Помочь сыну бросить курить вейп

Здравствуйте, несколько раз ловила его, что он курит. Каждый раз обьяснял почему так получилось и каждый раз давал слово, что больше не будет и снова попадался. И вот сейчас обратился за помощью, сам не может справиться и бросить,что это его зависимость. И ему нравится сам процесс, поэтому он парит. Причину (стресс, за компанию, быть старше или взрослей и т.д, всё это отвергает) почему он это делает, он не знает, говорит просто нравится и все.
Буду благодарна вашим советам, что делать и как помочь. Спасибо заранее.

Денег где берëт?

Аноним 625,

Так у него друзья курят, как он может бросить курить?

Аноним 625: Буду благодарна вашим советам, что делать и как помочь. Спасибо заранее.

Я бы для начала выдала книгу аллена Карра. Учитывая, что сам обратился, шансы высоки, что этого хватит (если конечно будет читать).

Аноним 625,

Лет то сколько? 10, 15, 20, 40?

Аноним 625,

Автор, интересно, почему решил бросить?
Какая причина?

По жопе и денег не давать.
Помочь… Вы изначально в созависимость впали?

Короче, рассказываю!
1) Идете одна на прием к наркологу в частную клинику. Описываете ситуацию.
2) Потом приходите с подростком: врач его знатно напугает и вколит какой-нибудь магний или кальций или витамин С. Скажет что кодировка.
3) Идет подросток на психотерапию и много работает. Плюсом пропиваете Гептрал чтоб очистить печень
Другого варианта нет

TOD's: Так у него друзья курят, как он может бросить курить?

У нас пол класса курило, почти все подружки пыхтели . На работе было аналогично. Так вот, к чему это я… Я то не курю , мне всегда хватало внутренней силы уверенно сказать : «я не курю и не буду». И ни разу никто не фыркнул в мою сторону, косо не посмотрел, дружить не отказался и не булил

Сколько лет сыну?

Табекс своему подростку купили, бросил

Субличность на выгуле,

Так это у вас, было!
Он и курить начал, потому что " за компанию и жид удавился".
Рядом тема, с 11 лет курят.

TOD's: Рядом тема, с 11 лет курят.

Кто им продает?
Вообще мой страшный сон такое ((((

Мой перестал курить вейп, когда просто идя с другом днем - потерял сознание, после того как покурил ( между курением и потерей сознания прошло 1,5-2 минуты). Упал просто навзничь на затылок, прям со своего роста 180 см. Кровищи было ого- ого. Всë это случилось днем, шли по тротуару. Прохожие вызвали скорую, когда очнулся смог позвонить мне, но разговаривала я с другом его, потому что он не смог. До 20:00 вечера мы пробыли в 9 больнице, врачи его там хорошо попугали. Ну и как бы не особо шутили, сказали что бывает сразу в реанимацию привозят, он еще легко отделался : 4 шва наложили. Год назад летом произошло, 15 лет было. Сейчас говорит, что не курит. Если бы мне кто такое рассказал, ну да бывает ой и ай, с нами такое точно не случится, а вот случилось. Что я тогда пережила...., сейчас пишу и опять слезы в глазах. Сын тоже сильно испугался, думал наверно что с ним такое точно не случится.

Решетуна А., смотрела, так вот в Америке это, как национальная эпидемия.
Изучают.
Названия ещё этому заболеванию лёкгих нет.
Развивается очень быстро.

Прочитайте ему. Можно посмотреть репортаж

Врачи детской областной больницы рассказали, как вейпы доводят подростков до госпитализации, операционного стола и реанимации

✔ История 16-летнего кировского подростка может стать уроком для молодых людей, попавших под влияние современной моды. Несколько лет вейпинга привели к образованию булл в легких, которые внезапно разорвались, вызвав двусторонний пневмоторакс. Это потребовало экстренного вмешательства и перевода пациента в Федеральную клинику, где за жизнь ребенка продолжают бороться. Это не единичный случай.

– Среди заболеваний появилось новое название «EVALI» – тяжелое поражение легких из-за токсичных веществ в жидкостях для вейпа, оно приводит буллезной болезни – образованию «пузырей» в легких, которые могут разорваться в любой момент. Особую опасность представляет ацетат витамина Е, при нагревании он превращается в клейкую массу, оседающую в легких. Случай в нашей клинике, произошедший с 16-летним подростком, – это тревожный сигнал. Когда мода оборачивается больничной койкой, стоит задуматься: нужно ли это «безопасное развлечение»? – задается вопросом заведующий хирургическим отделением детской областной больницы Виталий Лапшин.

❌ Подростки – главная мишень производителей вейпов. Яркие устройства со сладкими вкусами создают ложное впечатление безопасности. Как отмечает заведующая пульмонологическим отделением Анна Удалова, за последнее время сразу несколько детей, курящих вейпы, были госпитализированы в медучреждение.

– Сейчас в нашем отделении проходит лечение 16-летняя девушка, которая 4 года курит сигареты и 3 года – вейпы. С осени прошлого года у пациентки был кашель, который купировался на некоторое время, но потом возвращался снова. Весной 2025 года девушка обратилась с жалобами на длительный кашель и гнойную мокроту зеленого цвета. В начале апреля при проведении компьютерной томографии была установлена картина двусторонней полисегментарной бронхопневмонии и предположительная стадия проявления бронхиолита с обструкцией бронхов. Данные изменения в легких связаны с достаточно большим стажем курения, в том числе и вейпов, – подчеркнула Анна Удалова.

💬 Специалисты отмечают, что опасность вейпов кроется в их неизвестном составе. Легочная ткань страдает, перестает функционировать в полном объеме, это приводит к развитию дыхательной недостаточности.

Аноним 352: Подростки – главная мишень производителей вейпов.

Аноним 352: Специалисты отмечают, что опасность вейпов кроется в их неизвестном составе. Легочная ткань страдает, перестает функционировать в полном объеме, это приводит к развитию дыхательной недостаточности.

Такое вот оружие массового поражения в красивой коробочке. И не объяснишь же им , у виска крутят

подскажите , а если рядом с тобой курят вейп, то тоже ведь влияет или нет ? сейчас по улице идешь и дымят , везде где можно дымят , не будешь же отбегать сразу , если это еше и закрытое помещение ,а не улица

GAZPROM: врач его знатно напугает и вколит какой-нибудь магний или кальций или витамин С. Скажет что кодировка.

Врач это клоун что-ли? Ему эти спектакли с уколами зачем? Вы это сами придумали, чтобы нарколог на приёме магний колол?

Тяжко они бросаются. От сигарет и айкоса было легче отказаться.
Пару месяцев себя по рукам била, зато кашлять перестала. А когда еще гриппом переболела и недели 3 кашляла без остановки, подумала вот еще бы я дымила до кучи эту хрень и точно бы загнулась.

Аноним 784: Врач это клоун что-ли? Е

Врач, это человек, который может помочь.
Устраивает же представления, когда старики с ума сходят и им приводят психиатров на дом под видом кого угодно.
Подростки не люди? Им так нельзя?
Все вдруг не клоунами стали?

Сыну 15 лет, сказал, что покупал на подаренные деньги с д.р.
Всем спасибо огромное за советы.

Аноним 555: Тяжко они бросаются.

В 15-то лет?
Сыну автора 15 лет!!!
Как начал, так и бросит
Я бы строго наказывала и ни на какие уступки/переговоры бы не шла
Вот после 18-19 может еще модно как-то разговаривать, диалоги вести - но не в 15!!!

Аноним 625: ему нравится сам процесс, поэтому он парит

Он не бросит.
Я психолога читала. Там как раз он курил 30 лет и не мог бросить, потому что ему тоже как раз НРАВИЛСЯ сам процесс. А потом что-то перещелкнуло и ему перестал нравиться сам процесс и он бросил. Вот так после 30 лет и двух пачек в день, бросил. Не тянет.

Аноним 534: подскажите , а если рядом с тобой курят вейп, то тоже ведь влияет

Да. Пассивное курение. Ещё даже более вредное.

Фрррр: Кто им продает?

Продают одним, они перепродают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы