Перевод в другой класс

Ситуация такая , что при выборе пред профиля (8 класс) , допустила ошибку , разрешив сыну самостоятельно выбирать . Тот в который он хотел с друзьями ( их Трое) хороший класс рук , доп занятия анонсировали интересные . Я отнеслась не серьезно как то. Школа не слабая, все классы примерно одинаковые, думаю пусть выбирает.,

Что имеем по итогу , профиль почему то изменили .
К слову был безопасность, стал гуманитарный .
Класс рука поставили другого ( мне не нравится она , ее манера общения с детьми, злая очень , завышает оценки) и мой попал туда один, а друзей по разным классам по остаточному принципу раскидали.
Сын как это все узнал, расстроился . Винит себя , что не то выбрал, надо было « как ты говорила в научный сразу»

Хочу ему помочь . Сходила к завучу, она с порога сразу : нет нет я уже списки составила , всех зачислили менять не будем. Вы сюда хотели вы сюда попали .

Это все конечно логично. Но мы писали на один профиль , а получили другой. Это она вообще объяснила - как супер бонус .
Вообщем места себе не нахожу теперь. Может написать оф заявление директору ? Или бессмысленно

Первый раз столкнулась с проблемой , связанной со школой. Ругаться не хочу , но хочу всеми силами поспособствовать попаданию в другой класс .

У меня нет опыта в этом вопросе, но раз вы выбирали другой профиль, то требуйте поменять конечно, пока не поздно.

Вы случайно не из 68 школы?
Просто,изначально был класс:Безопасность,его как раз заменили на Гуманитарный.
Когда мы писали заявление (мы из другой школы),нам сказали как,что если большинство заявлений будет на Гуманитарный, то Безопасность уберут,а сделают Гуманитарный.

Аноним 511:

Нет , но видимо эта схема и у нас .

А вы в итоге согласились на такое ? По факту узнали какой профиль ?

А друзья в какой класс попали? По профилю?
Поменять профиль имели право. Заявление о переводе можете написать, но если мест нет, то откажут. Это если про правовые моменты.
По-человечески как-то пробовать надо, с акцентом на друзей.
А остальные вместе попали в класс?

Причем я завуча просила перевести не в 2 математических класса , а который по ее же словам « для троечников», но получила отказ.
Не спала всю ночь. Я конечно понимаю , что никакой трагедии не произошло и это уже я сама себя накрутила . Но я боюсь , что сын будет ходить , как на каторгу . Вот с ровного места так вышло .
Хотела , как лучше называется 🤦🏼‍♀️

Я вроде и понимаю , что куда она его запихнет, если везде уже по 30 человек , но думаю могла бы взять заявление , вдруг придет тот , кто наоборот хочет .
Но она даже слушать не стала , по сути.

Аноним 200: остальные вместе попали в класс?

Нет , один в один , другой в математический как то.
Сам в шоке )))

Аноним 200: По-человечески как-то пробовать надо

Может с директором лучше поговорить 🤔

Аноним 634: Я вроде и понимаю , что куда она его запихнет, если везде уже по 30 человек , но думаю могла бы взять заявление , вдруг придет тот , кто наоборот хочет .
Но она даже слушать не стала , по сути.

Может, попробовать у секретаря написать заявление на перевод в такой-то класс, с формулировкой - как только будет свободное место.
Если не разрешат такую формулировку, то просто писать заявления каждый месяц, включая лето.
Дети мигрируют, от «передумали» до «переехали», шансы попасть через заявление к 1 сентября в принципе есть. Но то, что вы напишете заявление, и кто-то будет хлопотать - это вряд ли. И даже не потому, что «не хорошие», а потому, что и вы передумать можете. Так что «обивать пороги». Я бы вообще каждые 2 недели приносила заявление и позицию бы свою сразу озвучила. Постаралась бы подружиться с секретарем.

Аноним 200: . Я бы вообще каждые 2 недели приносила заявление и позицию бы свою сразу озвучила. Постаралась бы подружиться с секретарем.

Спасибо
Тоже уже подумала , что только настойчивостью взять можно

Буду пробывать

Аноним 634: Нет , один в один , другой в математический как то.

Так, может, их целенаправленно так разделили, за "примерное" поведение, вот и не хотят вам на встречу идти.

У нас такое было. При зачислении все строго было, кто куда поступил, тот поступил. Но в течении года переходили дети. У меня дочь так перешла, при личной беседе с завучем, кл руководителем и директором. Все были не против, поэтому перевели. Не у всех получилось из ребят, но кто хорошо учится, давали возможность. Если сейчас не идут навстречу, попробуйте в начале года еще раз тему поднять. Здесь только настойчивость и доброжелательность) Официально никто не обязан, только личное желание директора) Я когда заявление писала на имя директора прямо в красках все описала почему ребенку в данном классе некомфортно, почему перейти хочет) Удачи вам!

Попробовать попросить нужного вам классного руководителя предложить в группе родителей обмен на место в вашем классе. Может там тоже кто-то пролетел.

Аноним 634:

Мы не попали в школу.

Аноним 886: их целенаправленно так разделили, за "примерное" поведение, вот и не хотят вам на встречу идти.

Наврятли , они учатся хорошо , с поведением проблем нет. Так и мой хочет не к кому то из них , а у другой профиль . Там никого из них нет

Аноним 830: у в данном классе некомфортно, почему перейти хочет

Ясомневалась говорить про комфорт или нет в разговоре , ну вроде как не детский сад и мальчик большой )

Но это реальная причина . В большей части из за учителя она же класс рук .

777: руководителя

Ну это получается уже в сентябре только

Тк класс рук сказала , что она знает только тех, кто был в ее классе ; 17 человек новых ( с параллели )

А я так хотела закрыть этот вопрос сейчас уже
Но похоже, по опыту ответивших , все таки если будет движение то ближе к Сент или в течение учебного года

Аноним 634: Но похоже, по опыту ответивших , все таки если будет движение то ближе к Сент или в течение учебного года

В августе многое меняется, по опыту - переходят дети, уходят, приходят.
Но у нас лично не вышло в том году поменять профиль, отказали - тк в нужном классе нет мест, 32 человека, даже посадить некуда ребенка. Ну ок, остались, кстати, в гуманитарном. В сентябре немного «по страдала» к весне привыкла, переходить уже не хочет. К 10 классу еще раз подумаем, пока приспособились, плюсов много.
Кстати, подходила еще раз к завучу ( в учебном году) - говорит пока нет мест, но подойдите в конце августа.

Пытайтесь еще, у нас была подобная ситуация. У меня сын оказался в одном классе, а все его друзья попали в другой, но мой сам не смог поступить туда. Это было в 6 классе, через пару лет пришлось менять школу, потому что сын замкнулся, в новом классе не нашел друзей, учителя не полюбили наш класс, школа для него стала адом, сам попросил перевести его в другую школу.

Аноним 491:

Вот я боюсь, что мотивация упадет . Успеваемость снизится .
Его надо точно или к кому то из друзей или в тот профиль где ему интересно

Иначе будет долго себя собирать . А через 2 года экзамены , раскачиваться некогда .

Аноним 491:

Как у вас в другой школе сложилось ?

Аноним 634: говорить про комфорт или нет в разговоре

Конечно говорить) Да, детский сад, но в 8 классе можем еще себе позволить. В 10 конечно уже не проканает) Я прямо писала, что друзья остались в другом классе, психологически некомфортно, ребенок стал больше болеть и упала успеваемость, что кл руководитель не против перевода. Да, может это все смешно, но это факт. Конечно не стоит упоминать, что нынешний кл рук не нравится, такое не любят. Остальное все можно описать, школа тоже боится буллинга и разных последствий. Если ваш сын не хулиган и учится нормально, то пойдут на уступки. Скажите, что на испытательный срок по результатам первой четверти. У нас так тоже ребята некоторые делали. В 8 все-таки больше свободы еще с переводами. Я бы поборолась. Но здесь нужно именно по хорошему

Все хорошо, перешел в новую школу, дети все новенькие в классе. Правда теперь с пересадкой добирается в школу, но не жалеет. Начал хорошо учиться, появились друзья. Попросил курсы по подготовке к ОГЭ, чтобы в 10 класее остаться здесь.

Аноним 634: Ясомневалась говорить про комфорт или нет в разговоре

Зря сомневаетесь. Ребенку должно быть комфортно в школе. От этого напрямую зависит успеваемость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы