Две ошибки это тройка?

Как у Вас в школе?

Странный вопрос.
Какой предмет? Тип работы? Объём работы?

По русскому языку в диктанте - да, две ошибки это тройка. По математике от количества заданий зависит - могут быть неправильными несколько уравнений, а ошибка как одно неправильное задание, если заданий 5-6, и одно задание неправильное, пусть даже в нем десять уравнений будет, то 4.

Material girl: а

вот как

Sverdlovsk90: т

пишет, у нас также.

по многим заданиям, типа диктанта да. две ошибки это три.
еще если 5 сложных примеров, то 2 ошибки это три. и тп.

Если по математике пять номеров в каждом номере по несколько примеров и во всем листочке два примера неправильно. Это тройка?

По английскому языку, например. Десять слов надо написать: учитель диктует на русском, дети пишут на английском языке. В двух словах ошибка. Это тройка?

Material girl,

Смотря, что за ошибки и что за задания

Material girl: Если по математике пять номеров в каждом номере по несколько примеров и во всем листочке два примера неправильно. Это тройка?

Да, 5 правильно 5, 4 правильно -4

Если арифметический или словарный диктант(русский или ин.яз), то да 2 ошибки - "3". Больше 2 ошибок - это "2". Учитель не с потолка отметки ставит. Таковы критерии.

У нас тоже две ошибки это тройка. Одна ошибка 4
3 ошибки тоже тройка. 4 ошибки, два

Да, так и есть. Особенно в английском как вы описали, так было даже когда я училась в школе. В русском тоже. В математике больше пространства для маневра учителя

Понятно. Значит жалеет учитель у нас, ставит 4. Хотя я посмотрела, в другом классе поставила бы тройку.

Material girl: Десять слов надо написать: учитель диктует на русском, дети пишут на английском языке. В двух словах ошибка. Это тройка?

вот тут не уверена. это не диктант по русскому. тут могут быть другие критерии, особенно в младших классах, если наизусть пишут иностранные слова.

у нас когда по французскому много пишут слов, то две ошибки на 10 слов не будет 3, потому что это сложнее.

Material girl: По английскому языку, например. Десять слов надо написать: учитель диктует на русском, дети пишут на английском языке. В двух словах ошибка. Это тройка?

У нас бы 4 поставили. Но у нас обычная школа и обычный класс

Material girl: По английскому языку, например. Десять слов надо написать: учитель диктует на русском, дети пишут на английском языке. В двух словах ошибка

У нас 4 ставят

3 класс, неправильно или не ровно написана хоть одна буква -балл. У старшей дочки, 6 класс, за одну ошибку могут 5- поставить. За 2 ошибки оценка 4

У ребенка одна тетя за отсутствие одного ударения из 20 слов ставила 4.
Запомнили ее как ненормальную

У нас учитель за 10 задач лёгких, похожих. За 2 ошибки ставит 2.
Она сразу детей предупредила. У всех 5.
Не знаю, выставила бы она 2 или нет.

У меня в школе в старших классах по математике у учителя были для отличников две оценки - 5 или 2))) сейчас ещё побожески ставят)

русский язык. одна-две ошибки - я ставлю четыре. И за мной шлейф в школе, что сильно строго оцениваю детей.

Material girl: Как у Вас в школе?

Да много факторов определяющих
Например вредный учитель 😂

У сына по истории так оценивает : за запинку - минус бал
За «э», «м», «нуу» - не выше 3

Мы ( родители ) считаем ее с приветом . Дети ее терпеть не могут . Но историю знают 😀

Да.
1 ошибка это 4.

Или как она же говорила
я ставить буду либо 5 либо 2
И ставит 3🤷🏼‍♀️

Уже все привыкли , 2 года с ней воевали некоторые родители

точку в русском не поставил, уже 4

Тройка - это аттестован. Забила бы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы