Смотритель от родителей на экзамене, что это?

Попросили сегодня в школе в июне быть смотрителем на экзаменах у 9классников. Расскажите, пожалуйста, что входит в инструкцию этого смотрителя, на все экзамены нужно ездить? Сидеть там до конца? Что вообщ это такое? Не знаю - соглашаться мне или нет...

боже, дайте моему ребенку списать умоляю.
Иногда думаю что пора уже искать представителей школы принимающей экзамены и им дать взятку, а не кормить репетотора год.

Гита2014: Иногда думаю что пора уже искать представителей школы принимающей экзамены и им дать взятку, а не кормить репетотора год.

Вы же понимаете, что там все под камерами, и штрафы намного превысят вашу взятку? ))))

Аноним 590: смотрителем

наблюдателем )
смотря каким. есть онлайн наблюдатели. пройти курсы наблюдателя (посмотреть ролик). подключиться к системе видеонаблюдения, собственно наблюдать, несколько раз сделать фото. если покажется что-то странное - сообщить.
несколько лет назад была наблюдателем онлайн. ничего сложного.

Аноним 2,

Нет, не онлайн, а именно с выездом в школы в дни экзаменов.

Chайkа: Вы же понимаете, что там все под камерами, и штрафы намного превысят вашу взятку?

конечно, поэтому и сидим на репетиторах. Это я рассуждаю в слух, очень напряженный год.

Аноним 590: Не знаю

Если Вы не знаете как сейчас подходят экзамены, и Ваш ребенок ещё не дорос - соглашаетесь. Просто чтоб быть в теме!
Если очно: выдадут чек-лист, где вы галочкой отметите нарушения. И сидеть весь экзамен. Либо в коридоре, либо в кабинете. Но до этого проходят он-лайн инструктаж (как выше Вам написали)

Аноним 590: Расскажите, пожалуйста, что входит в инструкцию этого смотрителя, на все экзамены нужно ездить? Сидеть там до конца? Что вообщ это такое? Не знаю - соглашаться мне или нет...

я ходила смотрителем на ВПР. сидишь на последней парте все время пока они пишут. как бы являешься свидетелем, что вся процедура правильно соблюдена и детей не ущемляли

Аноним 590,
Я была наблюдателем на ОГЭ .
У нас в школе список составляли, кто когда сможет. Я ходила на 1 экзамен. Кто-то сходил на 2.
Ничего там хитрого нет. Просто ходишь по коридору школьному, наблюдаешь, как идет процесс.
Ну вот, например, когда я была, в одном из кабинетов мышка перестала работать, меня попросили найти специалиста, чтобы заменил. Где специалист нам предварительно сказали. Потом сопровождаешь детей в туалет.
Вообще задача следить, чтобы никаких нарушений не было при проведении экзамена. Когда я была, все было очень спокойно и организовано, никаких сбоев не было.
И да, там надо находиться все время экзамена, т.е. это до обеда. В конце надо подписать бумаги, где фиксируется итог наблюдения, были нарушения или все в порядке.
Предварительно надо было пройти короткое обучение он-лайн. Я в деталях уже не помню, но там все просто. Где это размещено, нам все в школе рассказали, ссылки дали.
Т.е. до начала экзаменов наблюдатель регистрируется как наблюдатель. Это все в школе объяснят.

Аноним 590: с выездом в школы в дни экзаменов

нее, сидеть на самом экзамене ответственность и потерянное время имхо

Слоники: ребенок ещё не дорос

Да, моя сейчас в 8 классе. На сл. год ей сдавать. А по школам как распределяют?

Аноним 590: Нет, не онлайн, а именно с выездом в школы в дни экзаменов

Я была общественным наблюдателем на ЕГЭ. Ну, делается это заранее. Проходишь курсы онлайн (правила проведения,действий на ЕГЭ /ОГЭ и т.п), получаешь аттестацию. Не сложно это все. Далее выбираешь день экзамена на котором можешь присутствовать. В день экзамена приходишь, регистрируешься. Далее ходишь и проверяешь, все ли соответствует правилам и требованиям проведения экзаменам. В конце экзамена заполняешь лист общественного наблюдателя с указанием нарушений и т п. Подписываешь и сдаёшь администрации.

Я ходила на ЕГЭ , инструктаж завуча, подпись , сидишь и все. К детям не подходишь.
В случае эксцесса становишься понятым.

Аноним 590: Да, моя сейчас в 8 классе. На сл. год ей сдавать. А по школам как распределяют?

Так Вас, наверное, приглашают в наблюдатели за сдачей экзаменов учениками вашей школы? Где они будут сдавать экзамены, туда Вы и поедете.

Я была наблюдателем на впр. Сидела за последней партой. Подруга сидела в другом классе, ходила по рядам, помогала, подбадривала. Я постеснялась.

Аноним 590: моя сейчас в 8 классе. На сл. год ей сдавать

Ну вот я и ходила, кода мой был в 8 классе, чтобы понять,как это все происходит. В год сдачи экзаменов вашими детьми вас не допустят в качестве общественного наблюдателя в школы.
Школу давали выбрать. Я выбирала нашу школу, в которой сын учился
В кабинетах не сидела. В основном заходила в кабинеты или заглядывала во время экзамена, сопровождала детей в туалет, смотрела,чтобы не болтались по коридорам, если кому-то плохо - врача позвать,как вскрывают пакет с экзаменационными заданиями, работают ли камеры и тп

Была наблюдателем, в школе где учился сын, просила завуч ( на экзамены к своим детям нельзя, да и сдают они в другом пункте.) приходила утром к началу, пару часов сидела, переходила в разные классы, уезжала. Иногда приезжала к окончанию экзамена. Последний год сдавала онлайн тест для допуска, не смотря обучающие ролики не сдать. Года 3-4 ходила.

По рядам не ходила, не мешала детям. При мне никаких эксцессов не было. Однажды только мальчик, из очень слабой школы района, лег на парту и просто лежал, ничего не писал даже. Тел не работают, стоят глушилки, отъезжала от школы, только тогда начинал мой работать.

Аки пчела: Подруга сидела в другом классе, ходила по рядам, помогала, подбадривала.

Абзац. Реально?? Полное нарушение всех правил.

Автор, общественный наблюдатель это называется.
Я была на нескольких и огэ, и егэ, и проходила тренировочный "егэ для родителей"
Строжайшее соблюдение дисциплины.
Общественный наблюдатель либо в коридоре, может пройтись - увидеть, что все тихо в кабинетах. Посмотреть всю процедуру входа детей на экзамен, инструктажи как зачитывают, как устроен медпункт, как водят в туалетные комнаты и тд. Либо зайти в аудиторию и там наблюдать, но выйти тогда из нее нельзя, пока не закончится экзамен. Смотреть, что вся процедура соответствует, никто детям не подсказывает, сами они не списывают и тд и тп.
Если будут нарушения в ППЭ, апелляции по процедуре - вас привлекут, как общ. наблюдателя, к ответственности.
Ну и однозначно вы не сможете быть наблюдателем у своего ребенка, его одноклассников, родственников и тд.

Аноним 161: Абзац. Реально?? Полное нарушение всех правил.

Это была впр

Аки пчела: Это была впр

Впр не экзамен

Аки пчела: Я была наблюдателем на впр. Сидела за последней партой. Подруга сидела в другом классе, ходила по рядам, помогала, подбадривала. Я постеснялась.

Я в апреле тоже пойду. А зачем помогать?..

Гита2014,

Смотрители же не одни там))) там и камеры и вообще смотрители доброжелательно настроены.
Я ходила, очень это тяжело не уснуть 4 часа)))
Книги, музыку нельзя ))))

Ой, а я ни разу до конца не сидела пара часов - и я свободна. Обычно приходила к собранию учителей (за час до егэ, огэ сбор), слушала, в штабе брала бумаги, на входе смотрела как проверяют, потом обходила аудитории, все заполняла, сдавала в штаб и домой.

Я в итоге ничего не поняла. Если ты наблюдатель, то всё же нужно наблюдать от и до, или можно уйти раньше? Как-то у всех всё по-разному получается. А послушаешь учителей, так всё строго, так детей запугивают,что шелохнуться страшно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы