Как оценивается контрольное списывание в 5 классе?

Сама удивилась, что в пятом классе есть контрольное списывание). Учитель всем озвучила, что за 1 ошибку будет ставить 3. Что и поставила, собственно. Прикреплю фото на всякий, почерк не ахти, но за него обычно не снижала. Разбираться не собираюсь, особо не влияет ни на что, просто интересно, реально,за 1 ошибку 3, а 4 за что тогда?)

КОНТРОЛЬНОЕ СПИСЫВАНИЕ

«5» - за безукоризненно выполненную работу, в которой нет исправлений.

«4» - за работу, в которой допущена 1 ошибка или 1-2 исправления.

«3» - за работу, в которой допущены 2-3 ошибки.

«2» - за работу, в которой допущены 4 и более ошибок (2 класс); 3 и более ошибок (3-4 классы)

Это интернет говорит по ФГОС

mama_dani:

Спасибо! Забыла прикрепить фото)

Так ребёнок не дописал текст, поэтому "3", наверное.

А там где "на" что исправлено? Там "но" было? Тогда ошибки 2. Не парьтесь, ребенок хорошо пишет и почерк хороший, похвалите и все, чем старше, тем только лучше будет списывать

Nebesnyi_tihohod: А там где "на" что исправлено?

Там ничего не исправлено, там стоит тройка. Ребенок остановился на слове "на", не дописал до точки. Поэтому и снижена оценка, текст не дописан. А уже получив тетрадь дописал явно.

Chайkа: Так ребёнок не дописал текст, поэтому "3", наверное.

Сказал, проверила, поставила оценку и сказала дальше дописывать

У них было два урока русского, у части класса взяла на проверку после первого урока, отдала и сказала дописывать дальше. У другой части проверяла после второго урока. Странная ситуация какая -то..

Nebesnyi_tihohod: Не парьтесь,

Да я не парюсь особо, просто с этим учителем были уже ситуации, когда при 6 пятерках и 3 четверках, вывела в четверти 4 по литературе. После моего недоумения согласилась поспрашивать ещё и исправить на 5))

Когда уже в нашей стране изменятся критерии оценивая в школах… Чтобы получить пятерку, надо заработать тревожность, нервный тик, обсессивно-компульсивное расстройство реально, потому что школьники начинают перепроверять по несколько раз, расстраиваются, разочаровываются в конце концов, теряют веру в себя
Учителя тоже… оценки используют как средство самоутверждения, ей Богу

Аноним 736: После моего недоумения согласилась поспрашивать ещё и исправить на 5))

А ВПР как написали в 5 классе ? у нас неважно...

Аноним 677: А ВПР как написали в 5 классе ? у нас неважно..

Мой на 4 написал, как остальные не знаю.

И у нас нет таких мероприятий, а жаль...думаю довольно полезно для развития зрительной памяти

После общественного резонанса оценки за контрольное списывание убрали всему классу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы