А если заставляют в школе идти на платное шоу?

Ситуация такая: 8 класс, классрук присылает сообщение:
22 апреля в школе пройдет научно-познавательная программа "Кинетик-шоу"!
Это интерактивное научно-познавательное представление, которое соединяет в себе науку и известные фокусы таким образом, что зрители не только видят яркое и зрелищное представление, но и получают новые знания!
Каждый выполняемый эксперимент сопровождается небольшим и интересным для ребят объяснением - таким образом ребёнок, побывавший на представлении уходит с новыми знаниями, что следует принципу "обучение через развлечение" и вызывает у детей настоящий интерес к науке.
Продолжительность программы 45-55 минут. Стоимость 350 рублей.
Все трюки полностью безопасны для зрителей и окружающей обстановки.

Так вот, из 32 человек параллели набралось всего 4ро. Это было на прошлой неделе. А в пятницу директор школы всем объявила, что вы все ДОЛЖНЫ принести деньги быть на этом шоу. Дети не хотят, проигнорировали. На что теперь нам в чат прислали вот такое сообщение:

Уважаемые родители, учителя физики и химии настоятельно просят вас обеспечить посещение детьми "Кинетик шоу" 23 апреля, так как там дети смогут увидеть практическое применение химических и физических знаний.

И вот назрел вопрос - а это вообще законно? Почему везде в школе принуждение? Какое отношение платные развлечения имеют отношение к образованию в 8 классе?

Это незаконно ., хотят окультурить - обнаучить детей - пусть , но бесплатно

А так - то хорошая идея, в школе , интересно , я была бы за

Аноним 238: И вот назрел вопрос - а это вообще законно?

Нет, конечно

Аноним 238: На что теперь нам в чат прислали вот такое сообщение

игнорируйте, да и все.

Аноним 238: вот назрел вопрос - а это вообще законно?

Нет, это вымогательство

Сейчас это постоянно, учитель получает баллы за внешкольную деятельность.
И чем она "внешкольнее", тем больше баллов.
У нас постоянно предлагают куда-то сходить или съездить.
И вроде интересно, и отведут-приведут, но конец года сейчас, детям просто некогда по музеям разгуливать.

Это незаконно, но есть одно но.
Финансирование школ стремительно сокращается, теперь даже общеобразовательные школы знают, что такое "хозрасчет". И вынуждены ремонтировать унитазы, которые засоряют наши дети, за свой счет.
И никак иначе этот счет не пополнить без таких вот "шоу", без установки автоматов с едой, без сдачи помещений в аренду коммерческим спортивным и танцевальным кружкам.
Поэтому да, я понимаю, что это туфта какая-то, что лучше за эти 40 минут шоу три лишних упражнения по русскому решить, или задачку по физике разобрать. Но я не имею возможности с этой системой бодаться и идти с вилами на паровоз. Вздыхаем, делаем вид "ну штоуштутподелаешь" и сдаем, в надежде, что может собранных средств хватит на очередной ремонт чего-нибудь в нашей многострадальной школе.

Аноним 358: Сейчас это постоянно, учитель получает баллы за внешкольную деятельность.

поверьте, учителю вообще никуда эти баллы не упёрлись, 99% учителей лучше бы лишний урок по своему предмету провели, чем все эти шоу

Аноним 14: может собранных средств хватит на очередной ремонт чего-нибудь в нашей многострадальной школе.

вы думаете деньги за шоу на ремонт пойдут?

Лучше бы учителя физики и химии на уроках хотя бы демонстрационные эксперименты проводили

Сейчас такие дети, они и бесплатно не особо хотят куда-то идти. Ну а платно, так они бургер поедят лучше.

huha,

Да, я так думаю... вернее, знаю. Возможно, с откатиками, как без этого, но деньги пойдут на дело.

У нас постоянно что-то предлагают, началка, активно в чате с учителем поднимаем этот вопрос что в учебном процессе (именно вовремя уроков) никаких платных услуг быть не может. Вернее как я как самая смелая поднимаю, остальные подтягиваются в итоге человек 15 идёт на этот платный урок, 15 учатся. Учитель давит. Но у нас началка, к среднему звену большинство от этой ерунды надеюсь устанет и поймут что это незаконная и главное в большинстве случаев просто не нужная ерунда, а не знания.

Проблема в 350 руб? Я была бы только за, чтобы хоть так детей заинтересовать. Это лучше чем тот же час сидеть в телефоне.

Аноним 238: : 8 класс, классрук присылает сообщение:

Им бы 3-5 классы звать, вполне зал наберут

FoxyMama: чтобы хоть так детей заинтересовать

Имхо, в 8 классе поздно уже

Аноним 238: И вот назрел вопрос - а это вообще законно?

а сами то как думаете? ответ очевиден - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы