Тема закрыта

Причина: 0

Документы ШР

Школы развития подлежат лицензированию или сертификации? Или, может быть, есть документы, регламентирующие их деятельность?

SlavnaЯ Школы развития подлежат лицензированию или сертификации?

SlavnaЯ

Конечно это должно быть!!!!! Другой вопрос что далеко не у всех ШР есть такие документы (я имею в виду лицензию министерства образования, ну и естественно СЭС, пожарные)

школы развития (как и мини-садики)не лицензируются мин. образованием, т.к. это относится к сфере услуг.
мин. оразование лицензии выдает, только тем организациям, которые после окончания выдают аттестаты, дипломы, гос. свидетельства. СЭС и пожарка выдается не на школу развития, а на помещение в котором она находится.

Вы не правы!
школы развития предоставляют услуги по дополнительному образованию детей, а не РАЗОВЫЕ лекции...и т.д.(как написано в законе о лицензировании образов. деятельности)Поэтому они подлежат обязательному лицензированию!!!
А СЭС И пожарка - это только первый этап при получении лицензии, т.к. минобраз смотрит и на условия в которых будут предоставляться образовательные услуги.

....друг....
РАЗОВЫЕ лекции...и т.д.(как написано в законе о лицензировании образов

там написано "не подлежат лицензированию кружки и секции". Разве ШР нельзя под это "подогнать"?

Подогнать можно все и под что угодно, но это не будет законно. Зачем Вы себя обманываете?
А кружки и секции - это и есть дополнительное образование детей. им всю свою жизнь занимались дома и дворцы творчества и у каждого из них есть лицензия именно на дополнительное образование

....друг....
но это не будет законно

почему %O ? Читаю закон по буквам. Юристы со мной согласны. Просто получить лицензию никто не запрещает, но можно работать и без нее.

....друг....

marinchik

кароч, я так понимаю: хошь - получай лицензию, не хошь - не получай! %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы