Зачем первоклассникам регистрация на ГТО?

Сказали всем зарегистрироваться.
Зачем это первоклассникам? Повлияет ли это на будущие результаты? Или результаты должны каждый год обновляться?

аноним 235: Зачем это первоклассникам

Чтобы собрать персональные данные о них,в т.ч физические способности

Аноним 269: Чтобы собрать персональные данные о них,в т.ч физические способности

Зачем? Вся информация есть в школах.

Читала, что ГТО дает возможность на доп баллы при ЕГЭ. Но это ведь нормы в старших классах будут учитываться?

аноним 235: Сказали всем зарегистрироваться.
Зачем это первоклассникам? Повлияет ли это на будущие результаты? Или результаты должны каждый год обновляться?

эти данны будут использованы, когда дети дорастут до призывного возраста

аноним 235: Зачем это первоклассникам? Повлияет ли это на будущие результаты?

Сдадут нормативы - получат значки. На какие будущие результаты это должно влиять???

У нас по желанию в первом и во втором классе вот тоже, только те регистрировались, кто реально хотел сдавать нормативы. Там ещё справки надо предоставить.

аноним 235: Читала, что ГТО дает возможность на доп баллы при ЕГЭ. Но это ведь нормы в старших классах будут учитываться?

Я не вникала, но в чате одни родители писали про это, другие сказали что тот же эффект будет, если в старших классах начать сдавать.

Видимо народ не в курсе,что создаетсч цифровое портфолио,потом будет вектор развития предлагаться. Сначала добровольно,а как все попривыкнут,то уже принудительно. Я бы сильно хорошие результаты на ГТО не показывала)))

Затем же, зачем и регистрировать всехклассников в движении первых.

Аноним 269: а как все попривыкнут,то уже принудительно.

никакой добровольности уже нет. Сказали всем зарегистрироваться. Потом ребенка у меня по здоровью не допустили. А я вот вообше регистрироваться не хотела

аноним 235: Читала, что ГТО дает возможность на доп баллы при ЕГЭ. Но это ведь нормы в старших классах будут учитываться?

Да, только за 11 класс. Сын сдавал первый раз в 11 классе
Остальное только для себя, если интересно

аноним 235: Сказали всем зарегистрироваться.

можете не регистрироваться.

Аноним 269: Я бы сильно хорошие результаты на ГТО не показывала)))

и спортивные разряды тоже?

В прошлом году регистрировались, даже сдавали и значок получили, в этом году перевели ГТО на гос услуги и все idаккаунты 2024 года «потеряны» и не находятся и надо заново создавать, только уже вход с гос услуг ребенка

Я искренне не понимаю зачем столько сервисов завязанных на детских госуслугах- дневник, моя школа, сферум, движение первых, ГТО и список этот похоже бесконечен

Почему нельзя всё также самое привязать к родительским гос услугам

Аноним 634: все idаккаунты 2024 года «потеряны» и не находятся и надо заново создавать,

Вот и мы так же помучились, пока все это сделали. Зачем вот все переделывали, раньше по УИНу можно было зайти, сейчас пишет,, не найден,,. А когда все таки зашли, то и номер старый остался, ничего не поменялось. Вечно трудности создают родителям

Явно это не для детей. Результаты ГТО нужны только за 11 класс. И далеко не всем)) а кому реально получить нужный результат. Это не обязательно, я отказалась. Мутят чего то они. Возможно кто то пилит бюджет и хочет отчитаться о проделанной мега работе и сданной платформе. Может и в самом деле хотят какие то данные собрать...

Аноним 634: Я искренне не понимаю зачем столько сервисов завязанных на детских госуслугах- дневник, моя школа, сферум, движение первых, ГТО и список этот похоже бесконечен

Я так понимаю, что это все в первую очередь деньги. Все это спонсируется государством. Чем больше платформ, тем больше денег.
Больше никакого практического смысла нет.
Плюсом, возможно, это несколько разных юридических лиц, которые не только живут за счет государства, но и собирают данные.

Аноним 521: Сдадут нормативы - получат значки. На какие будущие результаты это должно влиять???

+++ Зачем искать кошку в тёмной комнате?

Аноним 521: Сдадут нормативы - получат значки. На какие будущие результаты это должно влиять???

Где-то уже было - есть золотые значки ГТО, а в военкомат справки принесли, что болен со всех сторон.

Сейчас стратегию надо с рождения выстраивать.

Надеюсь, все понимают, что это еще одна база данных с ФИО и контактами детей, датой рождения. И мы не знаем, кто ее и как будет защищать от распространения.

Это подарок мошенникам.
Беречь своих детей - обязанность родителей!

нам сказали, что регистрация по желанию

Не регистрируйтесь и все.
Можно просто не делать, но кивать и улыбаться с лёгким флёром дебильности, как известно "с ***нутых спроса нет" )))))

мамочка: Результаты ГТО нужны только за 11 класс. И

При подаче заявления в Артек учитываются, по-моему 3 балла плюсом дает.
Моя со второго класса каждый год сдает, значки получает.

У нас в детском саду его сдавали ))

Нам сегодня объявили о сдаче всех детей обязательно на уроках физкультуры

Аноним 17: Нам сегодня объявили о сдаче всех детей обязательно на уроках физкультуры

Что и как они будут сдавать?
Если я правильно поняла, ГТО на спецплощадках сдается, вроде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы