Программа 7.2 в массовой школе (1 класс) . Могут оставить "на второй год"?

В школе сказали, что после 1 класса детей с заключением ПМПК 7.2 оставляют на второй год в 1 классе. Разве согласие родителя не учитывается? Если сдал заключение при приёме в1 класс, то автоматом прологнируется обучение в началке на 5 лет? Можно будет написать отказ после 1 класса? Или все же будут смотреть успеваемость?

Аноним 292,

Оценок не ставят в 1 кл., переведут во второй, но если не тянет, зачем переводить?

TOD's,

Переведут вопреки рекомендациям ПМПК дублировать 1 класс? Я пока теоретически размышляю, ребёнок с сентября приступит к учебе.

Программа 7.2 предполагает 5-летнее обучение если не хотите дублировать 1 класс, то вам могут предложить еще раз пройти ПМПК и изменить программу на 7.1.

Аноним 292: Разве согласие родителя не учитывается?

нет. программа 7,2 требует дублирование 1 класса.

Аноним 292: Я пока теоретически размышляю, ребёнок с сентября приступит к учебе.

у ребенка 7,2. для чего его в массовку? почему не кор школа?
это вопрос номер раз. второй вопрос - ребенок уже читает, считает и пишет?
тогда откуда 7,2 рекомендация?
вопрос три - дл чего ребенку не усвоившему программу 1 класса, а с 7.2 не усваивают, поэтому дублируют, переходить во второй класс?

Аноним 292,

Вам уже ответили.
Нашего мать не хочет вести на комиссию.

Бобрито бандито,

Читает, пишет, прекрасно считает.

Могут рекомендовать, но не обязать. Тем более в 1 классе оценок нет.
Подписывая любую бумажку в школе, читайте. Мне так пыталась администрация подсунуть бланк о переводе ребенка в другой класс когда я возмутилась, были очень недовольны. Особенно с директором скандал вышел. А все потому, что в другом классе они решили сосредоточить всех детей с овз, так как там учитель обучилась на социального педагога. И школе деньги нужны.

Но именно по 7.2. срок обучения в началке-5 лет.

Аноним 292: Читает, пишет, прекрасно считает.

и при этом 7,2?
покажите как пишет ребенок? очень интересно.

Milena29: Могут рекомендовать, но не обязать. Тем более в 1 классе оценок нет.

вы точно про программы овз в курсе?

Бобрито бандито: вы точно про программы овз в курсе?

дописала, отвлекли меня.

У нас мальчик учится по 7.2 (общалась с его мамой), 4 года учится, программу тянет на тройки. Мама приняла решение не дублировать год. Но, как я поняла, можно любой из 4 продублировать.

Milena29: Но, как я поняла, можно любой из 4 продублировать.

нет. только 1 класс. именно он имеет основное значение в дублировании.
потому что дети в силу психофизиологии не успевают научиться читать, писать, считать.
с 7,2 положены классы по 12 детей + дефектолог + психолог + логопед.

Бобрито бандито,

Считает прекрасно, пишет не очень) С речью проблемы, пересказ текста очень туго.

Бобрито бандито: только 1 класс. именно он имеет основное значение в дублировании.
потому что дети в силу психофизиологии не успевают научиться читать, писать, считать.
с 7,2 положены классы по 12 детей + дефектолог + психолог + логопед.

Спасибо. ну я думаю, это в интересах ребенка и родителей. Потому что, если ребенок еле на тройку вытягивает началку, дальше еще хуже будет. Ритм быстрее, объем знаний больше.

Бобрито бандито: вы точно про программы овз в курсе?

А вы? При программе 7.2 продублировать возможно не обязательно первый класс.

Аноним 292: Считает прекрасно,

что в вашем понятии прекрасно?

Аноним 292: С речью проблемы, пересказ текста очень туго.

те он уже не имеет уровня до первого класса.
зачем форсировать? чтобы что?

Аноним 804: А вы? При программе 7.2 продублировать возможно не обязательно первый класс.

дублируют в кор школах только 1 класс.
более того если ребенок приходит первого класса его уже не оставляют дублировать ничего.
если ребенок отстал на этапе освоения общеучебных навыков, имеет качественные пробелы во всем, чем ему поможет дублирование 3 класса?

Аноним 292,

Если звуки не поставлены, писать будет плохо или никак.

Автор, так вы еще не приступили к учебе. Через год будете решать, смотря как пойдет учеба.

Племянника после 1 класса перевели в коррекционную школу, снова в 1 класс. Потому что совсем не справлялся в общей. А может быть наоборот вариант, что выровняется. У меня самой младшая дочь в 7 и 8 лет - два разных ребенка : в 7 не читала еще и не считала, а в 8 была одной из лучших в классе.

Бобрито бандито: у ребенка 7,2. для чего его в массовку? почему не кор школа?
это вопрос номер раз. второй вопрос - ребенок уже читает, считает и пишет?

А кор. школ у нас на каждом углу видимо.... и все 7 вида. Вот, при нарушении интеллекта относительно много школ.
Одна 7 вида на Восстания, кор. классы только в началке в некоторых массовых школах ( 3-4 на район, 12 мест в классе), по прописке принимают, своим ученикам мест не хватает. Мы туда не относимся, ну ффсе... А на Восстания три года место ждали, воз и ныне твм. В массовой школе много детей с овз. Выбор не велик. Я уже и в Министерстве образования была...
И речевых две, попасть та еще проблема, со всеми заключениями итд

Бобрито бандито: вопрос три - дл чего ребенку не усвоившему программу 1 класса, а с 7.2 не усваивают, поэтому дублируют, переходить во второй класс?

А второго класса и далее усваивают? Или каждый класс дублировать придется?

Аноним 292: Переведут вопреки рекомендациям ПМПК дублировать 1 класс

Бобрито бандито: нет. только 1 класс

У нас сейчас девочка оставлена в 4 классе на повторный курс. Мы в другом городе - ПМПК считает, что возможно дублирование любого из классов началки.

Аноним 292: автоматом прологнируется обучение в началке на 5 лет можно сходить на ПМПК еще раз и получить общую программу, тогда не пролонгируется.

У меня у самой ребенок с 7.2 поступил в школу, в течение первого года обучения завуч настаивала, что необходимо дублировать именно первый класс или пройти ПМПК повторно. Отметок в первом классе нет, но есть комплексные работы- входная,промежуточная и итоговая, в них сложная система оценивания, мой ребенок был в первой пятерке по результатам. Педагог и я не посчитали нужным дублировать первый класс, но давление на меня не уменьшалось. В начале второго года обучения повторно прошли ПМПК и получили программу 7.1. Сейчас по итогам трех четвертей у ребенка нет ни одной тройки и пятерок намного больше, чем четверок. На ПМПК специалисты озвучили, что решение о переводе на 4-х летний срок обучения таких детей можно принять в рамках школы и на комиссию идти необязательно.

А самим при желании можно снова в 1 класс пойти? Не тянет ребенок, рано отдали
В школу еще в феврале сообщили, до сих пор не дали направление на комиссию

Аноним 720, пишите заявление на дублирование 1 класса. Не ждите направление из школы. Проходите ПМПК самостоятельно. От школы возьмите характеристику .

Аноним 437: На ПМПК специалисты озвучили, что решение о переводе на 4-х летний срок обучения таких детей можно принять в рамках школы и на комиссию идти необязательно.

Совершенно верно, но каждая школа и каждая территориальная ПМПК может считать по-разному.
Автор, вы же можете, если ребенок будет хорошо усваивать программу, в конце первого класса снова пройти ПМПК, возможно, дадут программу 7.1.

Аноним 720: А самим при желании можно снова в 1 класс пойти?

Да. пишете заявление, и всё.

Chайkа: Да. пишете заявление, и всё.

И комиссию не надо проходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы