Учитель не нашла теплых слов для моего ребенка

У меня умный ребенок, отличник, быстро схватывает на лету, быстро и правильно решает. И знаете, некоторых учителей это бесит. Мы с ребенком недоумеваем. Одна учитель даже отчитала его при всех: «Может ты тут за всех все решишь, раз такой быстрый?».
Я сама теряюсь, что ребенок в 10 лет может ответить на такой комментарий взрослому авторитетному ? Учу пропускать мимо ушей подобное. Ты сам знаешь, что ты умный, иди своим путем.

-Лиса Алиса-: на правду не обижаются, а если по теме, вы же сами знаете что ваша дочь "натянутая" отличница

Если педагог хотела устроить разбор успехов, успеваемости и перспектив ее учеников, то такие вещи нужно говорить индивидуально. И желательно с родителями.
А если хотела добрых напутствий-тогда вообще ее речь непонятна .
Помимо правды есть такт и уместность. Можно воодушевить, а можно втоптать.

Поздравляя юбиляра никто не проходится по его внешности, возрасту и перспектив приближающейся старости. А че , на правду не обижаются.

Автор, не расстраивайтесь, а поддержите дочь, обесценьте мнение учителя, люди часто ошибаются, вашей дочери нужна ваша вера в нее при любом раскладе. В среднем звене будут разные учителя, нужно менее чувствительно ко всему относиться, иначе нервов не хватит

*Все анонимы👀*: Помимо правды есть такт и уместность. Можно воодушевить, а можно втоптать.

++100500

Рябина-ягода: Моей вообще сказали, что математика и она две параллельные которые никогда не пересекутся( учитель математики)

О, у меня знакомая назло поступила в пед, а потом принесла учителю диплом со словами: теперь мы коллеги

Аноним 544: . Я в это не вмешивалась.

Вам это было удобно. Что изменилось? Расстраиваться - не мешки ворочать. Правда же?

Аноним 487: Так она сказала как есть, не люблю подхалимства с детства, пусть ее звездочки лапшу с ушей едят, только с 5 класса учителя другие, и кого тянули, там уже тянуть не будут.

Так и пусть говорит это всему классу. А не отдельному ребенку.
Вообще, автор, правильно вам пишут. Очень важно научить ребенка тому, что оценки не влияют на нее, как на личность. Это лишь субъективная оценка ее знаний в текущей точке. Показатель усвоения материала и того, что надо подтянуть.
Потому что таких "учителей" ещё много будет.

Только сами вы можете не справиться, судя по первому посту. Но попробовать стоит

Аноним 544,

Автор, а вы на выпускной не скидывайтесь ей на подарок

Живи мечтой💫: Потому что часто, вмешавшись, мы делаем своим детям только хуже, и до какого-то предела стараемся не вмешиваться

Зачем часто? В важных и критичных моментах. Всегда можно найти правильные слова. Но для многих вмешаться это скандал.

Живи мечтой💫: Потому что некоторые начинают тут же отыгрываться на детях,

На нем УЖЕ отыгрываются. А никто и не подходил. Вот в чем вся фигня.
Смотреть на стресс ребенка и ничего не делать, чтобы не было большего стресса? Ну вариант, конечно. А оно того стоит?

Mariwell: Автор, а вы на выпускной не скидывайтесь ей на подарок

Именно так я и поступила. Была очень тяжелая ситуация в 9 классе, сразу озвучила род.кому, что на подарки учителям скидываться не буду. Маленькая тупая бессмысленная месть , но сам принцип компенсировал моральные потери, сама своему ребенку на эти деньги купила подарок.

Alterum: желания "первой учительницы" специально обидеть

Я не вижу здесь повода обидеться. Но его всегда можно придумать.
И для напутственных слов, вроде, рановато? В контексте темы урока могла высказать своё видение. Ну и неумных и бестактный людей полно. В том числе и педагогов. Но уж не спать из-за этих слов - выше моего понимания. Автор ещё и накрутила и себя, и ребёнка.

Аноним 544: Зачем она их ставила,пятерки?

А мне зачем этот вопрос? Учителю и задавали бы. Многие оценки у детей сейчас дутые. Прекрасно это отражаю и иллюзий насчёт знаний не испытываю. Пятый класс прекрасно это демонстрирует. Готовьтесь. Там всё пробелы могут вылезти уже в первом полугодии

Первый неприятный урок, что мы не всем должны( будем) нравиться, как и вашему ребенку

Зимка_Мёрзлая: Я не вижу здесь повода обидеться. Но его всегда можно придумать.

А как Вы считываете коммуникативную цель данного сообщения?)) Желание предупредить? Но тогда всех, причем не только отличников. Да, в 5 классе оценки могут стать ниже, это общий факт, не только для одного человека в классе...

Всем нам хочется, сталкиваясь со специалистами, чтобы учитель был не просто учителем, а учитель+человек, если врач, то не просто врач, а врач+человек, ДПС и то как в соседней теме, оказался просто дпс, а не человек. Такова жизнь, к сожалению, что люди, даже становясь специалистами, почему то забывают быть человеками людьми. Меня это печалит, честно. Я объясняла, автор, в таких случаях детям, что это не вы плохие и не заслужили доброго слова, это учитель заслуживает, чтобы его пожалели, он устал и забыл, что он - человек.

Alterum,

Мы не знаем, в каком контексте всё было сказано. Додумать можно многое.
Не накручивать себя и ребёнка, повернуть слова так, чтоб ребёнок не принял близко к сердцу. Для себя сделать выводы - и об учительнице, и о возможных будущих проблемах.
Моя первая учительница почти сорок лет назад какую только дичь не несла. Заслуженный педагог. Травмы нет, потому что когда появились другие Учителя, пришло понимание, что она не очень умная женщина была.

Учите ребёнка адекватной самооценке. Впереди много будет того, что говорят не слишком умные люди. Оценка - это сейчас вообще минимальный показатель чего либо, много просто "нарисованных", лишь бы отстали. А похвалить можно (и нужно!) каждого, даже того, кто вроде бы и не заслуживает похвалу. Да, двоечник и прогульщик, но лучше всех отмыл парты в классе. Хвалим!

Живи мечтой💫,

4 класс не ляльки уже и все прекрасно это понимают и учителя разные, как и все люди и если обращать внимание, то жизнь покажется адом. А с таким настроем и в 20-30 лет можно ляльками называть и ой мою лялечу плохой начальник обидел. Это жизнь и чем раньше ребенок научится отсеивать говно, тем легче будет жить. Главное, чтоб родители поддерживали и придавали уверенность. Объяснить, что учитель не права в этой ситуации.

Аноним 544,

Они сами эти оценки натягивают.
Хорошо, что предупредила, но вы и сами знаеете.

[cit]асеныш: Надо уже детей как-то к реалиям поручать. Не что "учителя все глупые", а что все люди разные и в жизни разные бывают ситуации.
Очень согласна с Вами!

Аноним 544: Учитель (У) решила всем детям-четвероклассникам рассказать, как они будут учиться в пятом классе.

а мне вот это больше всего непонятно. Решила роль господа примерить? Она откуда может достоверно знать? Ну есть конечно, какие то тенденции, но это не повод для неприятных прогнозов. Я б на ее месте всем что-то оптимистичное говорила. Как вы лодку назовете, так на и поплывет

Аноним 636: Одна учитель даже отчитала его при всех: «Может ты тут за всех все решишь, раз такой быстрый?».

Разве это отчитала? Наоборот, похвалила! Сказала, что настолько быстрый и умный, что может за всех решить. Я бы это так восприняла.

Alterum: Хочется взять выписку из медкарты и заставить извиниться, если честно.

в следующий раз делайте копию справки для таких редисок.. можно и сейчас у школьного медика снять копию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы