Где посмотреть баллы ОГЭ за прошлые годы?

Где посмотреть баллы ОГЭ за прошлые годы по разным предметам? Чтобы понять, как в среднем сдавали и какие предметы легче и дают больше баллов.

ОГЭ не ЕГЭ.

Если в колледж идти - важен средний балл аттестата., значит выбирать два предмета, которые лично ребенку проще сдать , ну и русский /математика без выбора все сдают.

Если идёт в профильный класс, то там нужно профильные предметы сдавать , а также не какие хочешь и на баллы не ниже рекомендуемого уровня. Физику , например, желательно от 31 балла и выше.

Если универсальный класс, то там требований обычно нет

Аноним 9: Чтобы понять, как в среднем сдавали и какие предметы легче и дают больше баллов.

ерунду надумали
обычно географию считают самым легким предметом и по ней самое большое количество низких баллов, потому все все двоечники ее выбирают
ОляВатокат,
+++++
дочка иностранный выбрала, без репетиторов на отлично сдала, но он ни в какой профильный класс ей не нужен, просто сама хорошо знала

Аноним 9: и дают больше баллов.

простите, а кому и зачем больше баллов по ОГЭ?
Это работает только при конкурсном поступлении в конкретный профильный класс, но опять же тогда и вопроса, что легче, не встает.

Татьяна Вакалюк: тогда и вопроса, что легче, не встает.

В эти классы есть выбор предметов, поэтому работает и важно

Аноним 9: В эти классы есть выбор предметов, поэтому работает и важно

нет выбора предметов в профильные классы :(

Татьяна Вакалюк: нет выбора предметов в профильные классы :(

По разному

В 200 не брали если оценка в переводе на баллы 3 остальные шли по конкурсу

Аноним 9: По разному

смотрите, Вы ставите вопрос:

Аноним 9: какие предметы легче и дают больше баллов.

допустим, у Вас ребенок идет в физматкласс. И там есть выбор - ну допустим, физика ИЛИ информатика. И от того, что, допустим, легче сдавать географию и она дает больше баллов, это совершенно никак не повлияет на поступление в физматкласс.

Татьяна Вакалюк: физика ИЛИ информатика

Так и есть. Смотришь разные предметы и выбираешь, что даст больше баллов. Можно ещё в разные профили поступать.

Мой сдавал географию. Можно в соц-эк, можно в гум

Пусть сдает к чему склонности есть

Так вы профиль задайте, по своему знаю, что информатику в целом сдали намного лучше, чем физику, но у нас практически не было выбора, информатика + физика или химия. Все равно один предмет (физика или химия) сложный
И если к информатике сын практически не готовился дополнительно к тому, что в школе было и сдал на 18 из 19, то к физике пахал и сдал на 33 балла, двух баллов до 5 не хватило

Информатика огэ не сложная. Но все равно нужно готовиться, если не хотите минимальный балл.
Общество сложное достаточно. Мой ребенок готовился, но сдал на тройку(

Табличка статистики автору не очень поможет. Так как смысл смотреть на нее, там же в том числе дети,которые не готовились вообще, конечно,они не сдали.
Я уже писала здесь наш опыт прошлого года. 120 выпускников 9ого класса- 20 детей не сдали один или более экзамен и остались на осень. В основном завалы по матем

Аноним 9: Где посмотреть баллы ОГЭ за прошлые годы по разным предметам

Тут
ege.midural.ru/publikacii/analiticheskie-materialy.html
Не знаю, что всм это даст, но посмотреть млжно

Аноним 9: Можно ещё в разные профили поступать.

ОГЭ в отличие от ЕГЭ можно сдать только 4. Нельзя сдать все, и чтобы хоть чего-то хватило в разные профили. Нельзя плюсом к русскому и математике сдать общество, иняз, химию, биологию и физику с информатикой ну и географию, так просто. Так что все равно вот выбирать.

Аноним 9: Смотришь разные предметы и выбираешь, что даст больше баллов

Тоже не работает. Например, информатику сдают на более высокий балл, чем физику, но и проходной в технологический с информатикой выше, чем с физикой. Условно говоря, сдавший физику на 25 пройдет в физмат, а сдавший информатику на 29 в матинф нет, потому что конкурентов с 30+ сотня.

Аноним 642: Мой сдавал географию. Можно в соц-эк, можно в гум

и как сдал , сложно было ? тоже думаем...

Нет, 3 месяца с репетитором. Но географию в этом году кое где убрали.

Татьяна Вакалюк: Так что все равно вот выбирать.

У нас например, в прошлом году, на гуманитарный и на соц эконом народ сдавал английский и общество, то есть из двух профилей действительно можно было выбрать и подать документы на 2 одновременно

По баллам, кстати, если годовые пятерки и огэ на 5 можно было и на хим био и технологический подать одновременно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы