Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить тесто для лепки ребёнку?

Подскажите из чего его можно приготовить? Игридиенты

соль, вода, мука :)

а яйцо не надо? Глупый вопрос наверное :D

Отличное тесто для лепки можно приготовить так: 1 ст. муки, 1 ст. соли, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. подсолнечного масла, воды добавить столько, чтобы тесто было как на пельмени - не жидкое, тугое, но не сухое (чтобы не крошилось), около стакана. Лепить можно фигурки, а также делать картины из теста на картоне. После высыхания хорошо красится гуашью или акварелью. Творческих идей Вам! :)

не надо яйца. стакан муки, стакан соли (мелкой !), полстакана воды. я пальчиковыми красками еще подкрасила, т.е. по кусочку в краску макнула и размяла. пастельные цвета получились.

А я крахмал не добавляю. Просто разводить нужно соль в воде, Затем добавляем муку. Пусть полежит немного после замеса в мешке.......и вперед, делайте что хотите!
А в краску, лучше гуашь, я добавляю клей ПВА. тогда она не обсыпиться!
Приятных эмоций вам! Творчества и счастья! :)

Вспомнила! Чтобы ребенку было интереснее, можно в небольшие порции теста при замешивании добавить сухуй краску (для крашения яиц например) и тогда получается много разноцветных кусочков! Дети очень это любят!
Удачи!

настюша!!!

Alena4ka

дама в зеленом платье

екатерина08

Вау!!! Сколько рецептов!!! Спасибо, девочки!!! Буду пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы