Выбор школы в 10 класс. Помогите советами

Берут в 110 лицей на инфо-мат. Также прошел в свою 94 гимназию.
Мучаюсь, не знаю, переходить или нет.
110 - более сильная, там попали ребята с ОГЭ 200 баллов. В нашей школе уровень скромнее.
У моего 189 баллов. Учится в своей школе хорошо.
Боюсь, как бы не пожалеть потом...

Бурундучок:

В свою, наверно, вернуться можно будет, не?

Znayka: В свою, наверно, вернуться можно будет, не?

Там всего два класса набирают. И там тоже в этом году конкурс приличный, многие ребята с хорошими баллами за бортом. Думаю, что ее забьют и не будет мест. Я прям привыкла и нравится всё, учителя добрые, дети адекватные. Но 110 это уровень и вроде как возможности будущие для ребенка.
С другой стороны, задача за 10 и 11 класс подготовиться к ЕГЭ, а не плюхаться с адаптацией

Znayka: В свою, наверно, вернуться можно будет, не?

А что в 10 классе можно просто вернуться?))) Вы же прекрасно знаете, что конкурс везде. Я вообще не думаю, что будут незаполненные классы… Даже наша дворовая, самая низкорейтинговая школа набрала своей единственный 10 класс..

Бурундучок: Мучаюсь, не знаю, переходить или нет.

Как ребенок захочет, так и поступайте.

Бурундучок: Но 110 это уровень и вроде как возможности будущие для ребенка

Зависит от учителя, если знаете кто будет профильные предметы вести то имеет смысл подумать. Если вы рассчитываете что в 110 к ЕГЭ подготовят учителя, переходите. Если репетиторы-курсы-сам, то, имхо, лучше остаться в своей, здесь у него своя репутация, требования учителей известны и понятны.

Бурундучок: С другой стороны, задача за 10 и 11 класс подготовиться к ЕГЭ, а не плюхаться с адаптацией

Я в соседней теме про это пишу. Если в 110 уже в 8 класса дети в этом профиле, то может быть очень сложно.

Аноним 85: что в 10 классе можно просто вернуться?)))

Всякое может быть. Если ребенок в своей школе звезда, то могут и обратно взять

Znayka: Если ребенок в своей школе звезда, то могут и обратно взять

При наличии мест.

Znayka: то может быть очень сложно.

А может попасться такой учитель русского, что на его дз будет уходить больше времени, чем на весь профиль. Или не очень сильный математик, ибо приоритет физмат у в учителях ...

ЯщеRка:

Конечно

Смотрите по ребенку. Новый коллектив, логистика, непрофильные предметы - это все уносит время и силы. Если ребенок физически вынослив, не маковка цветочек, то можно переходить. Плюсом посмотреть кто будет вести профильные предметы у вас и в новой школе, ознакомиться с отзывами об этих учителях. Иногда не то что смысла нет к ним идти, есть смысл уносить ноги.
Взвешивайте с ребенком, это должно быть его решение.

Лучше остаться в своей. Мой перешел в лицей в 10 классе, тяжеловато оказалось.

Бурундучок: Там всего два класса набирают

А в 94 разве деление на ховардские классы в 10 классе прекращается? Или один из двух как раз ховардский?
Я за 94, учителя более адекватные.
Имхо в 110 болото(((

Аноним 411: А в 94 разве деление на ховардские классы в 10 классе прекращается? Или один из двух как раз ховардский?

Там гуманитарный и технологический будут. Не знаю, продолжится ли Английский платный там. Мы как раз их ховардского в технологический идем

Оставайтесь в 94, в 110 новый дир откуда то с севера пригнанный, фиг знает как оно там будет, как он с коллективом сработается, может повалят толпами учителя на выход.

Ну и разница между 94 и 110 - некритична. Если бы СУНЦ или хотя бы 9 - имело бы смысл.

А ребенок то что хочет?)

Остаться в своей

вы сравнили учебные программы? сколько часов на профильные предметы идёт, какая разница?
что хочет сам ребенок?

Pepper: оценили усилия по логистике?

94 и 110 рядом же. И пока 110 не стала школой городского набора относились к одному конгломерату адресов по прописке. Повторюсь, переходить стоит, если знаешь кто будут учителя, и планируешь егэ сдавать только с опорой на школу. Но это моё мнение.
Пс. В 110 есть изумительно прекрасные учителя. Но их немного.

Аноним 535: А ребенок то что хочет?)

Pepper: что хочет сам ребенок?

В своей 94 школе ему комфортно, но при этом интересно поучиться в другой)
решили, не будем дергаться, это риск, неизвестно, как сложится. В своей уже есть понимание, что и как. Учителя нравятся.
Остаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы