Как попасть в школу не по прописке?

Здравствуйте, хочу сына отдать в гимназию, но она не закреплена за нашим домой. Можно ли сделать временную регистрацию у знакомых, что бы ребенка взяли в гимназию в 1 класс?

Сделать можно. Но это уголовно наказуемо.

Теоретически можно. Вы понимаете, что это нарушение закона? Вы ещё и выложили в сеть фамилию/имя и фото для идентификации. Или это не Ваши?
Гимназия настолько хороша, что стоит заморачиваться?
А места в ней остались?
Или на будущее интересуетесь?
И ещё информация для размышления: статус гимназии не гарантирует адекватного педагога в началке.

Аноним 336: а как доказать? Временная прописка тогда для чего?

annaosago: Можно ли сделать временную регистрацию у знакомых, что бы ребенка взяли в гимназию в 1 класс?

А там остались свободные места или у вас есть право на зачисление вне очереди? Во все популярные школы места закончились еще в ночь на 1 апреля. Даже по прописке не все попадают

Аноним 336: Сделать можно. Но это уголовно наказуемо.

Какой статьей УК уголовно наказуема корректно оформленная временная регистрация? Уголовно наказуема подделка документов

annaosago: отдать в гимназию, но она не закреплена за нашим домой

варианты:
1) дождаться 1 июля, подать заявлении при наличии свободных мест вас зачислят
2) договор аренды + оформление временной регистрации по месту пребывания родителю и ребенку
3) купить там квартиру)

Скроюсь: Какой статьей УК уголовно наказуема корректно оформленная временная регистрация?

Фиктивная регистрация влечет за собой уголовную ответственность, в том числе и лишение свободы. В зависимости от обстоятельств дела, наказание может быть в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы, согласно статьям 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса РФ

Скроюсь: договор аренды + оформление временной регистрации по месту пребывания родителю и ребенку

Зачем договор аренды? Это лишнее.

Скроюсь: Уголовно наказуема подделка документов

Не только.

Когда мой ребёнок пошёл в школу ,у бОльшей части класса прописки были "сделанными"

Аноним 336: как доказать фиктивность? Может они на год сняли квартиру и прописались там?

Astrum*: Зачем договор аренды? Это лишнее

Почему лишнее? Именно для того, чтобы не было подозрений/обвинений в фиктивности. На каком иначе основании ребенок и родитель собираются пребывать в квартире чужих людей? Договор аренды комнаты/квартиры - основание для временной регистрации

Зойка-пересмешница: ,у бОльшей части класса прописки были "сделанными"

вы проводили анонимный соцопрос или как это выяснили?) и вам прям честно все признались в этом?
временная, если что, не равно "сделанная"

annaosago:
Делайте временную регистрацию и подавайте заявление. Вы же про 2026?

Скроюсь:

На любом основании: у меня просто подруга жила с ребенком, я собственник. Но возможно для коммерческой прописки действительно договор надежнее.

Аноним 62:
Нам в этом году в 1й класс

annaosago:

В этом году? Вы в Екатеринбурге? В гимназии, куда вы хотите, что ли остались свободные места после основного этапа зачисления?

Мои дети учатся в гимназии, в центре города. Из всего класса рядом живут пара-тройка детей, остальные со всех районов приезжают (как и мои же).

Аноним 336: Фиктивная регистрация влечет за собой уголовную ответственность

Никого не посадили))

annaosago: Нам в этом году в 1й класс

Вы льготники? Или не Екат?
В школах нормальных нет мест уже, льготники да, подвинут остальных.

Конечно можно сделать. Тем более у знакомых и официально. Это сейчас через госуслуги делается. Нужно вас и ребенка прописать. Не слушайте здесь никого про уголовную ответственность. Лишь бы правильных из себя построить. Никто никого не посадит и проверять не будет. В гимназиях и лицеях хороших очень много с временными регистрациями. Если б всех пересажали, то учиться некому было бы. Самое главное, чтобы это были не «резиновые квартиры». Когда приходит 15 человек поступать с одним адресом. Это конечно сразу наводит на подозрения. Единственный момент, что вы поздно очень спохватились. Места уже заканчиваются в первые 2 минуты 1 апреля и то не всем хватает. Сейчас вы точно не попадете по заявлению в гимназию. Те смысла прописки нет. Можно идти 1 июля и лично договариваться.

Конечно можно, большая часть именно тау и попадает. Когда мой ребенок пошел в школу, 70 процентов были с временными прописками.

Аноним 336: Фиктивная регистрация влечет за собой уголовную ответственность, в том числе и лишение свободы. В зависимости от обстоятельств дела, наказ

Аноним 336: Фиктивная регистрация влечет за собой уголовную ответственность, в том числе и лишение свободы. В зависимости от обстоятельств дела, наказание может быть в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы, согласно статьям 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса РФ
Ой, как это?
Жили не тужили, но поругались с мужем.
Попросилась к подруге пожить, она предложила время регистрацию для поликлиники. А тут запись в первый класс. А пр прописке только эта школа, ну, мы и записались в неё.
А потом муж на коленях приполз, прощения .. . В общем, мы помирились, вернулись домой.
А в "нашей" Школе мест уже нет. Не оставлять же ребёнка без образования?
Конечно, ездить теперь неудобно, но что делать...
А пропишемся домой обратно, это без проблем

Аноним 429:

Для поликлиники регистрация не нужна. Сказки не рассказывайте.
Пришла пожить к подруге и зарегистрировалась у нее, да вместе с ребенком, ага

Аноним 526: Пришла пожить к подруге и зарегистрировалась у нее, да вместе с ребенком, ага
Законом не запрещено

annaosago: Нам в этом году в 1й класс

Если гимназия хорошая топовая , то вы поздно проснулись ( если конечно вы не льготники)
Мест наверняка уже нет , по этому и думать не о чем.
Если вдруг места есть , то ждите 1 го июля , там всех уже берут, незавимо от прописки

Аноним 983: Если гимназия хорошая топовая

то есть смысл

Аноним 635: лично договариваться.

с директором.
У них у всех свободные места на такие случаи припасены

annaosago: Здравствуйте, хочу сына отдать в гимназию, но она не закреплена за нашим домой

Если она в вашем районе, то зачем фиктивная прописка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы