Какие подготовительные курсы выбрать 9 гимназию или СУНЦ?

Доброго времени суток!
Заранее готовлюсь. На будущий год будет 7 класс у сына. Похвалите свои курсы для поступления в 8ой класс. Прочитала, что в 9ку совсем мало детей берут, в СУНЦ мест больше. По какому критерию выбирать? Что посоветуйте?

Аноним 878: какому критерию выбирать? Что посоветуйте

Если поступит туда и туда что выберете? На те курсы и идти. Или первый месяц и туда и туда, оставить те, что ребёнку больше заходит...

Профиль-то хоть какой?

А куда учиться потом пойдете?
Сын поступал в СУНЦ в 7 классе (сейчас в 9), набирали человек 7-8 на каждый профиль. Может, что-то поменялось за это время.

Татьяна Вакалюк: Профиль-то хоть какой?

Думаю физмат, хочет быть физиком-ядерщиком. Я поддерживаю, 10 раз все изменится, пусть хоть желание будет. В школе учится легко.

Тут ведь от ребенка зависит... Может, и никуда не надо. Сын без курсов поступил в 8фм СУНЦа и он такой не один.

Аноним 878: Думаю физмат, хочет быть физиком-ядерщиком

Имхо, физхим больше подходит

Вообще у меня сложилось впечатление, что СУНЦ это про умение решать нестандартные задачи, а 9ка про умение решать стандартные с высокой скоростью и правильным оформлением, поэтому ориентируйтесь, что больше вашему ребенку подходит.

Город неважно написал в этом году физику в 9ке. А они явно ходили на курсы
Старший в свое время ходил на курсы в сунц. Поступил, но явно не из-за них.
Сама планировала отдать младшего в Егэбурге на будущий год на курсы к Сунцу. Но обошлись вроде без них.
А так план был ЕГЭБУРГ+ олимпиады писать для доп баллов. Ну и на математику в Хогматс идти, если ещё не ходит.

Аноним 243: СУНЦ это про умение решать нестандартные задачи, а 9ка про умение решать стандартные с высокой скоростью и правильным оформлением

Очень смешно. Поэтому в девятке столько олимпиадников.

Аноним 523: Очень смешно. Поэтому в девятке столько олимпиадников.

Я про поступление, а не про учебу. В некоторых детях сочетаются эти два качества, они же не являются взаимоисключающими. Один ребенок учится в Сунце, а второй в 9ке. Вот первый в 9ку в свое время (в 5 класс) не поступил именно из-за того, что при всей своей сообразительности не может четко и аккуратно оформлять работу. При этом в СУНЦ в 8фм поступил без какой-либо подготовки - за 3 недели до экзамена посмотрел задания прошлых лет, обнаружил, что половину тем по физике в школе пройти не успели и посмотрел по ним видео уроки, был в середине списка рекомендованных. А младший ребенок легко поступил в 9ку в 5 класс, т.к. способен аккуратно и быстро оформлять решения, при этом новые незнакомые задания могут выбить из колеи, что просто не будет даже пытаться решать в отличие от старшего.

Знаю, что многие как раз ЕГЭБУРГ выбирают для подготовки к поступлению. И поступают после. Там как раз преподы из СУНЦа и расположение удобнее.

Аноним 243: младший ребенок легко поступил в 9ку в 5 класс, т.к. способен аккуратно и быстро оформлять решения, при этом новые незнакомые задания могут выбить из колеи, что просто не будет даже пытаться решать в отличие от старшего.

Вы обобщаете опыт учёбы одного ребёнка в девятке на всех учеников. Как-то же они массово участвуют в олимпиадах и не боятся незнакомых заданий.
И сравнивать поступление детей в 11 и 14 лет не совсем корректно.

Аноним 523,
Их не так и много, и зачастую их успех -это не заслуга школы.

Аноним 523: Вы обобщаете опыт учёбы одного ребёнка в девятке на всех учеников.

Вы, видимо, не понимаете о чем я говорю. Сильные ребята в 9ке и половина из них в СУНЦ тоже поступила бы и часть поступает, но не уходит. Но на экзаменах требования 9ки и СУНЦа разные - я про это говорю. Больше не буду вам отвечать.

Аноним 523: И сравнивать поступление детей в 11 и 14 лет не совсем корректно.

Есть примеры знакомых детей, которые не поступили в СУНЦ, но поступили в 9ку в 8 класс и их как раз отличают те качества, про которые я писала, но сложнее идёт решение нестандартных задач. И есть обратные ситуации ребенок поступает в СУНЦ, но не проходит в 9ку.

Аноним 957: Их не так и много

С чего это? В результатах заключительного этапа всош всегда впереди девятка и СУНЦ. Точно так же можно сказать, что успехи детей СУНЦ - не всегда заслуга школы.

Аноним 523,
Например в медбио девятки и правда не готовят к олимпиадам. Учителям-профильникам это не надо. А в СУНЦЕ олимпиадная биология очень сильная, ребята берут регион на класс старше, в том числе и как абсолютные победители.
Кроме того, в СУНЦЕ отношение к олимпиадникам гораздо лояльнее. Дочь окончила девятку, в период олимпиад сидела за д/з до 2-3 ночи, один раз всю ночь сидела над заданием, легла в 7 утра.

Аноним 923,
Вы абсолютно правы. Посмотрите на результаты закла ВСОШ по биологии этого года. 14 участников, 10 ПиПов. Причем все, кроме одной девочки, из СУНЦа. Но и она с прпеодами СУНЦа готовилась на олимпиадных сборах.

Аноним 878: По какому критерию выбирать?

Девятка и СУНЦ - очень сильно отличаются.
Выбирать нужно исходя из того, что подойдёт ребёнку.

СУНЦ - для тех кто сам хочет и стремится, для более самостоятельных, ищущих.
Девятка - для способных выдерживать давление, тащить высокую нагрузку постоянно, выносливых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы