ВПР в 10 классе

В школе на собрании сказали, что ВПР в 10 классе обязательны. По математике и русскому.
Что если пропустил/ не написал, то будут назначены доп. даты для пересдачи (1 раз летом, 1 осенью. Как ОГЭ), а если и в эти даты неудовлетворительный результат, то в целом по предмету не аттестация и не допуск к ЕГЭ.
Это действительно так?

Врут.
Самодеятельность вашей недалёкой школы

Они ссылались на какой то приказ. Номер сейчас не скажу.

Mari2547: Они ссылались на какой то приказ. Номер сейчас не скажу.

Переспросите у красрука. Это наверняка внутренний приказ и вас он никак не касается.

Но если честно, как можно не сдать впр и сдать потом ЕГЭ? По идее нет повода переживать. За 3 раза уж сдадут.

Не обязательно это, просто школа запугивает

Запугивали запугивали детей, переключились на родителей, капец школы. А то что программа впр часто не совпадает с тем что в школе давали всем пофиг. Нашим 10классникам выставили оценки в журнал, но она равнозначна любой другой оценке, не особо влияет и уж точно не влияет на допуск к ЕГЭ.

Да, сейчас впр будет иметь большой вес и влиять на годовую/четвертную. Типа экзамена. И было еще обсуждение, но вроде не приняли пока, что будут считать средний за все годы и учитывать тоже в аттестате. Нам сказали, что в этом году как обычная оценка будет, но уже нельзя выбрать ставить или нет в журнал. Со следующего года уже все серьезно. Действительно вышел какой-то приказ

Mari2547,

Автор, приказ зачитали.
Обязаны.
Но в интересах школы, чтобы все написали хорошо. Проверит впр ваш учитель, и все.
Там задания по программе, ребенок, в будущем сдающий егэ, должен их решить. Хотя бы на минимум.

Аноним 267: А то что программа впр часто не совпадает с тем что в школе давали всем пофиг

В русском языке все совпадает.
Впр я смотрела. Более того: 8-классник должен справится, если учился. Ничего там "сверх" программы нет.

Аноним 355,

Добавляю. Теперь всё впр, которые были во время обучения в школе,заносятся в портфолио ребенка. Дают баллы и они учитываются, при поступлении в ВУЗ, наравне с огэ и ЕГЭ. Не собираетесь поступать, не ходите.

А если все три раза не напишет, то на второй год оставят? Или что? Я как то упустила этот момент на собрании.

Mari2547,
Скачайте впр 2025, дома посадите и посмотрите сами, напишет или нет.
И нет 3 раз.
Один раз пишем, и все.
2 поставят в журнал, оценка по среднему баллу за полугодие.

Аноним 286: Теперь всё впр, которые были во время обучения в школе,заносятся в портфолио ребенка. Дают баллы и они учитываются, при поступлении в ВУЗ, наравне с огэ и ЕГЭ. Не собираетесь поступать, не ходите.

На данный момент нет такого,в этом году все школы по разному, кто во что горазд.

Аноним 286,

Они заносятся в фис око, впр был есть и будет лишь внешним мониторингом и всегда будет добровольным! См закон!

Серая Хворь,

Реквизиты закона, подскажите, пожалуйста.
Я почитаю для себя

Mari2547,
Могу вам в личку скинуть все положения если вы мне в личку напишите вашу почту

Аноним 286,

Это разве приняли? Я читала, что было предложение от думы. Из того что есть в приказе нового, это вес оценки приравнивается к экзамену. И то в этом году все по старому. Про средний бал за все ВПР и влияние на поступление в ВУЗ не было. Не поняла высказывания «не хотите поступать, не ходите». Хотим поступать, но нельзя же так. Сначала говорить, что впр это фигня и ни на что не влияет, а потом вдруг влияет. Завтра скажут: «Помните, вы в 7 классе контрольную писали? Так вот, это была супер важная контрольная, которая идет в аттестат». Что за бред.

Аноним 286: Добавляю. Теперь всё впр, которые были во время обучения в школе,заносятся в портфолио ребенка. Дают баллы и они учитываются, при поступлении в ВУЗ, наравне с огэ и ЕГЭ. Не собираетесь поступать, не ходите.

Аноним 286,
первый раз слышу...а куда они заносятся , в аттестат с 5 класса ? какая то параллельная реальность получается...

Аноним 291: первый раз слышу...а куда они заносятся , в аттестат с 5 класса ? какая то параллельная реальность получается...

Да нет этого еще. Только обсуждают с перспективой на 2032-2033 год

Аноним 286: они учитываются, при поступлении в ВУЗ, наравне с огэ и ЕГЭ

Это как? Если по всем ВПР по русскому пятерки, что это дает при поступлении в ВУЗ при сданном на 60 баллов русском на ЕГЭ? Приплюсуют к баллам ЕГЭ? Или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы