Учитель не нашла теплых слов для моего ребенка

...

Аноним 544: плюнуть и забыть

Нет, ошибаетесь. Наоборот, и вашей дочке, и вам, в первую очередь, надо взращивать независимость от чужого мнения, стойкость, уверенность в себе и всякое другое, что называют опорой на себя.

Если Вам важны оценки, то это повод усиленно заниматься, тем более вы сами знаете, что

Аноним 544: не считаю, что все ее пятерки заслуженные .

У меня ребенок тоже стеснительный, но для участия в письменной олимпиаде, конкурсе рисунков не надо быть тамадой. Естественно, учителю нравятся активные дети, ведь теперь через все активности (конкурсы, олимпиады) учителей оценивают, в том числе.
Криминала учительница не сказала, правду. Но что-то рановато, впереди ещё четверть и ВПРы.

Нет, ошибаетесь. Наоборот, и вашей дочке, и вам, в первую очередь, надо взращивать независимость от чужого мнения, стойкость, уверенность в себе и всякое другое, что называют опорой на себя.

+1000000

В свои 50 до сих пор в ахрене от своей учительницы младших классов, которая заявила моей маме, что я в среднем звене съеду на "тройки" , а в старших классах, так вообще... К слову,я окончила с медалью.

Аноним 392: Если Вам важны оценки, то это повод усиленно заниматься,

Нет, мне не важны оценки, мы занимаемся, но дочери в некоторых темах трудно разобраться. Ей нужны были теплые слова, как оказалось.

Аноним 885: Нет, ошибаетесь. Наоборот, и вашей дочке, и вам, в первую очередь, надо взращивать независимость от чужого мнения, стойкость, уверенность в себе и всякое другое, что называют опорой на себя.

Да, но сам поступок учительницы крайне неприятный. Зачем так с детьми?
Я тоже киплю второй день: моей мега ответственной дочери, которая никогда не пропускает занятия по неуважительной причине и отказывается от мероприятий, если они совпадают с чем-то, преподаватель по сольфеджио сказала: "Еще неизвестно, на самом ли деле ты пропустила контрольную по болезни, справки-то у тебя с собой нет. Не придешь написать (в дополнительное время, естественно) до конца четверти, останешься без оценки за четверть". Хотя это был единственный пропуск за весь год (!) и никогда до этого МШ справки не просила.
Хочется взять выписку из медкарты и заставить извиниться, если честно.

На месте автора тоже была бы возмущена. Что не так с этими людьми, зачем они работают учителями? Вот это желание обидеть ни за что тихих спокойных детей - это профпригодность разве?

Аноним 392:
Криминала учительница не сказала, правду. Но что-то рановато, впереди ещё четверть и ВПРы.

Да как не сказала, зачем и кому нужна эта "правда", да еще при всем классе?
Сказала бы, что предметов становится больше, нужно будет, вероятно, прилагать больше усилий, если хочется продолжать учиться на пятерки (но и не только дочери автора, всем).

Аноним 544: Моему ребенку было сказано, что она съедет с пятерок на четверки

Не расстраивайтесь! Глупая учительница!
Даже вот не знаю, что бы ответила ребёнку в данной ситуации?!
Скажите, что все хорошо будет! Как получится, так получится. Надо стараться, она, в любом случае, молодец! И вы её очень сильно любите!

Не верьте и не берите в голову. Дочке Вашей нормальных учителей, а не вот этих ванг.

Вам надо хвалить дочку за двоих, за себя и ту учительницу.Пничем не формально говорить,что она молодец. А прямо разбирать и говорить, что у нее получается лучше всего, в чем она очень сильна

Так она сказала как есть, не люблю подхалимства с детства, пусть ее звездочки лапшу с ушей едят, только с 5 класса учителя другие, и кого тянули, там уже тянуть не будут. Либо заработаешь синдром отличника, либо учишся по мере своих возможностей. И плюешь на мнения других. Моим вот вообще плевать было, сын отучился, закончил хорошо колледж, никакие учителя его обидеть не могли. Работает собирается на вышку поступать. Дочка так же научилась. Мне не нужны заучки через силу и нервы. Понять материал помогу, и это важнее оценок, а заставлять и тыкать в оценки не собиралась. И муж так же 3 не 2. Да и в 6-7 все немного но скатываются, это проверенная годами истина. Особенно если в школе средневзвешенный балл, одна ошибка по невнимательности и уже оценки испорчены. Научите отстаивать свое, и не зависить от мнения других, это намного полезнее.

Аноним 544: она съедет с пятерок на четверки.

А в чем трагедия? 4 тоже замечательная оценка.
Это общая тенденция, что дети хуже учатся в 5 классе. Потом опять берутся за учебу.
Зато теперь у вас есть официальная причина почему ребенок когда-нибудь может быть получит твердую четверку. А может и не получит, а станет победителем олимпиады.

Аноним 915: показать дочери, что мнения могут быть разные, а реальность зависит только от тебя.
Пусть говорят, но за себя решаешь ты сам.

++++
золотые слова

Моей вообще сказали, что математика и она две параллельные которые никогда не пересекутся( учитель математики). В математическом классе ей не место( какая-то Не та логика). Огромное спасибо классному руководителю, что поддержала дочь( мы как родители само собой поддерживали). В итоге школа с медалью, 80 баллов ЕГЭ по математике ( видать где-то параллельная прямая дала кривизну), с красным дипломом урфу и сейчас учится в маге на ртф, работает аналитиком

Живи мечтой💫: Господи, почему у наших детей такие глупые учителя? С началки было примерно то же самое. Но у нас большую часть этой дурости высказывали родителям, детям меньше. Дочь обидчива очень, постоянно говорю- столько дураков тебе еще в жизни встретится, на каждого внимание обращать- здоровья не хватит. Ты все сама про себя знаешь, независимо ни от чьего то однобокого мнения.

Учителя и раньше были разные. И говорили тоже что попало, и даже гораздо чаще. И наорать могли и сказать "По тебе ПТУ плачет" и двоечницей назвать за одну случайную двойку. Просто никто на этом не зацикливался и разбираться не бежал.
А в жизни что мало несправедливостей? Никогда вам на работе не высказывали когда вы вообще здесь не при чем? Никогда не грубили вам в ОТ на пустом месте или на парковке? Надо уже детей как-то к реалиям поручать. Не что "учителя все глупые", а что все люди разные и в жизни разные бывают ситуации.

Рябина-ягода: Моей вообще сказали, что математика и она две параллельные которые никогда не пересекутся

Про свою дочь я и сама это знаю, но, блин, от первого учителя хотелось услышать не это.

Живи мечтой💫: Не можешь ничего хорошего ребенку сказать- не затевай эти напутствия

Да, вообще не поняла, зачем был этот "разговор о важном"

Аноним 487: она сказала как есть, не

Для меня это было бы поводом задуматься. Вы сами, автор, понимаете, что не всё оценки заслужены.
Я свою морально готовила к 5 классу. Как показала практика - не зря.

асеныш:
А в жизни что мало несправедливостей? Никогда вам на работе не высказывали когда вы вообще здесь не при чем? Никогда не грубили вам в ОТ на пустом месте или на парковке? Надо уже детей как-то к реалиям поручать. Не что "учителя все глупые", а что все люди разные и в жизни разные бывают ситуации.

Исчезающе редко. Почему-то в нашем обществе считается, что именно детей можно несправедливо обижать.

Я очень благодарна своей учительнице математики за то, что она научила меня работать. Был период, когда постоянно недорабатывала, она меня тянула-тянула, а потом сказала, или ты выходишь к доске и выполняешь задание без ошибок и получаешь за четверть пять, не выполняешь, не обессудь. И, конечно, я допустила ошибку. Стыдно было невыносимо, остаток урока прорыдала, а потом сказала соседу по парте, что больше четверок у меня не будет. И не было.
Кроме личной обиды, может быть, стоит научиться видеть конструктив в замечаниях?

Аноним 544: Да, вообще не поняла, зачем был этот "разговор о важном"

И забудьте тогда. Дураков полно. Выше Вам дали совет как действовать. Формировать Собственную оценку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы