Тема закрыта

Причина: 0

дочка и мат

Папа у нас убила бы его. мне гвоорит, что я ругаюсь матом (изредка вылетает) а он разговаривает им. и что делать у нас дочка растет, когда начнет все повторять то что? все? кратны? папа материться ни на слово меньше не стал и не собирается :( а как мне быть? дочер то что говорить? она же в садике потом это буде говорить да и не только. что делать?

аноним

наш папа иногда за рулём разговаривает матом, доче 7 лет ни одного матерного слова :)

т.е. не все так страшно? :) ой боюсь я как бы она не выдала потом, стыдно то как будет

Моя уже перестала это говорить :) Правда, мы матом не разговариваем.

Grizabella

материлась? что вы ей говорили, чтобы не говорила таких слов?

Grizabella
Моя уже перестала это говорить Правда, мы матом не разговариваем.

а моя и не говорила, хотя

красавица
наш папа иногда за рулём разговаривает матом

:)

т.е. я щас зря голову забиваю несуществующей проблемой?

аноним

скорее всего да, но фильтровать разговор надо, ибо Вас слушают дети :)

Кто-то не разрешит, кто-то закрепит, объяснит почему нельзя.
Но если Вы сами не остановитесь в подобных выражениях, не сможете Вы изъять данные слова по-другому позор Вам

Милая
Но если Вы сами не остановитесь в подобных выражениях, не сможете Вы изъять данные слова по-другому позор Вам

я то стараюсь контролировать свою речь. редко очень, в экстенных ситуациях вылетает. :(

аноним что вы ей говорили, чтобы не говорила таких слов?

Не надо ничего говорить, это только раззадоривает :) Дети не знают значения слов и даже не способны их понять. Поэтому им никак не объяснить, что это плохо. Говорят по ассоциации, например, при виде выпивающей мужской компании на улице :)

аноним
я ругаюсь матом (изредка вылетает) а он разговаривает им

У знакомых была такая ситуация. Подрос ребенок, начал слова повторять (нормальные), сразу родители стали культурно разговаривать ;)

Автор, если у вас "вылетает", то и у ребенка стопудово будет. Ну что ж.. от этого не умирают.. Попадет в круг общения, где мат - табу - там и научится контролировать. Забейте.

Да все дети через это проходят, садик научит и не этому :D

.Niki.
Да все дети через это проходят, садик научит и не этому

естественно они услышат все и в садике, и в школе, и в интернете..
а вот войдет ли это в их повседневную речь зависит только от речи родителей.

Кобра
а вот войдет ли это в их повседневную речь зависит только от речи родителей.

100%

детишки берут впервую очередь пример с родителей.А если Ваш папа нехоет перевоспитываться то доча точно его перевоспитает сказав при нем в общественном месте пару крепких словцов.

Моя как-то выдала катая младшего брата на машинке детской, то что папа за рулем иногда себе позволяет :D я сначала в шоке была, сразу стала думать, что делать, а вдруг в садике выдаст.... Но больше она этого не повторяла, хотя я ей тогда ни слова не сказала....

Марьюшка
о доча точно его перевоспитает сказав при нем в общественном месте пару крепких словцов.

ага, постепенно не только мат, но и более мягкие выражения из речи уходят. Из уст 3-летнего ребенка даже такие безобидности как "ёкарный бабай", "тудыть ее в кочерыжку" звучат как выстрел из пушки. Мы уже 6 лет дедушку перевоспитываем, потихоньку поддается:)

знакомый психиатр как то сказала: дети сначала учаттся материться, а потом уже говорить.... :) Это нормально, не надо ребёнку на этом постоянно заострять внимание и он сам перестанет это повторять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы