Ребенок увлекается историей и политикой

Куда можно поступить после 9 класса? Есть ли лицеи или гимназии которые развивают это направление?

Увлекается это что значит?
Чтобы поступить в 10 класс с гуманитарной направленностью в хорошую школу- мало увлекаться. Нужны достижения

Reksam: развивают это направление

Вам от обратного надо идти. Я в будущем хочу поступить туда-то и туда-то, где учат.... ну допустим, политологии. Для этого нужны такие-то ЕГЭ и такие-то олимпиады. Где будут наилучшим образом готовить к этим видам испытаний?
И с другой стороны - какие баллы у меня в аттестате за 9 классов и какие результаты ОГЭ? И куда с моими результатами ОГЭ вообще берут?

Надо сразу думать о профессии , а не только об учебе, вот закончит ист фак дальше куда? Готов учителем в школу?

любой гуманитарный класс и велком в академию госслужбы с их обязательными предметами: обществознание, история, математика, русский

птичка синичка: вот закончит ист фак

а Вы правда думаете, что тот, кто закончил исторический факультет, 100% идет учителем истории в школу? А тот, кто биологический - учителем биологии в школу? А тот, кто физический - учителем физики в школу?

Татьяна Вакалюк: а Вы правда думаете, что тот, кто закончил исторический факультет, 100% идет учителем истории в школу?

Конечно я не думаю, что 100% идут учителем, я думаю что учителем возьмут 100%. Есть конечно варианты, но их по специальности очень мало.

Reksam: Куда можно поступить после 9 класса? Есть ли лицеи или гимназии которые развивают это направление?

После 9 никуда.
И даже после 11 только институт, в нашем городе УРФУ.

птичка синичка: их по специальности очень мало.

ну да, понятно. Все, все в педагоги...

Татьяна Вакалюк: ну да, понятно. Все, все в педагоги..

Ну расскажите куда пойти по специальности парню после ист фака, у сына друг что-то не может ничего достойного найти. Его варианты : учителем , экскурсоводом, в политику помощником депутата.

птичка синичка: Ну расскажите куда пойти по специальности парню после ист фака,

историком, не? Ну если педагогом не хочет.

птичка синичка: у сына друг что-то не может ничего достойного найти

так ведь смотря что ищет.
Ребенок автора, например, ищет не закапывание в древности, а что-то связанное с политикой скорее. При чем тут истфак? Он, может, в МГИМО на международные отношения соберется. Или правда что в ВШЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы