Что делать с таким учеником сыном?

Наняла репетитора по английскому на месяц, потому что ноль, 3 поставили просто пожалели.
Был согласен заниматься. Оплатила, начались занятия. Репетитор с железобетонным терпением. Сын делает задания для 1 класса через скандал. Не хочу, говорю так выгонят в итоге со школы терпеть уже не будут. Ну и пофиг. Куда пойдёшь? Бомжом буду.
Как мотивировать? Когда ребёнку на все срать? Сил уже нету. Полнейший саботаж всех уроков в учебном году. Ничем не перегружен. И ведь правда выпнут такими темпами.
Школу начал пропускать, как стал получать двойки. Закончил 5 класс.

В каком классе учился ваш сын в этом учебном году? Сколько сыну лет?

Не выпнут. До 16 точно будут тянуть и терпеть
Куда уперся вам англ.? Вытянут на тройку. Отпустите.

Какой класс то?

Аноним 6:

Он согласился, только, что бы вы от него отстали. Удивлена терпению репетитора, наверное деньги очень нужны.
Из- за анл. разве могут отчислить?

Аноним 6:

что вы сами, как родитель, транслируете своему сыну? Его мотивация в чем?

Объясните что если другим мешать учиться не будет, то спокойно просидит до окончания 9 класса .

Автор, ну во-первых, надо перестать врать.
В 5 классе он прекрасно понимает, что никуда его не выгонят и никаким бомжом он не будет.
Во-вторых, эта мотивация "перспективами в жизни" вообще в 5 классе не работает и не должна.
В-третьих, а зачем репетитор на июнь? ну даже позанимается он месяц, а за оставшиеся два все забудет обратно.
В-четвертых, даже если Вам кажется, что он весь год ничего не делал, он все равно в 5 классе имеет право на каникулы (в школу ходил, утром рано вставал и так далее).

Я бы дала в каникулы отдохнуть, в заниматься лучше начать в августе и проследовательно решать проблему в течение года.

Tаганай*: Не выпнут. До 16 точно будут тянуть и терпеть

Смотря какая школа. У нас в гимназии от двоих в 6-м классе избавились, потому что они не учились сами и мешали остальным. Как администрация это реализовала для меня загадка. Но, видимо, могут, если захотят.

Аноним 6: Полнейший саботаж всех уроков в учебном году. Ничем не перегружен

Кроме школы есть какие-то занятия?
У невролога и/или психиатра когда-нибудь консультировались? Диагнозов не было?

Аноним 6: Бомжом буду.
Как мотивировать? Когда ребёнку на все срать?

Перспективу детдома озвучили? Ребёнок не учится - родителя могут ограничить в родительских правах. На этом сытая жизнь дома в тепле на диванчике закончится.
Школа - обязанность по закону. Хотя бы на "3" надо вытягивать и не отсвечивать. Донесите это до ребёнка. Иначе дальше хуже будет.

Дался вам этот английский. По другим предметам только 4 и 5 у него?

Аноним 6: Бомжом буду

Astrum*: Перспективу детдома озвучили? Ребёнок не учится - родителя могут ограничить в родительских правах. На этом сытая жизнь дома в тепле на диванчике закончится.
Школа - обязанность по закону. Хотя бы на "3" надо вытягивать и не отсвечивать. Донесите это до ребёнка. Иначе дальше хуже будет.

Кстати, да! Так и объясните, что 9 классов по закону обязан закончить. Если не будет, то придет опека и привет детдом.

Здравствуйте
Если Вам нужно конкретно английский подтянуть, а по всем предметам хорошо, попробуйте ВМЕСТЕ с сыном законспектировать «английский за 16 уроков с полиглотом» с Дмитрием Петровым.
Там есть таблицы, заранее распечатайте или перепишите, чтоб были перед глазами.
Я с детьми, каждые полгода конспектирую, вместе именно, это лучший алгоритм изучения английского для детей и взрослых. За 16 уроков, всё в английском станет понятно, для школьной программы вообще очень пригодится. Нужно садиться и вместе с ребёнком конспектировать и объяснять повторяя. Но если английский не тренировать с носителями, то он и не нужен и забывается, вам точно он нужен? Ниже таблица для первого урока.

Annyshka2000: «английский за 16 уроков с полиглотом» с Дмитрием Петровым.

Он великолепен. Спасибо, что напомнили.

Аноним 6:

Почитайте книгу Петрановской "Если с ребенком трудно". Мне очень помогло.

Alterum: , в заниматься лучше начать в августе и последовательно решать проблем

Ответ: поддерживаю. каникулы должны быть. По английскому - скорее всего учитель школьный не смог заинтересовать. У меня ребенок занимается дополнительно английским - своего педагога обожает, в школе, понятно, легко звездит. Но и ему каникулы обязательны в июле, чтоб не перегорел. А у автора ребенок в сопротивлении , 5 класс - адаптационный, просто устал. А если репетитор еще ведет классически уроки ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы