Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт соленого теста подскажите!!!

Кто лепит из соленого теста, напишите рецептик пожалуйста, у меня где-то был, да вот потерялся :( . Спасибо заранее!

Ой, я уже увидела, только была темка ;)

1 стакан муки
1стакан ссоли
0,5 стакана воды
1ст. ложка раст. масла ;)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО

Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.

Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее.

Кисель делают так:
1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.

Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

1 ст. ложка мелкой соли;
1 ст. ложка муки;
2 ст ложки воды ( можно меньше)
В тесто добавляю пищевой краситель или просто кукурму (приправа), тесто получается нежное и цветное. если прилипает к рукам, то подмешиваю муки немного.

Здравствуйте!Тут есть много работ....и как приготовить тесто
www.solianochka.ucoz.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы