Как выбрали ОГЭ химия или биология?

Поступать планируем в 10 класс химико биологического профиля. Как выбрать, что лучше сдавать - химию или биологию? Предварительно ребенок прошел пару примеров ОГЭ и биология лучше по оценке. Только написано в инете, что биология один из сложных ОГЭ. В чем подвох?
Второй предмет для сдачи будет в другой профиль, чтобы с 10 классом не пролететь.

Выбрали химию и биологию.
Но у меня дочь не отличница, по обоим предметам тройки были, пробник по химии завалила, пробник по биологии написала на 3.
Перед ОГЭ позанималамь один месяц с репетитором. В итоге
Химия 3, биология 4.
Разумеется, биологию сдавать легче, чем химию.

Моё мнение, если хотите на химбио, где или химия, или биология ОГЭ нужно, то выбирайте оба, а при поступлении в 10 класс использовать тот, где больше баллов.
Какой смысл сдавать предмет, на профиль которого не планируете.

Аноним 336: Разумеется, биологию сдавать легче, чем химию.

Совсем не разумеется. Моей проще химию сдать было) а Егэ вообще по био один из самых сложных экзаменов

Ну вообще наоборот))) возможно, это огэ легче по биологии сдать. ЕГЭ будет сложней в разы, чем по химии. Имейте это в виду и не заблуждайтесь. А то неверно стратегию подготовки выберете.

Аноним 67: Второй предмет для сдачи будет в другой профиль, чтобы с 10 классом не пролететь

В вашей школе отбор во все профили только по одному предмету?
Во многих школах нужны оба предмеиа в хим био

Биология сложнее, так как там надо много учить и много теории. И самого материала в разы больше. По химии если понятны формулы, то легче. Возможно, сужу по дочери.

Ориентируйтесь ещё и на то, куда хотите поступать после школы, какие ЕГЭ нужно будет сдавать. Потому что подготовка к ОГЭ это ещё и закладка определенного основания,на котором будет строиться подготовка к ЕГЭ.
ОГЭ по химии и биологии очень разные. К химии подготовиться легче, если хорошо развита математическая логика. Там большинство заданий шаблонные, можно натренироваться на их выполнение. Биология более обширна, там шаблонных заданий меньше, но она порой интуитивно детям более понятна.
Но вот с ЕГЭ ситуация другая- сдать химию на высокие баллы легче, чем биологию, в биологии надо учить очень-очень много фактического материала, там на логике не выехать.

Аноним 67: Как выбрать, что лучше сдавать - химию или биологию?

Оба. Во многих школах нужны оба профильных предмета для отбора в 10-й.

Обычно считается химия проще, особенно на экзаменах за 9, когда нет органики. Как выше писали, там важно понять логику, как в математике. Если б выбирать, я бы выбрала химию, меньше сюрпризов там. В биологии именно зубрить много нужно. Это всегда более рискованно, тк можно забыть или попадется что-то незнакомое. А второй профиль соцэк?

В профильные химбио нужны и химия, и биология. С набором химия/ инфа, химия/физика в профильный не возьмут.
Это с соцэком ещё работает, некоторые школы берут с обществом/географией или обществом/ англ.
Химбио только химия и биология. Вместе. И хорошая математика должна быть

Чтобы не пролететь надо сдавать английский, общество, географию. То есть 5 ОГЭ. И выбирать между гумом и соцэком

Автор, посмотрите по школе, что нужно для профильного хим-био. Мой поступил в хим био, сдавал биологию. В школе нам сразу сказали, что для подстраховки надо сдавать один из экзаменов для профиля и в рейтинг брали всего 3 экзамена (русский, математика один из профильных), для хим био нужны были или биология, или химия. Во всех окружающих школах достаточно было одного из предметов. Но вот в 9, например, обязательно оба надо было сдавать

Аноним 254: Чтобы не пролететь надо сдавать английский, общество, географию. То есть 5 ОГЭ.

Кто вам разрешит сдавать 5 ОГЭ?

Потолковый Лампонюх: ЕГЭ будет сложней в разы, чем по химии.

ну уж не в разы . Химия тоже не сильное простой ЕГЭ, и в принципе кому что проще ...

Аноним 254: В профильные химбио нужны и химия, и биология. С набором химия/ инфа, химия/физика в профильный не возьмут.

когда ребенок поступал - в каждой школе по разному было - у нас химию и математику учитывали

В 23 школе акалем, для биохима надо и биологию , и химию. Скорее всего в других школах также

Подавала в 6 школ, везде было матем+химия или биология, в гимназии 120 +русский

Аноним 67:

Вы можете зайти на сайты школ, там есть сейчас вся инфа, смысл здесь писать?

мама:

Сами то читали третий стобик?

Моя сдавала в этом году английский и биологию. Что будет сдавать английский решилось само собой. А биологию выбрала как самый нравящийся предмет из остальных. Сейчас уходит в техникум, если осталась в школе, то пошла бы в химбио, у нас можно один предмет профильный сдать.
Вам бы лучше узнать в школе, нужно ли и химию, и биологию сдавать для профильного класса

Во многих школах нужны оба предмета, сначала посмотрите сайты школ, в которые планируете поступать. Если только 1- пусть ребёнок выбирает, что лучше даётся, больше нравится

Аноним 215: Кто вам разрешит сдавать 5 ОГЭ?

7 экзаменов ОГЭ получается.
А так нельзя.
2 обязательных (рус+математика) и 2 по выбору.
Тут аж 5 по выбору.

Надо и химию учить и сдавать и биологию. По хорошему. Потому, что, подготовка к огэ - это репетиция подготовки к ЕГЭ. Все же огэшная база химикам ( биологов просто не знаю ) просто необходима. Сталкиваюсь с теми, кто в 9 классе не сдавал химию, по ом в 11 очень очень трудно. Химию сдавать несложно, мои ученики обычно очень хорошо сдают, на 4 и 5, редко тройки бывают. В этом году одна из 13 сдающих, остальные 4 и 5 примерно пополам.. почти все без репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы