Выходит 3 по обществу

10 класс. Ребёнок собирается сдавать проф математику и физику на ЕГЭ, говорит что эта 3 вообще ни на что не повлияет, исправлять не хочет по своим мотивам.
Остальные 4 и 5, но не красный аттестат.
Я переживаю вроде как, но действительно ни на что не влияет при поступлении эта тройка?

никуда не упирается, никто аттестаты не смотрит, только ЕГЭ важны

Ну если ЕГЭ точно сдаст, то ни на что не влияет. Но бывают случаи, когда ребенку сдать ЕГЭ не удается и приходится идти в колледж на базе 11 классов. А там уже конкурс аттестатов.

Аноним 836: никуда не упирается, никто аттестаты не смотрит, только ЕГЭ важны
Ну вот репетитор по математике тоже так говорит. У нас завтра собрание в школе, и за каждого хорошиста учитель бьётся, и за первое полугодие 3 выходило, учитель классный прям ругалась, вытянули в итоге на 4. Щас опять ругаться будет..
А что тогда ругаться, если ни на что не влияет.

Аноним 194:

Если будет 3,5 средняя, разве не поставят 4 за год?

Сегодня не влияет, завтра правила могут измениться. Если немного не хватает до четверки, я бы посоветовала ребенку вытянуть.

Эта оценка идет в аттестат? В 11 классе нет общества?

правильно ребенок говорит. сейчас надо силы пустить на нужные предметы для поступления. помню мне историю надо было сдавать, общество, математику и русский. я забила на биологию и химию, физику. учила так. 4 конечно выходило. базу то знала. но чтобы на 5 и знать хорошо. это нет. предметы так то очень глубокие: много терминов, определений формул. зачем? если они мне в жизни никогда не пригодятся? а вот проходной балл по нужным предметам ох пригодится.

Blooo: Сегодня не влияет, завтра правила могут
На ближайшее поступление уже не изменят правила.
Я бы не стала тратить время на это. Пусть готовится к ЕГЭ.

В 11 кл пусть напрягается и получает 4. Тогда сумма двух классов даст ему 4 в аттестат. Ну а так да, верно пишут. Если поступает по ЕГЭ, то нафиг не нужна эта оценка. Если не в ВУЗ, то ср балл аттестата. Но одна тройка не испортит критично вам аттестат, раз она единственная. Так что прав ваш ребёнок.

Тройка может запороть серебряную медаль, а это плюс 6-10 баллов к ЕГЭ. Если медаль вообще вероятна. Смотря, сколько четверок

СветланкаЯ: Если не в ВУЗ, то ср балл аттестата

Аноним 164: сдать ЕГЭ не удается и приходится идти в колледж на базе 11 классов. А там уже конкурс аттестатов.
А они не за 9 класс считаются?

РыбкаЗолотая: серебряную медаль, а это плюс 6-10 баллов к ЕГЭ. Если медаль в

Сейчас такая есть? Какое должно быть соотношение 4 и 5?

В некоторых вузах вводят интегральную оценку. Вот, например:
".....с этого года в Санкт-Петербургском горном университете - участнике пилотного проекта по переходу на новую систему высшего образования - локальная новинка. Но, скорее всего, в будущем такая история станет нормой для всех. Поэтому - внимание.
В приемную кампанию 2025 года в Горном университете будут учитывать средний балл аттестата наравне и в дополнение к баллам ЕГЭ"
Понятно, что это пока не везде и пилотный проект, но, учитывая, что поступление в ВУЗы ужесточают.... Всё может случится. Но опять же в 11 классе есть общество, то есть 10 не должен влиять.

Аноним 633: Сейчас такая есть? Какое должно быть соотношение 4 и 5?

Есть, с прошлого года. Требование - не более двух 4 (расчет в аттестат по 10 и 11классам) и подтверждение медали баллами ЕГЭ (тут навскидку не помню сколько для серебра, для золота -75 по русскому и профильному предмету)

Аноним 194: 10 класс. Ребёнок собирается сдавать проф математику и физику на ЕГЭ, говорит что эта 3 вообще ни на что не повлияет, исправлять не хочет по своим мотивам.
Остальные 4 и 5, но не красный аттестат.
Я переживаю вроде как, но действительно ни на что не влияет при поступлении эта тройка?

Ребенок прав, ни на что не влияет эта тройка, тем более 10-ый класс, аттестат при поступлении не имеет значения (если он не красный), в 11-ом получит 4, и в аттестат пойдет 4. Хотя в следующем году все может измениться.

Скроюсь: Есть, с прошлого года. Требование - не более двух 4 (расчет в аттестат по 10 и 11классам) и подтверждение медали баллами ЕГЭ (тут навскидку не помню сколько для серебра, для золота -75 по русскому и профильному предмету)

все не так
для золотой медали: средний балл 5 по итогам шести оценок и 70 баллов егэ

Скроюсь: для золота -75 по русскому и профильному предмету)

Подняли что-ли? Было 70 два года назад.

Аноним 568: все не так
для золотой медали: средний балл 5 по итогам шести оценок и 70 баллов егэ

Про оценки - не более двух 4 - я про серебряную медаль отвечала
Баллы ЕГЭ для золотой да, ошиблась - 70

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы