Посоветуйте книги для мальчика восьми лет

Здравствуйте. Накидайте, пожалуйста, предложений. Сын читать любит, но есть проблема консервативности в чтении (перечитывает книги по 2-3 раза, сейчас идет третий круг Дедморозовки в полном собрании (это с картинками, но больше 500 стр.), хочется чтоб познавал что-то новое и поэтому задалась целью переключить его на другую книгу. Подсунула Джородж и тайны вселенной Хокинга (но сама я ее не читала, не знаю увлечет или нет). Любит с юмором книги, если есть вставки со стихами с юмором - отличный вариант (Серию Субастика прочитал с огромным удовольствием). Хорошие сказки любит. Драгунский, Носов. Нурдквист, Собачка Соня уже заучены наизусть.

Моеиу в этом возрасте Джордж Хокинг был чуть тяжеловат, одолел в 10 лет. А в 8 лет зашел Дикий Робот, сейчас уже 3 тома есть

alenushka25: Дикий Робо

Спасибо! Смотрели мультик - понравился, и не знала что есть книга.

Эмиль из Лённиберги

В стране невыученных уроков

Хорошие авторы: Жвалевский и Пастернак, Виктория Ледерман, Елена Сухова -Приключения Растяпкина.
Растяпкина можно скачать в интернете в виде аудио спектакля. Очень интересно слушать в дороге.

Очень интересно пишет Самарский, у него как раз на этот возраст серии, про лабрадора Трисона,про кота Сократа

Астрид Линдгрен уже прочел?
Малыш и Карлсон , мы все из Бюллербю, Эмиль из Лениберги;
Мария Парр: Вафельное сердце, вратарь и море продолжение но там возраст герое постарше - ее можно позже; Тоня Глимердал;
Серия книг Восьмирье (их 8, последняя должна выйти в ближайшие пару мес), первая книга называется «восьмирье. 32 августа» - если понравится, остальные сам найдет , там клиффхэнгер в конце каждой книги))

Еще самый ваш автор сейчас Виктория Ледерман, я бы начала с последнего романа «восьмилетний человек» - там как раз про второклассника, «Календарь Майя» - о приключениях школьников с перемещением во времени (они каждый день просыпались на день раньше предыдущего, жили назад и им надо было выйти из этого цикла) - очень бодро написано, с юмором и трогательно местами; потом «Светлик Тучкин и пузырь желаний», под Новый год можно подсунуть «Светлик Тучкин и украденные каникулы», к доске идет Василькин; - дальше если понравится можно все остальное у нее перечитать ;
Потом что то из Крапивина можно подобрать - «оруженосец Кашка», «летчик особых поручений»;

Первое что пришло в голову, до конца года должно хватить , а там может сам втянется

PS: Конечно Драгунский, Денискины рассказы я не пишу , но если вдруг прошли мимо него - тоже возьмите на заметку; еще сыну нравится «необычайные приключения Севы Котлова» А. Алексина; еще у этого автора есть «в стране Вечных каникул» - мне она в детстве нравилась, а сейчас кажется по советски морализаторской - Ледерманн и Мария Парр гораздо интереснее.

А! Чуть не забыла - ему может быть еще интересен Ужасный Генри - он лет на 7, максимум 8 - там про непослушного ребенка, им почему то нравится про чужие проказы, выгуливают свою тень )))

Если любит школьные рассказы: Ирина Пивоварова, все рассказы. "Витя Малеев в школе и дома", Аля, Кляксич и буква А - токмаковой, первая и вторая книги
Ледерман уже написали
Еще и современных: Англичанка была неправа, Кристина Стрельникова - хохотали всей семьей, надо еще ее книги посмотреть
"Только этого мне не хватало" - Станислав Секретов
Хвостоуны - про гиен, которые жили среди людей, изображая достопочтенную семью)) жаль всего две книги в русском переводе
а еще Джуди Блум - "Суперфадж", "Питер обыкновенный или младших братьев не выбирают" и "Шейла великолепная"

Зверский детектив, конечно же еще )

о еще забыла: Зверский детектив Анны Старобинец все части.
мультфильм еще есть на Кинопоиске, неплохой, но книга - огонь)

AngelA,

о пока шла писать, уже вспомнили

Автор, спасибо за тему) актуально!
Сыну 7 лет. Тоже консервативен в книгах. Носова, Дедморозовку и Умную собачку Соню уже вся семья наизусть выучила он её еще и на колонке включает.
Заказала на ВБ пару книг: Сельма Лагерлёф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» и «Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон» Ян Улоф.
Еще на днях начали читать Лию Гераскину «В стране невыученных уроков». Это конечно не научно-познавательные книги, но хоть какое-то разнообразие.

Еще добавлю к тем, что уже писали:
«Волшебник Изумрудного города» Волков
«Сказка о потерянном времени», Е.Шварц
«Как папа был маленьким», А. Раскин
«Необыкновенные приключения Карика и Вали», Я. Ларри
«Приключения Карандаша и Самоделкина» Ю. Дружков
«Эмиль и сыщики». «Кнопка и Антон». «Мальчик из спичечной коробки» Кестнер Э.
«Без семьи» Мало Г
«Праздник непослушания» С. Михалков
«Хроники Нарнии» / «Лев, колдунья и платяной шкаф» К. Льюис
«Том Сойер» М. Твен
«Муфта, Полботинка и Моховая Борода» Э. Рауд
«Питер Пэн» Д. Барри
«Чарли и шоколадная фабрика» Р. Даль
«Королевство кривых зеркал» Губарев В.
«Шел по городу волшебник» Томин Ю.
«Зоки и бада. Школа зоков и Бады» Тюхтяевы Ирина и Леонид

Кир Булычев все книги про Алису Селезневу - с этих книг сын полюбил читать после первого класса, дочка с Гарри Поттера перед первым классом и перечитывала потом ещё раза три всю серию. Все дети разные - каждому заходит что-то своё. У сына любимый писатель - Крапивин, а тут на форуме 90% утверждают, что современные дети его не читают.

Юз Алешковский - серия книг про Кыша.
Медвежонок Паддингтон
Все книги про Мумий троллей
Это топ, чем мой зачитывался в этом возрасте.

Ольшанский - невезучка
Мальцев - приключения зайки пети
Лингрен - приключения суперсыщика калле блумквиста
Кир булычев - девочка с земли
Коваль - приключения Васи куролесова
Булат окуджава - прелестные приключения
Сергей голицин - город сорванцов
Галина лебелева - сказки про машу
Раскин - как папа был маленьким
Потоцкая - когда мама была маленькая
Дружинина - это наш весёлый класс
Дружинина - хорошо быть оптимистом

suslik03: Ольшанский - невезучка

Мне показалось пресно и неинтересно. А сыну зашло, просит продолжение
Коты-детективы.
Книги про школьников, у нас сборник, там и Драгунский и другие авторы

К названному ещё Приключения Карика и Вали, Путешествие Нильса с дикими гусями, Буратино, Чипполино, Простоквашино, Урфин Джюс, Жёлтый туман, Семь подземных королей, Весь Паддингтон

Ocoka,

С приключением мышонка Десперо , мне кажется , вы погорячились это самая странная книга за прошлый год которую мы начинали читать (я на середине свернула ) - там когда началось про несчастную девочку , которую отец продал в рабство и ее били каждый день по голове так что уши стали кочерыжки и она потеряла слух и она (книга ) какая то вся такая неприятно трагическая , я даже не знаю на какой она возраст - постарше когда интересны ужастики ? Так там сюжет не так что бы захватывает - мышонок какой то , крыса , мечты , принцессы
Она причем с этим мужиком который ее бил жила в убогой хижине, какой то вообще очень странный этот сюжет

Странна книга мне показалась - посмотрите автор электронную версию прежде чем покупать /брать где то ребенку

Серия про Николая. Очень классная книга Собака-пес. И посмеяться, и подумать.

Всем огромное спасибо!!! Кое-что, конечно уже прочитано, но и новых идей нам на все лето хватит читать! Что-то уже заказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы