Самостоятельные занятия английским. Посоветуйте.

Добрый день. Дочь заканчивает четвёртый класс. Английский в школе два раза в неделю. С уроками ей помогаю. Но вот базы у неё особо нет. В общем, много писать не буду..)) может, кто посоветует какие- нибудь пособия/ рабочие тетради/книги для самостоятельного последовательного повторения/изучения английского с азов. Чтобы в середине лета начать с ней заниматься.

Аноним 397,

Я недавно тоже спрашивала совета на эту тему… у меня самой, с языком, никак. Поэтому, решила репетитора взять. Если у Вас хорошо… то возможно, это Ваш вариант( самостоятельные занятия).

а не проще дуолингво на телефон поставить. Вполне рабочее приложение

Аноним 246: недавно тоже спрашивала совета на эту тему… у меня самой, с языком, никак. Поэтому, решила репетитора взять. Если

Если честно, то на репетитора нет пока возможности тратиться... Хотя да, было бы проще. Но придётся самой вспоминать, со школы многое знаю/помню и (надеюсь) смогу осилить. .. Главное - самоорганизоваться)))

Юль: не проще дуолингво на телефон поставить. Вполне рабочее приложение

Не знаю, что это. Поищу информацию. Спасибо.

это бесплатное приложение по изучению английского. можно с любого уровня. и понимание, и аудирование, и говорение. не знаю, насколько можно прямо с ")" выучить, но как систематизация знаний и поддержка навыков - вполне

Аноним 397: цитата

Однозначно установите и себе и ей Дуалинго.
Там ещё вам отчёт будет приходить, сколько уроков сделано.
И все в игровой форме
В более старших классах муж ещё и платил доп. Карманные на рейтинг.
В пандемию я испанский там учила. Вполне сносно стала понимать язык.
Там бесплатно почти все. Есть конечно продвинутый уровень и он уже платный . Но до него как до луны

Аноним 397,

Репетитор. Определить, где пробелы, уровень знаний.

TOD's: Репетитор

Без вариантов, учитывая возраст.
Вам надо поискать в качестве репетитора студента.

Мой тоже заканчивает 4 класс, куплю книгу для чтения, будем читать по возможности и переводить

Я тоже установила duolingo ребенку, начали с базового уровня. Рекомендую.

Аноним 835: Самое интересное. Что ,когда нам уже было не надо( выучили , выросли) , то мне привезли огромную коробку из Штатов именно с этой методикой.

Розетта?

Аноним 835: Если вы про название методики , то я не помню, как она называлась.

Да, методика "Розетта Стоун". Приложение такое тоже есть.

Чат GPT, DeepSeek или Яндекс Алиса Про (нейросетка,в общем), задать ей промты:
Составь ежедневный 15(20, 30 минутный) план изучения английского языка - чтобы были чтение, письмо, слушание и разговор.
Подбери слова на англ. языке по теме «Название темы» с транскрипцией и примерами в контексте.
Объясни [грамматическая тема] простыми словами и покажи на примерах.
Веди со мной диалог на английском языке на тему …
И так далее. Выйдет куда дешевле репетитора)
Дуолинго тоже можно поставить для разнообразия.

Спасибо за ответы!

Приложение Дуолинго, но там просто практика языка на слух и произношение, без правил и грамматики. Учебные пособия, англо-русский словарь для самостоятельного изучения. Конкретного автора не могу посоветовать, выбираю обычно, чтобы все было написано доступным языком и понятно для детей.

Аноним 877: Без вариантов, учитывая возраст.
Вам надо поискать в качестве репетитора студента

Согласна. Студентов можно найти и за 800-1000 р за занятие. Часто студенты отличные преподаватели для детей. И общий язык возможно найдёт легче, чем тётенька в годах) и глаза горят у них, что иногда может восполнить отсутствие под образования. Ну почти). Правда, сейчас со студентами-репетиторами туго, у них скоро сессия начнется во всю. Главное найти ответственного, кто не бросит на сессию.

Без базы тяжело учиться самостоятельно. Надо хотя бы базу с репетитором наработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы