Усталость к 4 четверти

Подскажите, какие витамины или препараты можно пропить подростку для улучшения работы мозга. К 4 четверти ребенок устал, снижается внимательность.

Мои подростки витамин Д пьют весь учебный год.
Он может и не для улучшения работы мозга, но точно сокращается продолжительность всех ОРВИ у них, однозначно. Ну и как-то с утра встают чуть бодрее.
На уровне 50-60 ед держится витамин Д у них при приеме витамина в дозе 2000

Врач выписала Кудесан форте и мультивитаминный комплекс. Я еще Омегу начну давать. Сыну 15.

Вит д, омега 3, магне б6

Аноним 603: Мои подростки витамин Д пьют

Какой предпочтительнее? посоветуйте

Аноним 507: Действительно, дети так устали

У сына 11 класс, вообще мрак! Круглосуточная учеба

Анонимка: Вит д, омега 3, магне б6

Так же. . И сын и я пьем.

Аноним 35: Какой предпочтительнее? посоветуйте

Такой пьют.
Дочь тоже в 11 классе, учеба (подготовка к ЕГЭ) круглосуточно просто.

Компливит ? Не не пробовали ? Это лучше всего со специалистом консультироваться

Были на днях у невролога. Задавала подобный вопрос, что попить при таких нагрузках мозга. Сказала из доказательной медицины (что доказано может повлиять на работоспособность мозга и улучшить связи в нём)- только Омега, остальное- абсолютно опционально , например, любые поливитамины. Даёте Алфавит в комплексе с Омегой? Ну и прекрасно, замечательно.

Анонимка: Вит д, омега 3, магне б6

Плюс кальция йодид

Аноним 592: Сказала из доказательной медицины (что доказано может повлиять на работоспособность мозга и улучшить связи в нём)- только Омега, остальное- абсолютно опционально , например, любые поливитамины.

Мне прям близко ваше мнение, ну или вашего невролога, но я еще магний люблю.

Ноотропы, омега, витамин Д., витамины группы В и одному ребенку дополнительно йод. Недавно от невролога. Имеются диагнозы, поэтому так.

Аноним 583: какие витамины или препараты можно пропить подростку для улучшения работы мозга.

Все лекарства только по назначению врача. Сыну невролог курсы расписывает: ноотропы, адаптогены, витамины, микроэлементы, физиопроцедуры. Эффект налицо.
Но у меня мальчик с врождённой неврологией, компенсированной по максимуму. Сохраняются дефицит внимания и астено-невротический синдром. При умственных перегрузках он становится нервным и перестаёт нормально спать.

Тоже не знаю, как поддержать нервную систему сына, но и самостоятельно назначать комплексы побаиваюсь, хотя наверное от магния хуже действительно не будет

Элтацин
Карнитин

И многое тут уже советовали

7й класс, гипер ответственность
На постоянке магний хелат, омега, д
Для самоуспокоения глицин рассасывает, но по мне пустышка он

Аноним 583: Подскажите, какие витамины или препараты можно пропить подростку для улучшения работы мозга. К

Очень когитум понравился. Заскакал подросток на 4 день. Утром элькар. В обед когитум. К вечеру магний. Такое получили от врача. Ну и д3 маст хэф

Astrum*: адаптогены

Напишите, например какой?

Те кто дают омегу, какую фирму предпочитаете?

Адуванчег: Для самоуспокоения глицин рассасывает, но по мне пустышка он

Принимать препарат следует согласно инструкции, то есть не более 3 таблеток (300 мг) в сутки. Использование одномоментно большой дозы препарата (10 таблеток или 1000 мг) обусловлено ишемическим инсультом или близкими к нему ситуациями.
А одна таблетка глицина это очень мало.

Аноним 95: Очень когитум понравился. Заскакал подросток на 4 день. Утром элькар. В обед когитум. К вечеру магний. Такое получили от врача.

Невролог назначил когитум?
Почитала про препарат, вроде написано так всё хорошо. У вас давно ребёнок принимает? Нет никаких нежелательных реакций? Сходить тоже что ли к неврологу, может что посоветует к экзаменам типа этого когитума

Чохотел,

Инструкцию читала, 3 таблетки на день и рассасывает
Говорю ж гипер ответственная дама

Невролог выписал подростку Пикамилон, эффект очень порадовал. Большой обьем истории учит, запоминался хорошо материал. Да и других предметов много.

Первоклассник зимой пил когитум+карнитон, тоже заскакал. Повторила на муже - супер эффекта не было, не заскакал

Аноним 603: Невролог назначил когитум?

Конечно.

Аноним 603: Почитала про препарат, вроде написано так всё хорошо

Там янтарная кислота что там может быть. Два ребенка принимают около месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы