Школы вторчермета 5 класс

Расскажите о своих школах, пожалуйста. Сын перешёл в 5 класс, окончил с одной четверкой,остальные пятерки. Учиться любит, особенно математику и окружающий мир. Не складываются в классе отношения, как подкидыш там. Никого не обижал, наоборот, хочет дружить, всегда готов помочь: поделиться красками/ручками/карандашами, дать списать на контрольной, подсказать, даже тем, кто его третирует, но почему то не принимают его, даже не здороваются, как пустое место, он очень переживает, ищет друзей. Надо менять коллектив. Поговорите со мной, пожалуйста о своих школах.

В какой вы школе ? Класс поменяйте. Я бы вашего на грядку наших поменяла с удовольствием

Сейчас в 106 школе. А вы в какой?

Аноним 937:

Со школами втчм все печально. Расскажите тогда про школы автовокзала или ботаники,куда удобно на от добираться.

У нас в классе тоже не складывались отношения одного мальчика, все время на него друзья валили всё и плохой то он и драчун. Оценки хуже некуда. Мама билась билась и поменяла класс и вау! Нашлись хорошие друзья и оценки стали твердые и лучше, а так же знания появились.
Так что автор советую поменять класс, а не школу пока, а там видно будет. Мой тоже в 5 перешел, друзья разные и хорошие и плохие и мир и ссоры. Но ничего , переживаем всё это.

Сухарик сладкий:

Возможно, Вы правы. Можно попробовать поменять класс. Но я думала, вдруг школа посильнее для него найдется. отзывы про школы нашего района почитала, поняла, что шило на мыло, соседние сейчас изучаю.

Аноним 611: он очень переживает, ищет друзей.

Ну если только по этому критерию искать, то так долго можно друзей искать
Вам друзей надо или сильную школу?
Это же разные вещи

Сухарик сладкий: друзья разные и хорошие и плохие и мир и ссоры. Но ничего , переживаем всё это

Это можно пережить, когда ты часть коллектива, нормально, что по разному бывает. Плохо, когда тебя не замечают или вспоминают, когда на кого то надо злость слить. Я, честно говоря, не думала, что все настолько плохо.

Аноним 611: Плохо, когда тебя не замечают или вспоминают, когда на кого то надо злость слить.

В 5 классе после началки они все новички в коллективе
Мой сын тоже страдал в 5 классе без друзей - а что говорит они ко мне никто не подходит? Я ведь сижу, жду, готов дружить) Я ему в ответ - так вот вы все так и сидите-ждете, когда к вам сосед придет дружить)
Объясняла, что самому нужно проявлять активность
Второй момент - драчуны всех пробуют на зуб. Тоже были какие-то терки с очень активными мальчишками - тоже учили-объясняли, как себя вести, как дать отпор.
Сейчас сын ЕГЭ пишет, выпускается из школы - смена класса была в 5, 7 и в 10 - три раза получается, и друзьями -то особо не оброс. Трое с началки у него до сих пор, четвертый - с 10-го класса.
ТО есть ребенок сам по себе может быть не заводилой и не душой компании в силу своей харизмы.

Аноним 611:

Посмотрите на автовокзале 118 лицей, очень сильный говорят. Туда только хорошистов и участников всяческих олимпиад и т.д берут. По крайней мере брали так

Аноним 755: В 5 классе после началки они все новички в коллективе

почему все новички? Классы из началки переходят полным составом, никого не тасуют.

Сухарик сладкий: 118 лицей

посмотрю, спасибо

Аноним 611: почему все новички? Классы из началки переходят полным составом, никого не тасуют.

У нас просто уже с 5-го класса профильные делали, и кто куда перемешивались все

Сухарик сладкий: Посмотрите на автовокзале 118 лицей,

Такого нет на автовокзале
Есть обычная 18 школа у автовокзала и есть лицей 180 на Ботанике

В 18-ой кстати с 5 класса тасуют на профили

Раньше про 44 говорили, что сильная. Уже не так это?

Аноним 849:
Есть обычная 18 школа

Да, наверное она, но говорят сильная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы