Тема закрыта

Причина: 0

Как обучать ребенка английскому в домашних условиях?

;) Была бы очень рада, есди бы вы поделились опытом! Нам годик! Думаю, может карточки с англ. словами показывать, как по Доману? Или, например, играть в какую-нибудь игру и говорить только по английски.

Вы сначала подумайте, нужно ли это ребенку? Цель какую ставите? Может чем-то более полезным займетесь?

И.о.ника
нужно ли это ребенку?

а кто ж его знает, что ребенку нужно?
Мы эксмошную книжку со словами разглядывали...ну месяцев с девяти, наверное. Но даже в четыре года ничего у дочи не получилось, даже при системных занятиях в развивающей группе. И вдруг! Как прорвало! В пять лет - хочу учить английский! Срочно! Немедленно, иначе жизнь кончится! Пошли учить...учим...да и в школе язык с первого класса...и вроде как таланты отмечают к языку...
Подозреваем, что где-то все же эти иностранные словечки в подкорке зацепились :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 17:30

Не знаю, сама задумываюсь, надо ли ребенку это и как начинать "вводить язык". Нам уже 1г.9 мес. Пыталась тут при ней читать книжку на английском вслух - ребенок сладко уснул)))))

\~Лия\~
как начинать "вводить язык"

ну мы-то точно вводили как русский. Книжка Шалаевой с предметами и словами под ними. Это кошка - cat. Our cat is blue and white и т.п. А потом на свою беду в четыре года выучили механически "Daddy give me please a towel" и теперь практически так и разговариваем дома :D

Татьяна Вакалюк
"Daddy give me please a towel" и теперь практически так и разговариваем дома :D

Ну лучше уж так, про полотенце, чем мои познания немецкого - Geben Sie mir bitte eine flashe Beer :D :D (дайте мне бутылку пива)

У меня одноклассница часто сидела с рождения с племянницей, пыталась с ней учить отдельные фразы. Сама видела, как та в 2 года говорила My name is Ksyusha, How nice, считала до 12-ти и т.д. Не знаю, помогло ли ей это в дальнейшем учить язык.

Некоторые специалисты по психлингвистике считают, что для правильного психического развития нужно, чтобы сначала картина мира (т.е. система понятий) сформировалась в рамках одного языка. Это происходит примерно к 3-4 годам. К тому же, хорошо бы сначала поставить все звуки родного языка, ведь в английском другая артикуляционная база. Так что это большой вопрос, стоит ли учить иностранному языку раньше 5-6 лет.

И.о.ника
хорошо бы сначала поставить все звуки родного языка, ведь в английском другая артикуляционная база

ну вот да - говорит доча на английском чище, чем на русском. Произношение просто супер (а откуда? папа язык вообще не учил никогда, мама самоучка из слабой городской школы...)

И.о.ника
Вы сначала подумайте, нужно ли это ребенку? Цель какую ставите? Может чем-то более полезным займетесь?

Цель - раннее развитие :)
я читала о том что

И.о.ника
нужно, чтобы сначала картина мира (т.е. система понятий) сформировалась в рамках одного языка.

но все же хочу попробовать. я считаю, что вредно ребенку от этого не будет. я же не силком ее буду заставлять: "Скажи my name is kseniya"

Думаю, что в этом есть смысл только тогда, когда в семье говорят на двух языках родители. Постоянно, в быту. Часто вижу это в татарских семья, например. Или, помните, как нам про семью Ульяновых в советское время рассказывали? В понедельник семья говорит на русском, во вторник - на французском, среда - английский день. А показывать картинки годовалому ребенку с английскими буквами... Вообще смысла не вижу.

EvgeniyaLeush
Цель - раннее развитие

Вот не понимаю, раннее развитие чего? Речи? дык, лучше пальчиковую гимнастику делайте, толку больше. Или мечтаете. чтобы ребенок рано стал говорить на двух языках? Тут тоже книжки-картинки не помогут.

нет, у меня нет цели. что ребенок в два года заговорит на иностарнном языке. я хочу, чтобы у нее просто заложилось знание языка где-то в подкорке. чтобы она ее слышала, и знала, что есть не только русский язык. вот.

А вообще, я не спрашивала совета "а надо ли". Я спрашивала совета "как". И совершенно не хотелось опять вести дискуссию на тему "за" и "против" раннего развития. :( У каждого свое явно сформированное мнение, которое я уважаю. Читайте, пожалуйста, повнимательнее названия тем. %)

И.о.ника

вот именно это совсем здесь не к месту :(

EvgeniyaLeush
Я спрашивала совета "как"

Я Вам и ответила "как". Постоянно говорить на английском самим, в быту, а не по карточкам.

От того, какую ставите цель, зависит, "как" вы будете действовать, поэтому я и задала такой вопрос. Если Ваша цель - "чтобы она ее слышала, и знала, что есть не только русский язык" - тогда просто говорите в присутствии ребенка.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 23:59

У нас есть книжки с английские с прибаутками и картинкакми и подписями.
Но я вот, чесна, боюсь сама ему их читать, т.к мой Ингишь - средне пазорный.
Поэтому я: ставлю ему фоном сказки на анл., песенки Железновых деткие на анл. Вроде называется "little pussy"+ к этому слух развиваем.
Показываю ему в течении дня презентации на англ. Скачать можно здесь: danilova.ru/storage/present_yazyky.htm
Может что здесь найдете бесплатное: www.englishforkids.ru/
Ну и полным-полно здесь:viki.rdf.ru/
Понятно, что это не погружение в среду, НО что-т останется, я в это верю)))

ПЫсы: забыла сказать, нам счас 11 месяцевСообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 23:55

Я сама - преподаватель иностранных языков по образованию. Научить ребенка можно в любом возрасте, хоть в год. Но вопрос в Надо ли? Я считаю, что в младшем возрасте нужно просто закладывать базу для изучения языка - слушать речь иностранную - песни, стишки. Это будет формировать у ребенка правильное восприятие ,фонетический слух. Мы просто включаем детские песни, клипы с детскими песенками на английском и на немецком. Доча знает, что мы говорим на русском, но есть еще английский, немецкий и другие языки.

И еще, купила дитю диски Bridge to English. Там типа сказки в мультиках минут на 10 каждая или еще меньше, на 5 минут, наверное с заданием. Вот мой их вообще не смотрит, вообще не интересны((((

Специализированная программа по изучению английского языка для детей 0-3 лет разработанная для визуального и слухового запоминания языка с яркими героями из мультфильмов Диснея. По теме "Английский детям, для детей". Обучающее видео на английском языке ,очень простая и лёгкая для восприятия и запоминания нового языка система ,разработанная для детей. Темы не связанны с предыдущими можно выбирать и просматривать только те серии которые вас особенно заинтересовали или очень нравятся деткам. Специальный облегченный курс английского.
mamka.ru/cartoon/3597-magic-english-disneevskijj-anglijjskijj-kurs-dlja.html

И.о.ника
Некоторые специалисты по психлингвистике считают, что для правильного психического развития нужно, чтобы сначала картина мира (т.е. система понятий) сформировалась в рамках одного языка. Это происходит примерно к 3-4 годам. К тому же, хорошо бы сначала поставить все звуки родного языка, ведь в английском другая артикуляционная база. Так что это большой вопрос, стоит ли учить иностранному языку раньше 5-6 лет

+1

Jane L
считаю, что в младшем возрасте нужно просто закладывать базу для изучения языка - слушать речь иностранную - песни, стишки. Это будет формировать у ребенка правильное восприятие ,фонетический слух. Мы просто включаем детские песни, клипы с детскими песенками на английском и на немецком.

и еще +1 :)

я читала, что до двух лет дети обучаются языку ( или языкам) естественным путем, а после двух - уже как взрослые, то есть путем сравнения родного языка с иностранным. Поэтому, мне кажется, надо просто говорить с ним на иностранном языке постоянно.

и что он от вас переймет? русское произношение?

Всем огромное спасибо! А в особенности Jane L за ссылки :heart:

Ну, это смотря у кого какое произношение ))). Что касается меня, на свой уровень английского не жалуюсь, поэтому и хочу передать ребенку свои способности в полной мере. Я же не собираюсь ее учить французскому, например, который я сама только недавно начала изучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы