Ребенок хочет поступить в экстернат после 9 класса, Напишите, пожалуйста, кто учился и какие подводные камни

Говорит,что хочет поступить в ВУЗ, но учиться в школе не хочет и не может до тошноты
Я даже где то его понимаю
Здесь на коммерческой основе (Уральский центр егэ, не реклама)
Больше всего меня смущает цена (29 тыс в месяц) и то, что скорее всего помимо этих денег придется заниматься с репетиторами((((деньги(((
Сам даже устроился во Вкусно и точка, чтоб у меня не брать на карманные расходы,проезд и обеды
И положительный пример у него перед глазами-2 друзей в этом году закончили этот центр,сдали егэ
У кого дети выбирали этот путь,пожалуйств,напишите, что и как.

Аноним 481: Говорит,что хочет поступить в ВУЗ,

дак путь через колледж обычно у ребят после 9 если не в 10й
Дальше ВУЗ
Не поняла зачем такие мучения с действительно не понятными ценниками и за что?

Знаете, сейчас абсолютно все есть в интернете. Нужно лишь желание. Можно учиться и бесплатно самостоятельно. А можно и с миллионом не выучиться.

У меня один ребёнок переходил через второй класс и один через восьмой.

Как мать скажу и посоветую одно: каким бы взрослым ни казался, нужно попытаться участвовать в этом процессе, контролировать. Это одновременно и сложно и легко, зависит от темпа и реальности задач. Не ждать «самостоятельный, выплывет»

Вот я все больше его понимаю. У меня сын-школьник. Такого количества ненужных предметов не было никогда. С радостью бы отказались от трети. Он олимпиадник, хочет заниматься тем, что ему интересно, а школа часто только мешает.
Ну почему у нас не дают, как в Мск перейти на очно-заочное обучение школе? У знакомых ребёнок в школе в мск на таком обучении. Тоже олимпиадник. Посещает по возможности школу, по непрофильным предметам делает какие-то символические тесты прямо на уроке.

Аноним 306: Ну почему у нас не дают, как в Мск перейти на очно-заочное обучение школе?

Почему не даёт? Мы перешли. Пишешь заявление директору и всё. Дальше заключаете отдельный договор на заочную форму обучения по определённым предметам. Всё. в определенные периоды всё сдаёте.

Гита2014:

Там немного в армии ещё придется послужить после колледжа. А сыну даже школа не нравится, уж не говорю про армию.

Хотелось бы послушать тех,у кого дети имеют такой опыт
Днйствительно, армия после колледжа совсем не прельщает

Мой заканчивал 10+11 за один год, дома. На семейное перевела
Нет там такой программы, которую стоило бы размазывать на высиживание попы и мотание нервов по поводу ЕГЭ
Честно? Вот на это все вообще достаточно полугода усидчивого и мотивированного ребенка. Успел и на "5" всю аттестацию и за компом в игрушках орать
Потом внимание уделить значимым дисциплинам, с которыми поступать будет

Обстоятельства у людей разные бывают. Но то, что я точно вижу, у заканчивающих дома психика куда покрепче, не вымотаны "кто не сдаст егэ - на свалку и ничто вас не спасет". Бесят, спасу нет.

Аноним 481: Уральский центр егэ

мы туда ходили на подготовку к ЕЭ год по 2 предметам, очень слабо все, я недовольна и точно бы не рассмтривала

если нет капитальных провалов по дисциплинам, то вместо репетиторов я бы взяла уроки на фоксфорде, например
абсолютно достаточно

в центр егэ (вроде туда) мы грохнули кучу денег классе в 7. Прямо много очень
Плюс - деточка стал самостоятельнее, ездил на площадь 1905
Из минусов - после попросила сильного репетитора проверить и спасибо ей, честно сказала, что нулевый ноль. Вовремя подхватили. Вот репетитору по математике, Татьяне Михайловне и ее терпению я всегда буду благодарна.
И математику вытянула и научила ценить труд. Сам после этого стал на репетиторство карапузов брать, его заработок все еще

и на время учебы никакой работы. Строго. Эти деньги не стоят эксперимента
дисциплина, дисциплина и дисциплина.
Год впахать и четко понимать, что дальше

Ante: Мой заканчивал 10+11 за один год, дома. На семейное перевела

Расскажите пожалуйста как. Вот по пунктам прямо. Ну понятно, что заявление пишешь. А аттестовываться где?
А с ЕГЭ как?
Дочь тоже просится из школы после 9 го. Но опять же в нашей нет того профиля которой ей нужен, а в другую кто её ждёт, не отличница она

Аноним 753: Расскажите пожалуйста как. Вот по пунктам прямо. Ну понятно, что заявление пишешь. А аттестовываться где?
А с ЕГЭ как?
Дочь тоже просится из школы после 9 го. Но опять же в нашей нет того профиля которой ей нужен, а в другую кто её ждёт, не отличница она

я сейчас попрошу вашего терпения и выдохнуть до того, как на меня обидеться. Договорились? Это важно

Я не буду писать. Вы или ваша дочь будете сами искать, проверять и выбирать, как лучше именно для вас.
Эта информация а - общедоступна, б - несложна к пониманию, в - покажет наличие мотивации, а не просто хотелки

Это может пошагово расписать даже пятнадцатилетний, углубившись в вопрос на пару дней
Стонотство и прокрастинация даже на этом этапе - валит за парту, под контроль и палку
Самостоятельный экстерн это много мотивации и самоконтроля
"мама, купи мне экстерн и домашнее обучение, всем уже купилииии!" - не уважаю

начать с "Ок, хочешь, разберись, посмотри варианты, распиши план и ответы на вопросы. Предоставишь мне сухой дорожной картой, как ты будешь это проходить"
Серьезно. Это ж ей надо будет проходить.

Что там синемордую привлекло? Репетиторство сына? так он берет малявок, от которых и учителя и репетиторы отказываются. Ему в кайф найти, как увлечь и объяснить. И успешно.
И это тоже заслуга Татьяны Михайловны, как я думаю. Выдержала и его бунты и прочее. Он попробовал побывать в ее ботинках, многое пересмотрел и теперь кайфует, когда делает то, о чем говорят "невозможно, безнадежно"

и не затягивайте. Учебный год надо мерять не календарем с сентября до июня, а сроками аттестаций
То есть если сейчас детка закончил 9 класс, то в весной 2026 уже итоговое сочинение за 11 класс. Аттестацию 10 класса сдаст скорее всего в декабре
Вот такие вещи вам должен рассказать ребенок
А не так, когда привык что надо прийти и отбыть часы в школе, и когда ему самому все скажут куда идти в пережеванном виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы