Тема закрыта

Причина: 0

а как вы выбираете своему ребёнку ШР, садики, кружки, секции и пр.?

Хорошо, конечно, когда есть море отзывов, но, к сожалению, они вообще есть не всегда. И существует энное количество точек, за которыми непонятно что скрывается. Как сделать правильный выбор и, желательно, не слишком задолбаться и ребёнка задолбать при этом?

Может попробывать повылавливать мамашек с детками после занятий, все равно часто прогуливаюцца после занятий и потрещать по душам? ну и ваще обычно в близлежащих дворах прогуливающиеся мамашки с детьми знают че-нить про секции-кружки-ШР

Крапива Может попробывать повылавливать мамашек с детками после занятий

Имхо, если уж идти, проще тогда прийти на занятие и посмотреть своими глазищами ;) Пробные занятия бывают бесплатными или можно заплатить за одно. Если группа вновь открывшаяся, там отзывы какие-то определённые вряд ли будут, если это не откровенное "о, боже, какой ужас". Ну, допустим двое вышли, говорят, что супер, следующие двое - что г... полное - кому верить? ;)

Выбрать сначала подходящие территориально и по цене, а потом сходить на пробное занятие, посмотреть педагогов, помещение, пообщаться с администратором (директором). Ну и спросить детя, нравится ли ему (почти самое важное).

мы выбрали сначала по отзывам. пошли..еле месяц отходили сыну ну вообще никак. потом нашли бесплатную школу простенькую..сходили раз два и все не отрвать его...просится туда и все тут.
а секцию...ну пока нам 3 года особо не повыбираешь, что есть туда и походим а станет постарше сам выберет что нравится

hirabambyna ну пока нам 3 года особо не повыбираешь

Ну вот у нас в 2,3 мес. уже появился некий выбор :)))

hirabambyna бесплатную школу простенькую

Мы не потянули, но нам ещё 2-х не было, причины объективные, в общем-то, почему не потянули, помещение там хорошее, но под маленьких детей не приспособленное, многое отвлекает, мебель взрослая.

Grizabella
если уж идти, проще тогда прийти на занятие и посмотреть своими глазищами Пробные занятия бывают бесплатными или можно заплатить за одно.

ну вот сами и ответили :)
я в принципе пошла в близлежащую, нас все устроило так там и остались.

Овечка
Выбрать сначала подходящие территориально

Не факт.
Мы почти год ездили из центра на Уралмаш ради занятий в Кенгуру, настолько там было классно!
Ничего подобного в центре так и не нашли :)

Grizabella
Как сделать правильный выбор

это вот как? Это же чисто психологическое- одному нравится, другому на дух не надо..Я люблю ШР при музыкальных школах и вообще государственные заведения, пока не ошибалась.

Хрюша это вот как?

НУ вот у нас сейчас получается, что если выбрать всё, что хочется, то 5 дней в неделю спорт и танцы. (Про другие аспекты развития мы сделаем вид, что забыли, зачем нам евросадик, в конце концов, если не для всестороннего развития :D ) Не знаю, много это или нормально. Всё гарантированно хорошее :) Ребёнку нравится, там весело. Тем более скоро зима, и по тёмным вечерам гулять будет не так интересно. Для кошелька тяжело, но потянуть можно. Возможно, со временем что-то само собой отсеется. Но хотелось бы, чтобы не было перегрузки. С другой стороны, если выбрать что-то одно, и оно вдруг не пойдёт, надо будет переходить в уже сложившуюся и научившуюся чему-то группу, что тоже не есть хорошо. Вот мне и интересен механизм выбора.

я не верю в перегрузки ребёнка.. Если нравится- не в тягость..

Grizabella
С другой стороны, если выбрать что-то одно, и оно вдруг не пойдёт, надо будет переходить в уже сложившуюся и научившуюся чему-то группу, что тоже не есть хорошо. Вот мне и интересен механизм выбора.

• много я тоже в сомнениях, как адекватно выбрать-то? все перепробовать?

Я впервую очередь выбираю по педагогу, потом по удобству расположения и вообще по комфорту. Правда сейчас с виза приходиться ездить в центр в джуниор стаил на карла-либкнехта, что не совсем удобно. Но зато я уверена в нашем педагоге и ребенку нравиться.
Во многих школах развития экономят на педагогах преглашают студенток практиканток, с ними даже разговаривать не очем.
Но и методика по которой работают педагоги не менее важна.

Анесса Правда сейчас с виза приходиться ездить в центр в джуниор стаил на карла-либкнехта, что не совсем удобно. Но зато я уверена в нашем педагоге и ребенку нравиться.

Вы в ШР для малышей ходите? И как там? Насколько лояльны к активным и шумным детям? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы