Сообщают ли в школу про пребывание в Артеке?

Здравствуйте всем.Скажите, может быть к то-то знает , сообщают ли в школу, что их ученик поехал в Артек? Интересует именно платная путёвка. Дело в том, что моя дочь получила путёвку от ТП на 5 смену, а моя подруга на эту же смену сыну путёвку купила, т к. он помешан на патриотических мероприятиях. Наши дети одноклассники и они дружат. Его мама не хочет раскрывать, что путёвку они оплатили, дабы избежать разговоров и со стороны детей чтобы не было осуждений. Сыну она тоже говорить не собирается. Хотя, когда я узнала,что за платную путёвку тоже надо побороться, я была удивлена. Её просто так не купить, оказывается. Интересует нас такой вопрос - присылает ли Артек в школы уведомления, что ребенок отдыхал там и тем более - платно? Или это останется секретом для всех, чего и хотелось бы достичь?

Аноним 25: Его мама не хочет раскрывать, что путёвку они оплатили, дабы избежать разговоров и со стороны детей чтобы не было осуждений.

Эээ, а каких разговоров и осуждений надо ожидать? Всем, и особенно детям, вообще пофиг на способы приобретения путевки. Бредовее бреда еще не слышала.

Аноним 25: присылает ли Артек в школы уведомления, что ребенок отдыхал там и тем более - платно?

А еще сколько раз сходил в туалет, как ел и слушался ли воспитателей. Тем более, если платно.

Аноним 25: моя дочь получила путёвку от ТП на 5 смену, а моя подруга на эту же смену сыну путёвку купила, т к. он помешан на патриотических мероприятиях.

Или это банально выгул белого пальто?

Аноним 25: Его мама не хочет раскрывать, что путёвку они оплатили, дабы избежать разговоров и со стороны детей чтобы не было осуждений.

Пиз...ц. я отстала от жизни? Кому какое дело, что я своему ребёнку купила путёвку в Артэк? Автор. Че за хрен?

У нас была бесплатная путевка , никто не сообщал , я сама письмо от Рег оператора в школу относила , что ребенок отсутствовать будет месяц

Не сообщают ничего, конечно.
Если вдруг ребёнок в учебное время отдыхает, могут дать выписку успеваемости. По требованию ребёнка.
Детей там не делят на платных и бесплатных, поверьте. И моя дочь там бывала и дети знакомых и платно и бесплатно.

ДИМАМА2010,

Спасибо за адекватный ответ!

Если куда-то в учебном году едем, я администрации пишу заявление и прилагаю копию путевки. У нас в школе так.

Никто ничего не сообщает.
Это вам надо школе объяснить, где вы будете месяц пропадать.
Там же учат, будет табель с отметками.

а СКОЛЬКО СТОИТ ? и КАК КУПИЬ ?

Аноним 326: а СКОЛЬКО СТОИТ ? и КАК КУПИЬ ?

На сайте Артека есть вся информация!

Аноним 326,

135 тысяч стоит летом

Дак в том то и дело, что платную путевку просто не купить, нужно также приложить кучу грамот и дипломов.Мы на бесплатную не попали, а на платную хватило.Сама написала заявление что едем туда то, тогда то и все.

А что такое ТП?

Аноним 25: на 5 смену

летом, что ли? Если не в учебном году, то зачем им школе сообщать? Незачем.

Аноним 25: Здравствуйте всем.Скажите, может быть к то-то знает , сообщают ли в школу, что их ученик поехал в Артек? Интересует именно платная путёвка. Дело в том, что моя дочь получила путёвку от ТП на 5 смену, а моя подруга на эту же смену сыну путёвку купила, т к. он помешан на патриотических мероприятиях. Наши дети одноклассники и они дружат. Его мама не хочет раскрывать, что путёвку они оплатили, дабы избежать разговоров и со стороны детей чтобы не было осуждений. Сыну она тоже говорить не собирается. Хотя, когда я узнала,что за платную путёвку тоже надо побороться, я была удивлена. Её просто так не купить, оказывается. Интересует нас такой вопрос - присылает ли Артек в школы уведомления, что ребенок отдыхал там и тем более - платно? Или это останется секретом для всех, чего и хотелось бы достичь?

Вы прям по классике: «не для себя, для друга интересуюсь»

Татьяна Вакалюк: летом, что ли?

5я смена это май. Весь май с дорогой. Моя уезжает 2 мая, а сын подруги едет вообще 29 апреля. А 30го у них ВПР. Подруга моя не хочет афишировать коммерческую путёвку в школе. Её право.

Аноним 483: для друга интересуюсь

Ну, а что в этом такого? Знаю, что здесь ответят.
Тем более, что сами мы не местные , подруга тут не тусит, а я вот с вами уже 15 лет.

Клава Шиффер: ТП

Это тематический партнер, в конкурсах которого участвуют желающие и зарабатывают путёвки.

Аноним 25: 5я смена это май. Весь май с дорогой. Моя уезжает 2 мая, а сын подруги едет вообще 29 апреля. А 30го у них ВПР. Подруга моя не хочет афишировать коммерческую путёвку в школе. Её право.

сам лагерь никуда не сообщает. На отсутствие родитель пишет заявление. Что он там укажет - его дело, лишь бы школа подписала.
Если майская смена, учиться же там будут. Или и отметки из их школы в школу не понесут?

Это уже вторая тема автора про то, что её ребёнку дали бесплатную путёвку в Артек.
Что, автор, народ не падает от восхищения, а так хотелось?😂😂😂

серьезная_мама: платную путевку просто не купить, нужно также приложить кучу грамот и дипломов

Вы это понимаете, а некоторые думают, что пошёл в турагентство и купил путёвку. Потом одноклассники начинают над таким артековцем издеваться словесно, мол, ты блатной артековец за деньги-то. К сожалению, это наш класс. Они не понимают, что к платной путёвке нужно приложить с пяток весомых достижений.
Моя первый раз тоже ездила по коммерции, в 8 лет. 6 лет прошло, а дочка особо ничего не помнит, так...... отрывки из смены. Но что радует - там не делят на платных/бесплатных, все равны.

Татьяна Вакалюк: отметки из их школы в школу

Понесут, конечно. Вы не поняли - мама и папа мальчика не хотят оглашать, что путевка коммерческая. То есть, если Артек и сообщит в школу, это пусть, но чтобы там не было ссылки на то, что он был по коммерции. А сам отдых в Артеке никто не скрывает.

Аноним 25: Это тематический партнер, в конкурсах которого участвуют желающие и зарабатывают путёвки.

Спасибо. Сейчас все общаются аббревиатурами, это может значить, что угодно. Я тоже была в Артеке, но тогда в школу сообщали, конечно.

Аноним 838,

Восхищения нам ващи не нужны. Есть вопрос, спрашиваем ответ.
Всё остальное не по теме. Даже не внимаю.

Аноним 25: Подруга моя не хочет афишировать коммерческую путёвку в школе. Её право.

Сказать, что дали. Всем на..ть. Это не проверить. Попросить характеристику (там надо из школы) + как то объяснить ув.причину отсутствия в школе месяц. От школьного врача что то брали (выписку о прививках, наличие диаскинтеста). Проще сказать что да, для Артека. Про плату вообще ни кого не касается. Дети там все вместе, вперемешку. Если сам не скажет - ни кто и не узнает ни в школе, ни в лагере в отряде. Да и сказать что купили - что такого то?

Аноним 25: Вы не поняли - мама и папа мальчика не хотят оглашать, что путевка коммерческая.

это кроме них и Артека, вообще никого не волнует, тем более что и они не на открытом рынке обращаются, а требуют баллов.
Я даже не поняла, честно, в чем проблема. Путевки туда в любое постсоветское время можно было купить, но на разных условиях. Сейчас эти условия обязательно в себя включают достижения, просто в турагентстве не купить :)

Аноним 25: То есть, если Артек и сообщит в школу, это пусть, но чтобы там не было ссылки на то, что он был по коммерции.

Артек ни чего в школу не сообщает. Вообще ни чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы