будет сдавать ЕГЭ. он гуманитарист и ему нужно будет поступить хотя бы куда-нибудь. какую комбинацию предметов лучше сдавать, чтобы увеличить свои шансы на поступление?
1) русский + английский + история
2) русский + английский + общество
что будет практичнее где больще возможностей будет поступать

Руфина Галеева: гуманитарист

кхм...
А по существу = Вам в помощь сайты типа вузопедии: vuzopedia.ru
Ставите галочки на нужных предметах и смотрите, какие специальности их принимают. Только помните, что это может каждый год меняться.
Госполитика сейчас на то, чтобы по максимуму историю принимали (не общество).

Руфина Галеева: он гуманитарист

Татьяна Вакалюк: Госполитика сейчас на то, чтобы по максимуму историю принимали (не общество).

++ поэтому я б историю на его месте учила . Обычно они взаимозаменяемые

Автор, спасибо, я буду использовать)))

автор, вы сделали мой день

Руфина Галеева: мой брат через пару лет будет сдавать ЕГЭ

Вы в курсе, что это платное удовольствие, я имею ввиду обучение на гуманитарных направлениях?

По существу вопроса. Гуманитаристы должны бдить за решением сверху, через год могут поменять обществознание на историю, но это не точно. Могут и не поменять.

Если брат не мотивирован, то нанять репетиторов в начале 11го. Цель - сдать на порог, в заборостроительную шарагу под названием вуз на платку. У нас таких очень много, рады будут вашим денюжкам. Такой вариант покупки диплома в переходе, но только в рассрочку на 4-5 лет. Знаний там не будет.
Не особо понятно, а что потом?

Аноним 723: платное удовольствие, я имею ввиду обучение на гуманитарных направлениях?

например, в нашем универе, по-старому на истфаке, на трех специальностях - 120 бюджетных мест. Не 5, а 120.

Сейчас выгоднее сдавать общество
Через пару лет возможно поменяют на историю

Английский тоже мимо, мало где нужен

Юлич*: Английский тоже мимо, мало где нужен

смотрим: vuzopedia.ru/napravlenia/bakalavriat
Наш истфак и вылезает.

Татьяна Вакалюк: Наш истфак и вылезает

Если истфак устроит, то хорошо. Там и мест побольше

Татьяна Вакалюк: в нашем универе, по-старому на истфаке, на трех специальностях - 120 бюджетных мест

у нас 50% детей не сдает профиль математики в 24м это 8500 человек, вычтем из них биологов 2700 (да, знаю некоторые сдают в паре к биологии математику, но их очень мало). и получим 5800 гуманитаристов, ну, давайте 800 отправим в столицы, на самом деле меньше.
Большинству из них все равно куда, лишь бы учиться в вузе. 120 бюджета их никак не спасет.
Шанс получить бюджет 120/5000=2,5%
если еще куда-нибудь 1000 гуманитаристов пристроим, то шанс получить бюджет увеличивается до 3%

а так, ну не поспоришь, есть бюджетные места

Аноним 723: Гуманитаристы должны бдить за решением сверху, через год могут поменять обществознание на историю, но это не точно. Могут и не поменять.

Вы что, в следующем году будет обществознание или история на выбор. В 27 уже только история.

Аноним 723: у нас 50% детей не сдает профиль математики в 24м это 8500 человек, вычтем из них биологов 2700 (да, знаю некоторые сдают в паре к биологии математику, но их очень мало). и получим 5800 гуманитаристов, ну, давайте 800 отправим в столицы, на самом деле меньше.

у автора вообще город показан как Москва :)
Но истфак 50 человек раньше набирал. Ну 75. Сейчас 120. А если смотреть все условно гуманитарные места в универе, то голова кругом. Столько специальностей развелось.
А ведь еще надо юрку как минимум считать. И ВПШ.

Аноним 723: Большинству из них все равно куда

вот с этим и надо что-то делать. Чтобы не было "все равно куда".

Вспомнился "Гетеросексуалист" у "Агаты Кристи"

Татьяна Вакалюк: юрку как минимум считать

Юрка +-140 бюджета на все про все, но какое-то колво же БВИшники, в целом там всегда не пропихнуться
остальное за скромную плату))

Мы про мгу? урфу?

мгу 110 истфак, а причем тут гуманитаристы (привязалось, ну очень метко же). из 110 мгушных мест: 11 такая-то квота, 11 сякая и 15 особая, ну и остальное для гуманитарев, для гуманитаристов там вроде нет мест, ну судя по баллам все таки пока еще.

Аноним 347: Вы что, в следующем году будет обществознание или история на выбор. В 27 уже только история.

я имела ввиду, что начиная со второй половины 26го года надо внимательно следить за колебаниями партии.
и история еще не точно, сказали да, меняем, но передумают, а может и поменяют.

зашла на конкурсные списки нашего урфу. Прелестно. На 3 бюджетных места переводоведения подано 600 заявлений. Про ChatGPT, DeepL и тд, никто не слышал. И эти люди готовы там 4 года просидеть, платно.

Татьяна Вакалюк: вот с этим и надо что-то делать. Чтобы не было "все равно куда".

так-то им надо сказать спасибо, они вуз на плаву держат, он им за это картоночку.

Аноним 723: Юрка +-140 бюджета на все про все

да пусть даже и платно. Что Вы их вычитаете? Там целевики опять же, квотники и т.п.
Вы сначала делаете общие заключения о том, что половина математику не сдает, а потом сводите все к бюджету. Нет. Те, кто профиль не сдает, идут не только на бюджет. Но и не только на платку.

Аноним 723: Мы про мгу?

и в Москве тоже кроме МГУ вузов не существует, правда?

Аноним 723: история еще не точно, сказали да, меняем, но передумают, а может и поменяют.

Уже точно. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"

Аноним 723: они вуз на плаву держат

ах, нещастненький вуз, куда он без глупых низкобалльников...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы