10 класс ребенок хочет остаться в своей школе, но придется ездить...

Переезжаем. В свою школу прошли. И прошли в школу рядом с домом.
Своя школа хорошая, со слов ребенка. ОГЭ сдали на отлично. Ребенку нравится, но ездить прилично. Видимо придется возить. Многие одноклассники перешли в другие школы.
Школа возле дома (теперь), тоже вроде неплохая, но кот в мешке...
Папа настаивает возле дома, я за то как решит ребенок. Так как побаивается всего нового.

Результаты опроса

Переводить
7.7%
Как Решит ребенок (хочет в своей)
92.3%
Проголосовало: 155

Аноним 322: Своя школа хорошая, со слов ребенка.

Очень интересно
А вы сами не в курсе рейтинга школы?
Дети мне кажется вообще не могут оценить критично, насколько хороша школа
Бывает, задают много - детям не нравится. Но школа-то хорошая.

Люди вон в сунц поступают и ездят с Академа
Вопрос в рейтинге школы
Где выше рейтинг - туда бы и пошла

Не надо гнаться за рейтингом тем более в 10 классе. Если ребенку комфортно учиться в своей школе, пусть остается и сам ездит, это его выбор, в 10-11 классе все равно все на репетиторах крайне мало кто без них. Мой закончил 11 класс - только что все это прошла. В итоге в обычной школе в своей остался в 10 классе, хотя и в 9ку проходил, решил не менять школу, закончил отлично, медалист, ЕГЭ сдал хорошо.

много ездить то?
я б была за ребенка- ему учиться. Итак сложные последние классы

Я бы за школу возле дома.
В дождь, в снег к 8 утра ездить? Бедный ребенок. Зачем?

уа-уа: Зачем?

затем, что отношения с людьми всегда важней погоды, а страх перемен существенней возможности проснуться позже на 10 минут.

многие в старших классах ездят в школы, т.к переходят в более сильные перспективные.
У меня дочь ездила на маршрутке. Знаю достаточно тех, кто так ездили- кто ближе, кто намного дальше.
Ничего в этом критичного нет.

От ребенка зависит. Кто-то спокойно ездит, а кому-то тяжело. И помимо учебы дорога тоже будет выматывать. Насколько далеко ездить?

***: Не надо гнаться за рейтингом тем более в 10 классе. Если ребенку комфортно учиться в своей школе, пусть остается и сам ездит, это его выбор, в 10-11 классе все равно все на репетиторах крайне мало кто без них. Мой закончил 11 класс - только что все это прошла. В итоге в обычной школе в своей остался в 10 классе, хотя и в 9ку проходил, решил не менять школу, закончил отлично,

самая лучшая стратегия .

автор, в свое время я продолжала ездить в школу за 3 км от дома по этой причине. меня не напрягала дорога.

сын в прошлом году поменял школу. наотрез отказался оставаться. с удовольствием поддержала его.
если бы хотел остаться в старой школе, то не возражала бы.

Татьяна Вакалюк: , что отношения с людьми всегда важней погоды, а страх перемен существенней возможности проснуться позже на 10 минут.

Если ребёнок хочет остаться в своей школе, то пусть ездит.

не добавляйте стресса человеку! Пусть ездит в свою школу.
У него переезд случился, плюс старшая школа начинается, плюсом вы новый коллектив ему предлагаете.
Перемены не всегда к лучшему. Если у вашей школы нормальный рейтинг - я бы не переводила.

Аноним 322: Папа настаивает возле дома

а папа зачем настаивает? Учиться будет ребенок - ему и решать.
Я с 8-го класса ездила в лицей. Это было очень далеко. Вот очень. с 13-ти лет каталась с пересадками. В 6:45 уже стояла на остановке. Да, трудно. Но возможно)

В десятом классе ездила в школу остановок 5, нормально. Тоже переехала. Предоставьте выбор ребенку. Пусть решает сам, как удобнее. В вуз тоже ездить придется.

Я только за школу, где комфортно. Это большое везение, которое нужно беречь.

Аноним 322:

Чего возить то, на Лялька же. А если бы колледж, тоже возили бы.
Мой в другую пошел, ездить будет. Сам выбирал школу.

уа-уа: Бедный ребенок. Зачем?

Ребенку то поди 16-17 лет, боже, как они дождь. Одуванчик ☔ или сахар

В колледжи же дети после 9 класса как-то ездят, добираются. Или там совсем все плохо с транспортом и другой конец города у вас?

Автор, я ездила 10 и 11 класс с Юго-Запада на Эльмаш в свою школу (не захотела менять после переезда), плюс еще подготовительные курсы в УПИ были. Сложно, но реально.
Ребенка вашего понимаю прекрасно. Оцените вместе с ним временные затраты, пусть ребенок взвесит за и против. Ваша задача - помочь и дать ему полную раскладку информации, все за и против, а решение пусть примет сам.

Я как мама ребёнка, который в 10 классе был вынужден уйти в другую школу и который также не любит резких изменений и интроверт. Неважно, что школа сильнее . Это будет нивелировано стрессом ребёнка и успеваемость просядет. Уж лучше ездить если ребёнку так комфортнее психологически

У меня ребенок младше, сам попросился в другую школу, с пересадкой на ОТ добирается. По знаниям примерно одинаково, но вот отношение к детям и между детьми совсем разные. Говорит, что не жалеет, готов добираться дальше, дорога его не пугает.

Хочет ездить, пусть. Трудности закаляют. И хорошо последствия своего решения будет понимать.
Я ездила все 10 лет в школу, сын ездил. Ничего.

Аноним 322: ездить прилично

Почему вас это смущает?
Или колледж/ВУЗ будет гарантировано в соседнем дворе? Или за два года что-то принципиально изменится в плане логистики?

Аноним 322: Видимо придется возить.

Зачем возить, не лялька же. Пусть сам ездит.
Папа против видимо, потому что на него ляжет бремя возить.

Аноним 810: Папа против видимо, потому что на него ляжет бремя возить.

Бедный, бедный папа!)))) Наш возил совокупно 21 год сначала одного, потом другого ребенка с ВИЗа на Пионерский поселок. И не жужжал. Это был наш осознанный выбор. Результатом довольны. Не жалеем.
Но когда дети подрастали, могли и сами ездить, но при возможности муж возил. Не так уж и трудно это.

Аноним 322: ездить прилично. Видимо придется возить

Прилично - это сколько? Сам не сможет?

Аноним 322: Своя школа хорошая, со слов ребенка
Как это «со слов ребенка», а Вы сами как ее оцениваете на предстоящие 10-11 классы, исходя из дальнейшей стратегии?
Самые главные два года, финишная прямая.
Должно быть четкое понимание, какая из школ больше даст (или не будет мешать) на этом пути.
А у Вас получается, что и про свою Вы четкого представления не имеете, и у дома новая «кот в мешке»
Изучить, понять плюсы и минусы каждой из школ, потом сесть и обсудить вместе с ребенком, принять решение.
Мы так поступили, тоже очень не хотел ребенок менять привычную школу на новую, но очевидно более сильную, тоже в новую возить будем. Страшно, тревожно ему. Но дозрел головой, согласился, что в новой получит в разы больше и решился.

Аноним 322:

Автор, а Вы пока в обе школы документы подали на конкурс в 10 класс?

С 1 класса училась в школе, куда надо было ездить. Но это был выбор родителей, т.к. гимназия считалась топовой. Но и я не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы