Проще ОГЭ по биологии или по химии?

Проще сдать на высокие баллы ОГЭ по биологии или по химии? Не 9 класс, время ещё есть подумать. В перспективе ребенок хочет стать врачом, поэтому спрашивает.

Моя дочь говорит, что биология сложнее.
Вообще люди разные. У кого талант к биологии тем проще био. Мы за вашего ребенка ничего не можем сказать.
Думала про егэ сначала. Огэ вообще фигня сдать....

на мед надо и то и другое.

По химии проще

А зачем высокие баллы на огэ принципиально? Они особо погоды не делают. Если там 3 за год будет -так смысл в хим био класс подавать документы, если даже 5 за огэ?
Если хочет стать врачом-надо на высокие баллы и биологию. и химию знать.

Игогоша: талант к биологии

Господи, это что еще такое?

Для колледжа смотрите какие предметы в принципе ей легче сдавать, тк по среднему баллу прием.

Потолковый Лампонюх: Господи, это что еще такое?

Да не вникайте, зачем забивать голову.

Игогоша: Да не вникайте, зачем забивать голову.

Да действительно))

Потолковый Лампонюх: Да действительно))

Вот и чудесно, просто замечательно.

Аноним 443: В перспективе ребенок хочет стать врачом, поэтому спрашивает.

модератору
цитата

Значит надо биологию и химию, вариантов нет

Племянница в этом году заканчивает 9 класс, будет сдавать и то и другое. Заранее учит все, что нужно на ЕГЭ, 9 класс считай маленькая репетиция.

Учителя в нашем лицее говорят , что дети химию сдают лучше чем биологию и ОГЭ и ЕГЭ.
Конкретно у моего ребенка биология идёт намного легче химии. (Профиль класса хим-био).

Аноним 443: В перспективе ребенок хочет стать врачом

если будет специализированный мед 10 класс, то надо будет оба. А если все равно, какой 10 класс, тогда все равно, что сдавать, тем более видите вон, правила меняются на ходу.
Биология - традиционно и на ОГЭ, и на ЕГЭ один из самых сложных экзаменов. Потому что попадание в ключи сложное. Химия сложна, конечно, скорее задачами.

Что вам даст информация от других детей?
Мне химию легче сдать чем биологию, физику, английский, русский и остальные предметы.

ХавроньяНикифоровна: Заранее учит все, что нужно на ЕГЭ

Правильно. Мы с 7 начали класса. Там учить-не переучить…и то, боюсь, не успеем

Моей биология проще химии. Огэ сдала биологию почти на максимум, химия на 4. И сейчас в 10 классе химия дается сложнее, в 11 будем репетитора добавлять. Так что индивидуально видимо.

Аноним 443,

Пусть географию сдает
9 класс никак не повлияет

Моя с 8 класса начала учить химию с репетитором, биологию с 10.
ОГЭ и ЕГЭ сдавала то и другое, по баллам примерно одинакова набрала.

Считается, что химия проще, потому что учить ее начинают позже (био с 5 класса, химия с 7), то есть общий объём по классам меньше.

то, что лучше знает и понимает конкретный ребенок
Если есть время, сразу же уходить в изучении в понимание процессов, а не заучивание

Биология - самый трудный предмет, посмотрите итоговые баллы по предметам. Мой занимается дополнительно и сделал вывод, что биология на запоминание, просто берешь и учишь. Химия в его голове отличается более продуктивным что ли процессом: своими мозгами можно дойти до решений и выводов, решить, догадаться. В биологии либо выучил и знаешь, либо нет. Высокий уровень по обоим предметам, олимпиады, но химия легче, говорит. Все это условно, конечно,)))) какая там лёгкость и простота))))

Аноним 629: химия с 7

сейчас что, с 7 класса химию учат???

Аноним 356: Пусть географию сдает
9 класс никак не повлияет

В смысле? Если ребенок поступает на определенный профиль, то повлияет

Татьяна Вакалюк,

Нет, с 8, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы