Тема закрыта

Причина: 0

Про кубики Зайцева

Кто с 3 лет начинал заниматься? Какие результаты? Где покупали и по какой цене?

продают в разных интернет магазинах. Ссылок полно ввиде рекламы. Поищите.

мы покупали в центре развития Вавилон , вроде около 1,5 т.р. стоили. а занимались мы по ним с 9 месяцев, очень быстро говорить ребенок научился, а теперь что то забросили - некогда ....

Пробовали заниматься с 3 лет самостоятельно. Результаты 0. В 5 лет отдала в Школу развития. Результат -по букварю Жуковой научился читать за 6 мес.

По Зайцевой ожно заниматься с 2 ухлет.Купики можно купить

МаруськаМич
разных интернет магазинах.

Вот такая я
Где покупали и по какой цене

вчера видела за 2 с чем то

Факелок
вроде около 1,5 т.р. стоили.

flylady
Пробовали заниматься с 3 лет самостоятельно

может не так занимались? :)

начали заниматься. деть старательно раскладывала слоги на буквы :D , говорила, тут же 2 буквы, почему их СРАЗУ вместе читать надо?! психолог посоветовала заняться по классической методике. читаем с 3х с половиной.

Камея
может не так занимались?

Не спорю, мы их пропевали и домики строили, и в машинке возили, и гремели. Но яркого интереса к ним не увидела.

Если кому уже не нужны, может продадите? ;)

Мы учились читать по кубикам в 3 года 4 месяца. Результат - через 2 недели после начала занятий ребенок зачитал, сразу быстро. Сидела, читала (про себя) задания в детских развивающих книжках (типа "раскрась цветочек в красный цвет") и эти задания сама выполняла. Читать очень любит (сейчас нам 9 лет). Так что считаю, что кубики Зайцева - супер!

А какие лучше брать пластиковые или картонные (самособираемые)? Там же еще звук их важен. Вот мне и интересно, на звуке не отражается материал самого кубика?

Если кому то нужны кубики Зайцева , то www.u-mama.ru/board/razdel.php
Если методика по математике, то www.u-mama.ru/board/razdel.php

Я разговаривала с педагогом по Зайцеву в школе развития, куда мы ходим. Она мне сказала, что по звучанию лучше кубики картонные (складные), опять же пластиковые они поменьше и больше подходят для дома. Но ввобще она мне посоветовала покупать картонные. По кубикам лучше заниматься с 2 лет (как мне сказали). Нам тоже в сентябре 2 года и мы планируем пойти на занятия по методике Зайцева. У меня племяшка к 3 годам научилась читать по данной методике.

Кубики зайцева можно сделать самостоятельно. )) Не сложно, при чем и ребенка вовлечь в процесс можно. ;)
Здесь можно найти полезный материал, и кубики Зайцева своими руками в том числе: [a url=maminsite.ru/index.html]мама - первый учитель[/a]
А методик по обучению чтению очень много, именно с раннего возраста. Главное - без напора, с интересом, чтобы не отбить охоту у ребятенка. :)

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 03:52Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 03:52

я делала сама, еще доче, до 3 лет, сразу начала читать, но все зависит от ребенка

Мама-Аси
мы планируем пойти на занятия по методике Зайцева. У меня племяшка к 3 годам научилась читать по данной методике.

А куда заниматься,если не секрет?

Покупала картонные
пробовала сама заниматься- не получалось
в 4,3 г отдала в ШР по методике Зайцева в 4.5 зачитала

[a url=maminsite.ru/early.files/early6.html]Кубики Зайцева своими руками[/a]

tttt
Если кому уже не нужны, может продадите?

Можем продать свои! Мы уже научились читать!!!

Мама-Аси
По кубикам лучше заниматься с 2 лет (как мне сказали).

У самого Зайцева в методике прописано, что учиться по его кубикам лучше с 4! лет, до этого только знакоиться, играть. Мы начали заниматься с 3,6, сейчас читает..., но только по кубикам. Делить по "складам" в книгах пока не может, поэтому читает по буквам и только потом соединяет их в слоги, а слоги в слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы