Тема закрыта

Причина: 0

развивалки своими руками

кто-нибудь делает ребёнку сам игрушки? если да, то какие именно? хочу что-нибудь сделать для малОго из подручных средств, а фантазия не работает.

нам 11 месяцев.
Из жестянной банки Нескафе с крышкой пластиковой сделала надрез и туда пытаемся засовывать доминошки, монетки. развиваем мелкую моторику :D

www.u-mama.ru/read/article.php
может так...

мало там, да и хочется что-нибудь "этакое"

Jane L
Из жестянной банки Нескафе с крышкой пластиковой сделала надрез и туда пытаемся засовывать

у нас почти тоже самое, только из коробки от обуви сделано.

А монетки в рот сувать не пытается? А то мой все в рот тащит...

У нас хит сезона - коробка и куча гвоздей с шурупами :) . Может минут по 40 в дырочки на крышке шурупы вставлять. Правда, для многих мам покажется экстремально. Но я ребенку с 8 мес разрешаю играть гречкой, макаронами, пуговицами, монетками, фасолинами, бусинками. В рот берет все, но глотает только фасоль, она выходит в неизмененном виде :)
На 1-ом фото - инвентарь, на второй - парень "в деле". Молоток настоящий, позже купили резиновый в строительном магазине за 50р.
А еще ставлю длинную доску одним концом на кровать, другим на пол и получается горка для машинок. Моя задача - помогать озвучивать и восторгаться :)

Мы собираем все колеса от всех сломанных машин. Потом делаем машинки из пластиковых бутылок от шампуней, йогуртов. Очень просто: горячим шилом прокалываются дырки - вставляются оси колес. Горячим ножом можно прорезать желаемое количество окон и дверей. На крышку и дно наклеить пуговицы - фары. Или нарисовать их можно, например, лаком для ногтей или акриловыми красками.
Еще у меня сестра делала ему дом с лифтом. Картонная коробка, в которой она сделала этажи. В середину вставила прозрачную пластиковую бутылку, на каждом этаже прорезала дырку - это шахта лифта. В бутылку вставляется пластмассовый пузырек, тоже с дыркой, приявязанняй на веревочку. Тянешь пузырек за веревочку - лифт ездит. :) Фотку выложить не могу, потому как выбросили уже это произведение за ветхостию. Она делала его Максу, когда тому года два было, и он как раз спрашивал про устройство лифта в доме.

на старую клавиатуру приклеить разные по размеру пуговички, разные по текстуре кусочки тканей, мех, наждачки немного, ну и еще чего найдете. и давать стучать.
сколько видела киндеров с такими игрушками - нравится))
только клеить добротно, чтобы не оторвал пуговицу, в рот не засунул

а мы собраем косточки из хурмы в круглую баночку из-под салфеток, съели хурму, вымоли косточки, и запихиваем в дырочку. еще у нас в той баночке лежат зернышки кофе. когда банку открываем, доча пытается сортировать разные зернышки и складывает обратно, любимая развлекуха. а еще монетки клянчит у всех и в копилку складывает, мы так свинку и собачку кормим)))

вот такойкуб, нам 7 месяцев, он разного цвета с каждой стороны и там замочки, шнурки и пуговки пришиты, вы можете на свой возраст на куб развивалки сделать, например часы, стрелки и цифры гаписать, пуговки как бусы для счета итд

nickstom
на куб развивалки

а из чего он? сделан-то? :)

nickstom
вот такойкуб,

прикольная штука. а он из чего и зачем такой большой?

А еще нам родственница шила мячик из шестиугольных кусочков ткани разной фактуры: искусственный мех, вельвет, шелк и пр. - чтоб щупать его интересно было. Для ляликов - самое то.
А своей дочке она же шила маленькие такие продолговатые колбаски, набитые разными наполнителями: ватой, горохом, фасолью, макаронами и т. д. на что фантазии хватит. Опять же, чтобы щупать, ручки развивать.

он из коробки, большой за тем что в 7 месяцев деть учится стоять, ав за него интересно держаться, коробка обклеена пленкой самоклеящейся

А мы игрушки шили почти плоские и наполняли их полиэтиленовыми пакетами- когда ребенок берет игруху она шуршит. Вот какой интерес!

В красивый мешочек складываем всякую мелочь из разных материалов (металл. - крышка от детского питания, батарейка, гайка, дерев. - мелкая матреха, карандашик, катушка от ниток, разные шарики - каучуковый, металл., клубочек ниток, шишка, колпачок от ручки, ключик, бутыльки-баночки...), вобщем все что найдете.Малыши просто смотрят, трогают. Мама рассказывает "что это? из чего? какое? для чего нужно?". Можно надолго занять- чем больше предметов тем лучше. Дети постарше "учат ручки видеть!"- не глядя засовывают руку в мешок и рассказывают что взяли в ручку (по ??? выше). Также классифицируют по материалу. Позже еще напишу - сын требует внимания- побежала играть!!! :)

Еще всяко играем крышечками от дет. питания, бутылок пласт.. Считаем, классифицируем по цвету, размеру, складываем в дырочки в коробке (типо сортер).

А мы сделали фланелеграф и теперь разыгрываем с ребенком различные сказки. Здесь мы нашли pochemu4ka.ru/index/0-281 , как его сделать, а теперь распечатываем там картинки с разными сказками. Малыш просто в восторге, сам уже рассказывает сказки и передвигает фигурки. Картинки также можно самим вырезать из разных книжек и прилепить липучки. Попробуйте, не пожалеете. В садиках очень часто используют подобный фланелеграф.

Андрю

а у нас стоит бооольшая магнитная доска из офиса - папик принес - тож самое)
там и рисовать можно - стены целыми остаются, и магниты разные крепить)))

еще любимое занятие - играть с пуговицами и нитками, благо их ооочень много - а моторика хорошо развивается)

У нас в последнее время активно используются клубки ниток. Доча оооочень любит их разматывать, а потом заматывать. Иногда меня просит замотать. :)

Мои развивалки можно на сайте посмотреть:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

larra.mit
larra.mit

шедеврально!!!!! другого слова просто нет

вот тут много идей с описанием выполнения www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php

а я дом делала из коробки для трёх медведей.Медведей брала из кинд.серприза,одела их.Дом,правдо уже побит временем и пыльный,т.к. не играем ужеЕщё ферма была с загонами для животных и бассейн--это уже всё сломано :D .И танк (тоже уже поломан)с подводной лодкой из рулонов от туалетной бумаги.

:)

А я очень мечтала купить для ребенка мольберт, но пока у меня нет возможности и вот что я придумала. На наш фланелеграф, про который я уже рассказывала (размер примерно 80 на 65), с одной стороны прицепляю кусок старых обоев обратной стороной по размеру доски и зажимами прикрепляю к доске и готово! Получается вертикальная доска для рисования. По мере необходимости обои меняю. А сыну это так понравилось, что теперь играем так: Сначала с одной стороны на фланелеграфе сказку разыгрываем, играем как-то, потом он просит перевернуть доску другой стороной - там мы рисуем. Самой аж захотелось рисовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы