У кого дети делают домашнее задание онлайн с педагогом, расскажите, как всё проходит.

У кого дети делают домашнее задание онлайн с педагогом, расскажите, как всё проходит.
Интересует математика, но и опыт других дисциплин можно перенести, конечно...

1. День в день отправляете педагогу то, что задано?
  2. Педагог видит тетрадь ребенка? Может в текущем режиме поправлять, если не то пишет ребёнок?

У меня началка, овз, не успеваю теперь сама из-за работы. Нужна организующая помощь ребенку. У кого был/есть опыт , расскажите, пожалуйста.
И где нашли специалиста такого.

(Для возможных высказываний "а мне такой формат кажется плохим" прошу желающим создать отдельную тему.)

Редко кто соглашается работать "помогидомашкой" живым ГДЗ. Разве что студенты какие-нибудь, чтобы опыта набраться. И чаще всего это называется "сделай домашку вместо ребёнка, а ребёнок перерисует её в тетрадь".

Была раньше здесь: Редко кто соглашается работать "помогидомашкой" живым ГДЗ. Разве что студенты какие-нибудь, чтобы опыта набраться. И чаще всего это называется "сделай домашку вместо ребёнка, а ребёнок перерисует её в тетрадь".

Спасибо за Ваше мнение, но мне такой формат не нужен. И вопросы у меня были не о том вообще. К нам ходила педагог, теперь у неё поменялась смена в школе, не получается...
Там не было формата "диктования ГДЗ"

Плюс то, что вы пишите, это именно:

Аноним 207: Для возможных высказываний "а мне такой формат кажется плохим" прошу желающим создать отдельную тему

Аноним 207: Там не было формата "диктования ГДЗ"

Был формат повторного разбора темы (повторюсь, у меня ребенок овз, который учится в мнимой инклюзии) и далее на примере домашнего задания отработка. Занимались от часа до полутора. Это только математика.

Я скидываю расписание, дз, вонючие оценки .
Но у меня чудо- репетитор.
Как я ее называю: мать 2

GAZPROM: Но у меня чудо- репетитор.

Где нашли? Через знакомых или...?

Репетитору по Английскому скидываю дз, чаще день в день, потому что так выкладывают в эл жур.
По математике могу просто написать, что нужно проконтролировать или за какую тему 2.
По русскому репетитор дз делать отказалась, они там сами что то проходят. Домашку сама проверяю.

Аноним 207: Где нашли? Через знакомых или...?

Так автор, я в кадровом агентстве работаю.
Целенаправленно прям искала.
Она ещё молодая, 24 года девчонке.
Андрей прям бежит после школы на занятия.
Получается 5 дней в неделю по 3 часа.
Домашка и подготовка к гребанному огэ.
Я ей говорю: Анастасия, я Вас с собой на выпускной возьму вы хоть знаете как кого из учителей зовут

Онлайн математикой год занимается, на русский приходится ездить...но у меня 5ый класс, до этого ездили и на математику, вообще с этим репетитором мы с подготовки к школе (и до егэ наверное)
Но это не всегда помощь в домашке, скорее разбор тем, которые не поняла на уроке и плюс домашку, что сама не смогла.
Я бы на Вашем месте, если ребёнок мал, сначала личные встречи и чтоб у них выстроилась система занятий, плюс связь ученик-учитель...а дальше можно будет постепенно чередовать онлайн и офлайн форматы.
А занятия у нас через зум, там демонстрации экрана, иногда через тг, если зум вылетает. ДЗ высылает, сама делает дз от репетитора...там работа налажена.

Я репетитор
Периодически возникают просьбы от родителей - прорешать дз, или прорешать задание, которое в классе было списано с доски, но ребенком не понято. Сообщают об этом обычно прямо накануне занятия. За полчаса-час.
На онлайн-доске прорешиваем вместе, записываем, потом ребенок себе в тетрадь переписывает. Как записывает, я не знаю, не вижу, но и запроса такого не было никогда. Теоретически можно, конечно, по итогу записанного сфоткать и мне показать, или к камере поднести. Но, повторюсь, никогда не требовалось такое

Аноним 207: Был формат повторного разбора темы (повторюсь, у меня ребенок овз, который учится в мнимой инклюзии) и далее на примере домашнего задания отработка.

Вооот. Почему ребёнок не может выполнить дз самостоятельно и в полном объёме? Да потому что у него не усвоена тема урока. Пока он её не усвоит, ему бесполезно объяснять дз - не поймёт. А ещё бывает и нередко так, что и тему урока не объяснить, потому что она базируется на трёх предыдущих, которые ребёнок также не усвоил.Т.е. сначала надо объяснить и отработать те 3 темы, потом четвёртую сегодняшнюю и только после этого приступать к выполнению домашнего задания. Если и брать такой формат, то с 1 сентября, чтобы получилось как бы с нуля. И то сомнительно, но шансов больше. Я недавно пятиклассника взяла. Попросил он меня объяснить ему задачу для МЦКО. Срок вчера. А я смотрю на эту задачу и понимаю, что она по теме давным-давно забытой, а скорей всего вообще не усвоенной. Тема была в середине 4 класса. Т.е., чтобы ученик понял эту задачу, мне понадобится не час, а недели две.)))

Была раньше здесь: мне понадобится не час, а недели две

Да при чем тут вы? Тема вообще не о вас и не о вашем лично опыте,как педагога.
Не хотите- не занимайтесь так с детьми. Никто не принуждает вас)
Предложений на том же профи много+ был удачный опыт у нас.
Вас лично никто заниматься онлайн не упрашивает.

Аноним 207: Вас лично никто заниматься онлайн не упрашивает.

Я как раз только онлайн и занимаюсь много лет уже.)))

Аноним 207: Да при чем тут вы? Тема вообще не о вас и не о вашем лично опыте,как педагога

Вы такая дикая..с вами поделились опытом, как минимум апнули вашу тему, а вы..

Была раньше здесь: Т.е., чтобы ученик понял эту задачу, мне понадобится не час, а недели две.)))

Ну значит вы такой репетитор.

Аноним 361: Ну значит вы такой репетитор

Какой такой.какой бы ни был репетитор, если нет базовых знаний то решать какие нибудь степени и логарифмы смысла нет.это как клеить обои в доме без стен.

GAZPROM: 24 года девчонке.
Андрей прям бежит после школы на занятия.
Получается 5 дней в неделю по 3 часа.
Домашка и подготовка к гребанному огэ.

Чет такого масштаба подготовки к огэ я еще не видела. Там, наверно, уже не только репетитор..

Аноним 361: Ну значит вы такой репетитор.

Какой Вы полнейший , такой и я репетитор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы