А у вас в школе собирают деньги на софинансирование проектов?

Наша школа претендует на получение дополнительного оборудования естественнонаучного направления (химлаборатория для старших классов). При условии, что 50% расходов оплатят родители-более 200 000 руб, аналогичную сумму профинансирует бюджет. Как бы вы к такому отнеслись?

У нас в конно спортивной школе такое предложили.
На лошадь собираем

Я так поняла, что у нас положительно отнеслись родители, и уже сдаём деньги.

Лишь бы лошадь 🐎 в итоге купили ))

Анонимус: При условии, что 50% расходов оплатят родители-более 200 000 руб, аналогичную сумму профинансирует бюджет. Как бы вы к такому отнеслись?

Плохо, потому что, если бы все сдали - это не дорого, но большинство и рубля жалко, а ходить и выбивать деньги с родителей- нафиг оно надо

Анонимус: При условии, что 50% расходов оплатят родители-более 200 000 руб, аналогичную сумму профинансирует бюджет

Отрицательно бы отнеслась. Как такую программу можно вообще внедрять со стороны государства?? Или ее интерпретировали не правильно.. например, 50% федеральный бюджет, 50% бюджет школы (у школы ведь тоже есть бюджет и доходы например от доп. Платной образовательной деятельности, есть фонды поддержки образовательных учреждений куда родители добровольно перечисляют ежегодные взносы) . Школа ведь - место временного пребывания)) ребенка, кто (какие классы) должны скидываться на оборудование, если в младших и средних классах еще не понятно какой профиль выберет ребенок…

Анонимус: Как бы вы к такому отнеслись?

Наша школа ни за что бы на такое не пошла. Они вообще с деньгами родителей связываться не хотят/боятся.

Я бы подумала, что это какая-то муть.

Мы собрали в прошлом году на класс химии,2 года назад 3 д принтер и оборудование для кабинета труда у мальчиков,в этом еще на что-то собираем,не помню на что .
По 200-300 руб.мне норм

Анонимус: При условии, что 50% расходов оплатят родители-более 200 000 руб, аналогичную сумму профинансирует бюджет. Как бы вы к такому отнеслись?

Отрицательно. У нас собирают на макет самолёта по какому-то такому же проекту софинансирования. Я отказалась участвовать, просто потому что мне не интересно и ребёнок в этом году из школы выпускается.

Нам в музыкальную школу в прошлом году по этой программе рояль купили стоимостью более миллиона рублей. А там количество детей значительно меньше, чем в общеобразовательной школе. Но лаборатория для старших классов... Вот если бы спортивный инвентарь, или оборудование в актовый зал, или мебель в столовую, то, чем все пользуются, то да. Если в школе 1000 учеников, то с каждого по 200 рублей, вроде не так уж и много.

Отрицательно. Прощупывание почвы под платное образование. Пусть финансирует 50% местный бюджет, 50% федеральный. Родители тут причем?

Анонимус:

121 школа?

Не сдавала бы, не интересно. Вообще уже обнаглели, не знают с какой стороны и под каким соусом деньги родительские вытянуть из кошельков

raduga-duga: 121 школа

Автор уже наверное не ответит, потому что зачем-то ткнула галку от анонимов)

200 руб конечно немного с человека, тем более что в школе есть химбио класс, но должно быть добровольно и разово...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы