Комиссия ПМПК

ВБ,
Мне мешает моё физическое состояние, я постоянно на химии, отец ребёнком не занимается, поэтому имеем то что имеем

Мама: Лень очень отличается от зпр. Не факт, что получите это заключение

в конце пятого класса проходили ПМПК, комиссия четко дала понять, что ЗПР и подобные заключения по желанию педагогов и родителей не дает

Аноним 347: Мне мешает моё физическое состояние, я постоянно на химии, отец ребёнком не занимается

Пообщайтесь с руководством школы, и найдите нормальный выход. Второй год - тоже нормальный выход.
Или вы считаете, что пройдя ПМПК можно не учиться?

Я сама.,
Я так не считаю, но будет программа попроще, и время дадут на пересдачу, и объем задолженности сократят

я вообще, конечно, ничего не понимаю в этой жизни.
это как так? ребенок психически здоров, как я понимаю. но в силу разных обстоятельств, он запущен сильно плохо учится.
и мать хочет ему написать псих диагноз, думая, что таким образом она как то решит проблему?
не, я поняла, автор, что у вас со здоровьем проблемы серьезные. но как можно желать сделать своему ребенку псих диагноз, если он здоров?
это за гранью моего понимания

Аноним 347,

Пробуйте закрыть долги. Пусть учится потом прогулки. Не сможет долги закрыть до осени тогда вам школа предложит уже на 2 год остаться. Пока пробуйте. Пусть сидит. Помогайте по мере возможности. Но контролить то все равно нужно. Если отец не может быть физически , может оплатит репетиторов. Пусть. Эти задания с репетиторами делает

а как-то взяться за ребенка?
ведь это реально.

Аноним 259,
Я этого не хочу, поэтому и советуюсь здесь

Аноним 347: но будет программа попроще

Это никому не известно. Особенно при первичном обращении в 7 классе (не только у вас возникают такие мысли).
Время для устранения задолженности должны дать и так.
Вы как не поймете, что ПМПК, это не легальная лазейка откосить?
Все равно придется заниматься задолженностями, учебой, ребёнком, хоть на химии вы, хоть нет.
Сбить сейчас ноги с врачами и записью ради непонятного результата.
Аноним 259,

ПМПК не ставит диагноз.

Мама,

Мама думает на будущее. Что 9 классе экзамен будет не 4 а 2

Завтра схожу к директору, ещё раз пообщаемся. Всем спасибо за комментарии, будем пытаться закрыть долги.

ЭТот ребенок как то же учился до 6 кдасса, диагнозов не было, ПМПК не проходил, значит это педзапущенность...
оставайтесь на второй год или сдавайте долги летом...потом ищите школу попроще

Аноним 347: Был хорошистом,

Очень сомнительно что комиссия даст вам адаптированную программу. Даже скорее всего 💯 что не даст. Ее направо и налево желающим не дают, очень сложно ее получить, должны быть веские основания по здоровью.

Аноним 347: 7 класс, учиться не хочет

В смысле не хочет?

Лишить всего - пусть сдает долги и все лето занимается. Пересылает пока не выучит. Или на второй год - может так ощутит весь вред от своего нежелания учиться.

Хочет - не хочет а это его обязанность, как ваша - его содержать и воспитывать. Вы же не говорите ему «не хочу работать или голодай» а идете и работаете. И он должен идти и учиться. Это его работа. Хотя бы на тройки.

Проще всего сказать - ой а не хочет учиться. А вы ему все разрешаете что он хочет или не хочет?
Последствия нежелания учится какие-то есть у него ? Ощутимые

Пмпк - это способ снять с себя этот груз и перекинуть на школу. На пользу никому не пойдет. Берите его в ежовые рукавицы - он у вас на голову залез и ножки свесил.

Никаких покупок, гулянок и гаджетов пока не сдаюсь все. Можно сходить к психологу но он вам то же самое скажет. Договариваться, ставить ему условия и контролировать.

Может одноклассник захочет подзаработать и немного подтянет ребёнка.

Аноним 347: Завтра схожу к директору, ещё раз пообщаемся.

Попросите директора, чтоб дали вам направление от шуолы на ПМПК, а не самообраще5ием туда идите.
Тогда шанс есть, что дадут. Но это вам надо сейчас записаться на индустнии к психиатру, там очередь, запись очно в 8 утра, потом она вас отправит к психологу на тест векслера там же, тоже запись, потом опять к психиатру за заключением.
Все остальные врачи фигня и быстро,нам просто переписали из карточки.
На пмпк записаться надо успеть в определённое время, на машинную идите, там очень человечная комиссия (в радуге гас отшили, даже разговаривать не стали, типа ранее не обращались, без шансов), запись раз в месяц, потом пойдёте к назначенному времени со всеми документами и вам назначат или нет приём, это ещё через месяц будет.
Пробуйте, успевайте, возможно с нового учебного года получите.
И не слушайте что нельзя получить заключение пмпк, если ранее не имел статуса овз.
Мой получил в 6 классе, как раз после психотравмирующего развода родителей, замкнулся, вообще впал в депрессию, потерял интерес ко всему, в тч к школе, просто лежал целыми днями. Я смогла доказать это и нам дали.
Но в 9 классе, чтоб получить облегченку для огэ, надо будет отдельно проходить пмпк.

Если у вас будет направление от школы, то шансы выше.

Моя другая родственница получила во втором классе, не состоя до этого нигде, отучились 1 класс в гимназии, перевели во второй, и её от школы отправили, а на пмпк сказали что зря перевели во 2ой и рекомендовали дублирование 1го, но статус овз дали.

Пробуйте.

Эх, автор, сложная у Вас ситуация.
А почему именно ПМПК?
Вот знаете, у самой ребёнок с овз, 7 класс.
Пмпк проходили во 2 классе. Я б не сказала,
что есть хоть какие-то поблажки. Все как у всех.
И двойки лепят, как всем, и заданий везде столько же.
Питание бесплатно, логопед и психолог. Всё.
Я это к тому, что если

Аноним 347: учиться не хочет, куча долгов,

Пмпк не поможет. Учиться все равно надо.
Двойки - так переводят с ними в сл классы.
У дочери в классе и без овз куча двоечников,
никто не оставляет их на второй год.
Да и второй год, пмпк - ничего это не даст,
если не хочет учиться.
Как-то пробовать закрывать долги,
какие-то задания брать.. Не думаю, что пмпк - панацея

Аноним 351,
Лишён всего, что может доставить удовольствие

Лимончелла,
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ

Аноним 165,
На ПМПК очень настаивает директор. Школе то какая разница, но прям уговаривала пойти на комиссию

Аноним 259,

Автор не хочет диагноз ребенку. Вы не поняли. И она это не купит и не припишет.
Проходят сначала медицинских специалистов их список . потом записываются на комиссию и там с ребенком общаются смотрят на заключения врачей. . если нет показаний ребенку никакого вида обучения не дают . если нужно прописывают. Это не из потолка и не потому что так захочет мама.

Аноним 347,

Это вариант для школы спрашивать с ребенка меньше на контрольных давать время больше. И впереди 9 класс. Только не отчисляйтесь под этим же напором. Ребенку тяжело будет. В другой школе. И да зачислиться сейчас в другую школу тоже тяжело особенно с 2 двойками

Аноним 165: Я б не сказала,
что есть хоть какие-то поблажки. Все как у всех.
И двойки лепят, как всем, и заданий везде столько же.

Но так быть не должно.
Вас гонят в коррекцию? Почему вы не отстаивает права ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы