Школа 208. Поделитесь отзывами

Всем добрый день. Прошу поделиться отзывами о 208 школе на Гражданской, больше интересует старшая школа, 10-11 классы. Ребенок заканчивает 9 класс, ищем варианты школ, ребенок сдает огэ по обществознанию и английскому., поэтому подходят не все школы. Заранее благодарю

А 104 не подходит? В прошлом году было собрание школ ЖД района, у меня осталось впечатления, что не самая сильная школа

Аноним 381,
104 школа лучше?

Рассматриваю разные варианты, ребенок сейчас в 12 лицее учится

Аноним 849: Рассматриваю разные варианты, ребенок сейчас в 12 лицее учится

А почему в 12 не хотите остаться? Он же намного лучше, чем 208. В 208 у меня подруга работает. Самая обычная дворовая школа.

У 208, как сосед один недавно выяснил, в печати ошибка в названии))

Мисс Грейнджер: А в неё так просто попасть? Обычно считается, что в 208 проще.

в 104-ю, как и в 155-ю берут по рейтингу
надо сдавать профильные предметы+грамоты+средний балл аттестата( в 104)
общество и английский - это ведь соц-эконом? такой профиль есть и в 104 и в 155
в 208-ю идут обычно те, кого не взяли в первые две гимназии

Была раньше здесь: Самая обычная дворовая школа.

+100500 лучше и не скажешь

У коллеги там ребёнок учится (правда, не в старших классах), так она не очень хорошо об этой школе отзывается. Там действительно те, кто в более нормальную не попал. У других коллег - в 104 ой.

Аноним 600: Там действительно те, кто в более нормальную не попал. У других коллег - в 104 ой.

Если коллега сказала, тогда - конечно)))
Дочь с 1 по 11 класс отучилась в 208. Школу с медалью закончила, поступила на бюджет.
Наверное, потому что в нормальную не попала

Была раньше здесь: А почему в 12 не хотите остаться?

я знаю, что автор этого сообщения мой ответ не увидит, но ответ в том, что в 12 школе нет класса под тот профиль, который ребенок автора сдает - с обществом и английским. Есть в Жд районе по ИУП в 208, а также в 104 и в 148.
Таблицу вот тут смотрю по ссылке на 2025/26 годы: https://екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/документыОО/фгос
(Только что обсуждали эти профили, меня научили, как искать :))) )

Татьяна Вакалюк: Только что обсуждали эти профили, меня научили, как искать :))) )

Научите меня, пожалуйста?)
Правильно понимаю из таблицы, что в 208 вообще нет профильных?
А что такое 4 раза по 0,5?!? При том что набирают 2 класса?

Татьяна Вакалюк,

Да, все верно, под сдаваемые ребёнком огэ нам 12 лицей не подходит, туда можно будет попасть только в добор. Поэтому рассматриваю разные варианты школ. Чтоб ездить/ходить удобно было

Была раньше здесь,

Чем 12 лицей намного лучше?

Мисс Грейнджер: что такое 4 раза по 0,5

Это значит 2 класса 4 профиля
В одном классе, например 15 чел хим-био и 15 чел соцэк
Во втором 15 чел физ-мат и 15 чел инфтехн

Мисс Грейнджер: Правильно понимаю из таблицы, что в 208 вообще нет профильных?

правильно. Целого класса профильного нет. (И универсального нет.) Будут дети с некоей штучной специализацией.

Мисс Грейнджер: А как это осуществляется технически?

Это не ко мне вопрос, но видимо именно так

Мисс Грейнджер: экономикой

да. Ну как с делением на иняз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы