Академический вокал

Всем здравствуйте. Есть тут мамы, чьи дети занимаются академическим вокалом? Поделитесь, какой репертуар поют дети? Как часто бывают конкурсы? Сколько стоят? Имею в виду индивидуальное пение, не хор. И почему выбрали академ, а не эстраду? Если это имеет значение, у меня мальчик.
Педагоги говорят, что после академического вокала больше возможностей, можно будет петь что угодно, но что то по телеконкурсам я этого не слышу. Академисты сразу вычисляются по манере исполнения, что бы они не пели. Ну, и я слабо себе представляю академического вокалиста, распевающего джаз или рок. Но я не специалист совсем.

Неужели ни у кого не учатся дети в музыкальных школах на отделении вокала? Я удивлена. Если нет академистов, напишите, как выбирали отделение для ребенка? С кем то советовались или из интересов ребенка исходили?

Аноним 130: слабо себе представляю академического вокалиста, распевающего джаз или рок. Но я не специалист совсем.

Послушайте Хиблу Герзмаву, поет все)

Какие конкретно у вас вопросы? Правильно вам говорят, что с академическим вокалом больше.
возможностей, легче "переучиться" на любую другую манеру. С зстрадно-джазового на академический сложнее.

По репертуару тоже как сказать? Поют по голосу. Ребенок какого возраста? В вокале, особенно детском, основное - выбрать педагога.

Аноним 130: как выбирали отделение для ребенка? С кем то советовались или из интересов ребенка исходили?

С обоими по интересу ребенка выбирали, у меня инструменталисты. С вокалом сложнее, там голос нужен, не у каждого есть))) ну и интонирование, хороший слух и координация между слухом и годосом

Znayka: голос нужен,

Есть голос, хороший, звонкий детский голос, все нормально и со слухом, и с интонированием.
Вопросы про репертуар, я не понимаю, какие произведения поют дети на академическом вокале. Для меня это арии, оперетты, романсы. Будет ли это интересно? Или там более разнообразный и обширный репертуар. Например, Беловежская пуща, песни Магомаева и подобное можно петь или это эстрада? Хотела послушать тех, кто учится. Их много в городе, точно знаю, детей много участвует в вокальных конкурсах)

Аноним 130: Для меня это арии, оперетты, романсы. Будет ли это интересно?

Ну тут или нравится заниматься и поешь, что дают или занимаешься другим вокалом и так же поешь, что дают. Дети поют и песни, которые подходят под задачи педагога

Поищите конкурсы, проводят школы (1я музыкальная точно), есть записи конкурсов.

Аноним 130: Есть голос, хороший, звонкий детский голос

Аноним 130: у меня мальчик.

Тут тоже есть варианты. Возможно, после мутации все изменится. Пока, естественно, заниматься, если ребенку нравится

Аноним 130: Академисты сразу вычисляются по манере исполнения, что бы они не пели.

Для меня да. Расскажу историю из школы. Моя дочь закончила музыкальную школу по фортепиано. Параллельно она ходила на эстрадный вокал для себя. Её подруга закончила музыкальную школу -отделение народного вокала. Безусловно эта девочка поёт красиво, но в народном хоре и народные песни. Когда она пела эстрадные песни, то пела она их на манер народной песни, как то так растягивая и распевая звуки (не могу точнее сказать). То есть голос у неё поставлен только в одном ключе - народное пение. Точно также и в музыкальной школе на разных вечерах, когда дети с академического вокала пели простые/обычные песни, то делали они это особым академическим голосом. Я сделала вывод, что либо ребёнка надо развивать сразу в нескольких направлениях вокала, либо в эстрадном. Но мне народное пение и академическое не подходят. Для моих детей музыкальное образование как дополнительное, профессию они не планируют связывать. Хотя дочь сейчас студентка и зарабатывает пением. Зависит от ваших целей. Куда потом с академическим вокалом? Единицы становятся известными певцами. А петь для себя и в компании - это не академический.

Аноним 130:

У вас есть педагог? Он же в курсе репертуара, плюс должно подходить под особенности голоса

В целом согласна с выше написанным, если не идти в театры петь арии и тд, куда потом эту манеру пения?
Эстрадный вокал универсальнее.

Здравствуйте.
Академический вокал - основа любого пения.
А у детей до 12 лет, убеждена, вообще не должно быть разделения на эстраду и академ...должно быть только детское ПРАВИЛЬНОЕ пение, с детскими песнями и понятным для мозгов текстом. То, что сейчас "делают" с детьми эстрадные педагоги - это убийство голоса, дети перестали петь, в большинстве случаях кричат на грани срыва. Мой совет, ищите детского педагога с академическим образованием.
t.me/academvokal - тут статьи больше для более взрослых детей.

Полностью с вами согласна! Дочь закончила муз. школу- народный вокал, наш супер педагог отличалась и отличается тем, что дети не загоняются в шаблон, они поют в естественной для себя манере, она подбирала подходящий репертуар, и по возрасту и по возможностям. На конкурсах, детей одного педагога бывает видно сразу, одна манера, наши были все разные.
Дочке моей многое дано, она в 5 лет пела с оркестром народным на гала-концерте российского конкурса, врожденная контилена, абсолютный слух . Но по итогу ушла в it. Сейчас иногда зовут на концерты, в этом году с духовиками пела. Эстрадные песни тоже на междусобойных концертах поет.
Ищите хорошего педагога, если у ребенка есть данные и желание заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы