Тема закрыта

Причина: 0

Отличаются ли дети с РР от других

У кого есть знакомые подросшие дети, с которыми ранним развитием активно занимались, они от остальных отличаются, как вы считаете? Только просьба про своих не рассказывать, это будет необъективно :)

У многих дети к подростковому возрасту сравнялись по развитию с обычными детьми.

они становяца такими же спортивными как Терминатор и такими же умными как Майкл Скофилд...

моя подруга занималась, сейчас девочки 2,7 - самый развитый ребенок в своей группе, великолепная память, наизусть знает массу стихов, например "Ласточка с весною в сени к нам летит", считает до 10, складывает числа в пределах 10, разговаривает просто великолепно. Сейчас изучает английский, с первого занятия все запоминает влет. К слову я занималась своей ничуть не меньше, у нас дочи ровесницы, но мы отстаем от них, может конечно изза того, что недоношенные сильно родились. Но мое мнение занятие по раннему развитию еще не все, многое от способностей ребенка зависит.

мой племянник с рождения по карточкам Домана учился читать, считать, немецкий язык изучал. Его мать всем этим занималась. С работы ушла сразу. Сейчас он во втором классе.
То, что он легко поступил в гимназию, что в классе его хвалят - возможнО, это заслуга РР. Память ОЧЕНЬ хорошая, читать научился рано.
Но у него масса других проблем - ОЧЕНЬ-ОЧЕНь драчливый, в садик ходить не смог (начинался тик на половиную лица и всего тела), в школе на уроках напряжен, как струна. У него даже лицо неестественное на фотках школьных (как маска).
Где здесь последствия интенсивного раннего обучения, а где - от характера...никому не известно.

7Хелена
моя подруга занималась, сейчас девочки 2,7 - самый развитый ребенок в своей группе, великолепная память, наизусть знает массу стихов, например "Ласточка с весною в сени к нам летит", считает до 10

Сын у меня второй ребёнок, никакими глупостями не занималась уже, в 1,3 все буквы знал и называл, в 2, 2 наизусть всего Чуковского читал, сейчас в 3- Дядю Стёпу и вообще все стихи Михалкова, Барто и т.д и т.п, которые читали.... И что????Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 21:52

vavelka
У многих дети к подростковому возрасту сравнялись по развитию с обычными детьми.

+100
Читала про взрослых, которые в детстве занимались по Доману, то же самое, сравнялись к подростковому возрасту + неприспособленные, оказались к бытовым вещам.
ИМХО - все хорошо в меру.

Прежде всего все мамы должны помнить: мы готовим ребенка ко взрослой жизни!!! Все должно быть естественным: тянется ребенок мастерить или читать - помочь ему. Не запихивать в голову массу информации, а научить эту информацию добывать в нужный момент. Развивать как умственно, так и физически и нравственно. Давать помимо школы практические навыки, которые пригодятся во взрослой жизни: общительность, умение защищаться от проблем и людей, здоровый способ жизни, умение учиться на протяжении жизни и т.д. А самое главное: ваш ребенок должен быть счастлив и в минуту занятий и в отдыхе, т.е. каждую минутку своей жизни. Не умеете сами - учитесь вместе с ребенком! Читайте умные книжки. То что вы старше, не значит, что вы умнее. Удачи всем в воспитании счастливчиков!!! ;)

Знаю я одну девушку. Не знаю как там с сильно ранним развитием было, но в школу она пошла типа сразу в 3 класс, и закончила школу в 15 лет, поступила в УРГУ.
Кароч ничо особенного из нее не выросло в итоге, работает нифига не по специальности. Еще и тараканов полная голова.

Я со старшим сыном занималась, все буквы в 3 года знал, на английский ходили... Сейчас ему 11л. Обычный ребенок, хорошист. Польза раннего развития в том, что мама уделяет ребенку много времени, занимается с ним. Польза английского - хорошее произношение. Сейчас считаю, что основное - найти ребенку хорошую школу, вернее хорошего первого учителя. Вот от него действительно многое зависит. :)

Я считаю, что если детки любознательные и сами тянутся к знаниям, то не не только не надо препятствовать, но и развивать дальше. Если же ребенок не хочет, нельзя насиловать. Передо мной тоже сейчас дилемма - не много ли будет сыну моему занятий. Мы сейчас ходим в вавилон 2 раза в неделю по 3 часа. Там с ними занимаются английским, кубиками зайцева, логопед, ИЗО, ритмопластика. Причем одно занятие длится 40 мин, потом 20 мин перемена и снова занятие и так 3 занятия подряд. Не чересчур ли для 2,5 годовалого? Но опять же вижу, что ему нравится, хотя последние 15 мин уже тяжело ему высидеть.
Еще нашли садик и будем ходить в садик, где тоже занимаются ИЗО и музыкой. Еще в планах спортивная секция обязательна и плавание по выходным с нами. Вот а теперь мозгую - перегруз будет или нет. Кто что скажет?

Абракадабра
ИЗО и музыкой. Еще в планах спортивная секция обязательна и плавание по выходным

Жаль только что когда они подрастают, приходится заставлять куда- то ходить. У нас к 12 годам осталось только спорт. секция. В музыкалку в этом году не удалось уговорить. Правда в школе ходит еще на пение, но тут уж заслуга учительницы.

F&S
Вот а теперь мозгую - перегруз будет или нет.

Кто лучше вас это определит? Кому- то и половины ваших занятий много, а есть детки которые занимаются с удовольствием.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 02:35

а давайте поговорим об этом %O

mamucya
умение защищаться от проблем и людей, здоровый способ жизни, умение учиться на протяжении жизни

  • 100000000000000
    Самое главное - гармоничное развитие и чтоб в семье была гармония.
    У меня у знакомых дочь 12 лет.
    С детства очень развитая, в садике - восхищались, ставили в пример; в школе - надежда учитилей. Со 2-ого класса победительница городских олимпиад. В 10 лет (5 класс) - на международной олимпиаде по английскому - 2-ое место.
    В музыкалке весьма успешно выступает.
    А вот год назад у них в семье начались "перестройки" - вначале дедушка, папа матери) ушёл к другой женщине (он крутой предприниматель и нашёл себе молодую и дерзкую). Да и их папа, время от времени гулявший - выпивавший чёт впал в дипрессию, потерял работу.
    Начались у родителей конфликты.
    Короче, Оксана, чудо - ребёнок буквально за полгода (полгода как-то держилась) ушла в себя, стала болезненной, успеваемость резко снизилась (раньше 1-2 четвёрки за четверть - редкость), стали тройки проскакивать.
    Учителя уже и домой ходили - у них теперь премию за таких детей дают, которые могут на олимпиадах себя показать - результат "0".

Одним словом, с ребёнком конечно надо заниматься и много.
Но вот некоторые иногда забывают заниматься семьёй, мужем. И это приводит к ухудшению отношений внутри семьи.
И вдруг семейное счастье рушится, а после и всё раннее развитие идёт на смарку и развитый ребёнок, гораздо более тонко чувствующий, чем его "тупоголовые" сверстники может стать закомплексованным и потерянным в этом мире...

Я со своей занимаюсь. И нормальный ребенок растет, надо же кудат-то неуёмную энергию девать. Уже заметила, если с ней не позаниматься, то она становить невыносимой, конючит, носится, незнает чем заняться, плохо спит и т.п. А так поучила буковки, слова, порисовала ит.п. Энергиии много потрачено и ребёнок лапушка, довольная и счастливая.
Исоциальные навыки хорошо развиты, Сама раздевается, пытается одеваться, убирает за собой, мне помогает. Нам 1,5.
Я для себя поставила цель не гения вырастить, а привить любовь к знаниям и познанию, и думаю это получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы